Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 79) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Мне кажется меня перепутали с другим Максимом, есть у меня тёска, у которого "аквариумостроение" поставлено на поток и меня уже не первый раз с ним путают. Я же так просто - "любитель" , для меня это хобби, хотя Саше (Acifer), по моему, моя поделка понравилась, и другие пока не жаловались. |
|
#1607643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dsmirnoff да.. никак взял самые мощные на сколько денег хватило. рассчитывал что СД в 3 раза экономичнее люминисценок по потреблению. сейчас у меня СД на 46 Вт. может еще одну куплю |
|
#1607644 |
Посетитель
|
|
сообщение максим-саратов Подтверждаю, аквариум - заглядение! P.S. Фотки банки в моем блоге есть |
|
#1607661 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение максим-саратов "Титаник построили профессионалы, а Ноев Ковчег - любитель" |
|
#1607863 Нравится Acifer
|
Новичок
4
Саратов 13 года |
|
Всем форумчанам спасибо за ответы. Билли Бонс, в данном случае не совсем "здоровая" конкуренция, так как у Вас + цены за доп. услуги, которые сложно лимитировать. Acifer - да, видимо так и придётся поступить. |
|
#1607929 |
|
Новичок
4
Саратов 13 года |
|
Я приношу свои извинения уважаемому Максиму (Максим-Саратов). Поспешность сделанных мной выводов привела к ошибке: у Максима весьма приемлемые цены на изготовление аквариумов, в отличии от его тёзки. |
|
#1609030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак не могу починить МГ прожектор. все заменил. не запускается. если кто разбирается в электротехнике помогите. |
|
#1613882 |
Посетитель
|
|
К skitol обратись. А что менял? У тебя ЭПРА или ПРА? Если просто ПРА, то там вроде кроме ОЗУ, транса и конденсатора ничего и нет. Критично подключение от ОЗУ к лампе - чем они ближе, тем лучше и провода чем толще, тем лучше (особенно который к контакту Lp на ОЗУ идет). |
|
#1613896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс Дурацкий вопрос: а в розетке напряжение есть? :) Если есть, сколько вольт? Ниже 200В МГ на дросселе обычно работать отказываются. Самое слабое звено- зажигалка, потом лампа. Дроссель почти неубиваемый, если не воняет и сильно не греется, то он впорядке. Или коммутируешь неправильно. Чудес не бывает, там всего три детальки :) |
|
#1614115 |
Посетитель
|
|
skitol И вообще, в электрике неполадки бывают двух видов. 1. Нет напряжения. 2. Есть там где не должно быть. :) |
|
#1614365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolБЛин я ведь тоже не дурак.)) проблема в том что дросель я купил не совсем тот который был. был с двумя контактами. а купил с четырьмя. единственный какой нашел . хочешь завезу посмотришь. кстате там сгорело все и дроссель тоже каратнул. |
|
#1615275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс Вези, поколдую :) |
|
#1615280 Нравится Билли Бонс
|
Постоянный посетитель
|
|
#1617355 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Красота ! :54: |
|
#1617583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolСПАСИБО за прожектор. мне кажется он даже ярче светит)) |
|
#1619086 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс Ясен пень- ярче, он-же вообще не светился :D |
|
#1619338 |
Посетитель
|
|
помогите расчитать освещение спортивного залапо настольному теннису. 24м Длина - 12м Ширина - 9м Высота. |
|
#1620273 |
|
Посетитель
|
|
я бы поставил кобры дрл или днат 250вт по 5шт на длинных стенах и по 1-2 по ширине, высота метров 7-8. |
|
#1620554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka1988gДОРОГОЙ Здравствуй! че не позвонил? кобры-г.... бери светодиодные прожекторы либо мг, либо натриевые. натриевые дешевле. но свет будет красный. если нужно естественная цветопередача то лучше мг или светодиоды. светодиоды дольше работают но стоят в 3 раза дороже МГ. расположить в противоположных точках на самом верху. я думаю в углах спортзала 4 мг по 400 вт хватит(а натриевых и 2 хватило бы). если хочешь серьезно считать там надо в таблицу лезть люмены считать Изменено 3.5.12 автор Билли Бонс |
|
#1620590 |
Посетитель
|
|
позвонил в "Светоч", менеджер сказал, что уже делали такой проект и посоветовал поставить по 6шт на длинных стенках асимметричных МГ 250Вт FL-08, лампу 5200К. т.к. 6шт по 400Вт будут слепить и неравномерно будет свет. Итого: прожектора + лампы = 40000 руб. там еще зал непонятный, попробую пригласить со светоча в гости. еще нужно узнать про решетки на прожекторы. |
|
#1620725 |
|
Посетитель
|
|
Jeka1988gу меня в ЭТМ есть знакомый, если хотите могу дать его телефон |
|
#1621081 |
Постоянный посетитель
|
|
#1628921 |
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
Кто подскажет где у нас в саратове купить комплектующие чтоб светильник собрать под Т5, где купить эпра клемы и все остальное, или может где есть светильники прям не аквариумные конечно ибо цена космос. Во многих есть светильники Т5-НЕ, которые немного не той мощности ибо нужны Т5-НО? |
|
#1629381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TheShadowЭПРА были постоянно, угол Провианской и Мичурина.стоит 9 этажка.Вход с торца, на первом этаже первая дверь на лево.Название конторы не помню.ЭПРА на Т-8,но легко переделать на Т-5.Я так все светильники сделал.Стоили 130р шт, это на 2 лампы. |
|
#1629443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нужна помошь. на 1-2 недели нужно приютить 10 боций 10 малави и плихтенка. оч надо. выручайте |
|
#1635193 |