Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 61) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Новичок
9
14 года |
|
morana от вокзала на 10 троллейбусе доехать можно, ну и еще чет ходит, забыл уж.Ну там посмотрите если что, написано куда идет. |
|
#1323783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 Агар-агар в некоторых интернет магазинах продают, можно достать на кондитерских фабриках там где делают зефир и птичье молоко. С желатином все просто: разводите пакетик желатины в небольшом количестве воды, но некоторые разводят в марковном соке для детского питания на водяной бане. Потом выливаете в фарш (он должен быть комнатной температуры) тчательно перемешиваете, формуете в на нижнюю полку холодильника, послезастывания в течении нескольких часов (можно наночь поставить) перекладываете в морозилку, а дальше достаем - терка и т.д. С агар-агаром возни больше, но эффект лучше. В кормах не раз обсуждалось, посмотрите. |
|
#1323807 |
Малёк
36
Саратов 4 года |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ) |
|
#1328672 |
Малёк
24
Балаково 12 года |
|
Юрок)цены у всех разные но в среднем 25р/л |
|
#1328689 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, у кого какие есть карликовые цихлиды?кроме рамирез и пельвиахромисов?где брали? |
|
#1329268 |
|
Посетитель
|
|
Henes ..а у кого есть рамирезы? Желательно местные. |
|
#1329328 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne рамирез на сенном брал и они там недавно были.продает мужчина в красной куртке.но у него на них ихтик сидит.по крайней мере когда у него брал рамирез на них он и вскочил) |
|
#1329333 |
Посетитель
|
|
Henes Я у него последнюю пару купил. Нужна еще пара) |
|
#1329337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max PayneСегодня был на сеном(22.01.11) и мужик в красной куртке попрежнему торгует рамирези, так что езжайте в следующие выходные уверен что их у него много. И кстати Я у него брал три рамирези, двух мелких самочек и одного относительно крупного самца, так самец у меня сдох, на нем сначало появился какой то налет, а потом кирдык. Как я понял это и есть зловещий ихтик. Хорошо что воспользовался карантином, в первые, как чувствовал. |
|
#1330977 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Сегодня я тоже был, купил три пары у него. Странно, но цены сильно упали) |
|
#1330982 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne и сколько?кстати ихтик это когда рыба покрывается белыми пятнами))значит они у него вообше жестоко чем то болеют. Изменено 22.1.11 автор Henes |
|
#1330989 |
|
Посетитель
|
|
Henes Написал в ю2ю. |
|
#1330999 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрок)Возможно я лезу не в свое дело, так что извеняйте, но не советую вам делать аквариум с данными размервми 120*30*50 такой аквариум будет смотрется плоским, сужу по собственному опыту у меня 110*40*60 и он выглядет плоским.Еще раз подумайте стоит ли делать ширму.Ведь жалеть потом будите.А если нет возможности прибавить глубины уменьшайте высоту.Все имхо конечно. Вот посмотрите: |
|
#1331802 |
Постоянный посетитель
|
|
Max PayneА мне то же интересно почем у него щас рамирезки. Цену сбросил наверное хочет быстрей от них избавится, пока все не подохли. Кстати а тяжело вылечтить рыбу от этой дряни ? |
|
#1331806 |
|
Посетитель
|
|
#1331868 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов да не особо сложно.я вон капал костапуром, повысил температуру до 31 и за неделю прошло.кстати зря вам ваша аква не нравится...выглядит фантастическо)кстати, нравится вам такое освещение?я тоже планировал сделать нечто такое но как то не судьба)и в какую цену вышло? |
|
#1331881 |
Посетитель
|
|
я когда получал панаков 104х на них тоже был ихтик, но походу тропический, т.к. дикарей брал. Сера костапур его мигом вылечило. А наш обычный и подавно вылечит. |
|
#1331913 |
|
Малёк
36
Саратов 4 года |
|
сообщение максим-саратов Да нет же, спасибо за совет) |
|
#1332038 |
Постоянный посетитель
|
|
HenesЯ не говорил что мне моя банка не нравится я ее очень люблю, но понимаю что глубины ей не хватает. Вышел мне такой свет менее 3т.р.(прожектор194р, лампа 500р, эмпра 550р). Кстати повесил их тока вчера я в восторге. А всю эту травку что на фото я выростил под обыкновенными Т8. |
|
#1332231 |
Новичок
1
14 года |
|
:mir: Здравствуйте земляки , вот решил вспомнить аквариумное хобби полюбившееся мне в детстве и завёл небольшой аквариум для начала 120 литров (приобрёл на сенном=о чём пожалел , вроде прямой покупал а дома стенка стала малясь кривой но на скорость не влияет ... :P ) Ну и в общем не попёрло у меня в плане растений , пришлось декорировать корягой с местного водоёма ))) мои любимые скалярии (чтоб их за плавник) сожрали всё что росло и плавало наверху (валиснерия, риччи, роголистник и какое то вишневого цвета растение умели...)на фото остатки травы виднеются , избавляться от них не собираюсь но и растения очень хочу лицезреть целыми , кормлю только сухим кормом (сейчас дафнией) 2 раза в день , хрустят за обе щёки , аж по комнате чавканье страшное :D и ведут себя бесстрашно по отношению ко мне и соседям - пока не нападают ))), свет с утра и до вечера (может важно ) , другие рыбки соседи даже не намекают на травоедство (боция, акулий балу, барбусы, гурами, анцитрусы...) может есть какие нибудь растения которые впишутся в мой дизайн с корягой и самое главное которые можно приобрести в саратове-энгельсе !? или же обходиться искусственными растениями ?! что не очень хочется. |
|
#1332427 |
|
Малёк
36
Саратов 4 года |
|
Сегодня у меня зачесались ручки и я захотел сделать свой 2-ой аквариум размеры его 120х35х50 будут т.к он будет стоять в усиленной горке на заказ(перед этим делал на ~75 литров до сих пор стоит). |
|
#1332447 |
Посетитель
|
|
gosti У меня рыба тоже наглая стала шоппц - за пальцы хватает, когда в аквариум суешь ) |
|
#1332466 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрок) Я стёкла заказываю в стеклорезке, которая в центре находится в доме, где магазин "Антей" вход с Октябрьской. Качество кроя очень хорошее, стекло импортное, толщина до 10мм, по желанию обработка кромок, полировка, фацет, и.п. Тел.58-37-80 позвоните, цену спросите. |
|
#1332486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрок)Есть волшебный телефончик 003 он мне часто помогает, когда надо че нибудь купить, а где незнаю или просто цену узнать хочу. Позвоните туда скажите что нужны номера телефонов стекольный мастерских и их вам надектуют мало не покажется. А там уж позвоните стекольщикам и узнаете цену. Я последний раз брал 10ку стоила 1300р/м2, но 8ка значительно дешевле. Вот тока смотрите что бы нарезали акуратно, сразу при заказе говорите что стекло для аквы и что нужна точность до милиметра. Были у меня случаи когда так нарезали что начинаешь задумыватся откудо руки ростут у этого мастера, просто забирал денги и больше не заходил в такие мастерские . Хорошо мне нарезали ребята из подвальчика на углу Чернышевского и Валовая. |
|
#1332490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрок)если заказываешь: если из 10мм и 13 семилюкса, то 5000 р- без стяжки только с ребрами. хороший запас прочности если из 8мм и 11 семилюкса 4000 р - со стяжкой, с нормальным заапасом прочности. если из 6мм, 11 семилюкса 3500 р - с двумя стяжками и с минимальным запасом прочности(не советую) если сам делаешь дели цифры на 2. самое дешевое стекло в энгельской нарезке 8 - 800р Изменено 23.1.11 автор Билли Бонс |
|
#1332531 |