Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 9) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
SciFi Слышал такое, вернее читал. "Подсаливать воду или нет? Это дискуссионный вопрос. Описаны случаи успешного и многолетнего содержания крабов в пресной воде, однако, вода не должна быть кислой (желательно поддерживать показатель рН не менее 7.2-7.5) и должна быть достаточно жесткой (GH не менее 10). Повышенная минерализация воды заметно облегчает адаптацию крабов к условиям неволи. Не будем забывать, что все продающиеся в зоомагазинах крабы – это пойманные в природе дикари. Итак, подсаливать воду, хотя бы в первое время, необходимо. Лучше всего использовать настоящую морскую соль, но можно обойтись смесью поваренной соли, пищевой соды (если есть необходимость поднять рН) и хлористого кальция. Соленость порядка 2-5 г/л будет вполне достаточной. Хлористого кальция надо вносить столько, чтобы получить жесткость воды порядка 15-20 GH. Добавление соли в воду заметно снижает токсичность аммиака и нитритов, которые действуют на крабов губительно. В дальнейшем соленость можно будет плавно снизить, а затем попытаться начать выращивать в аквариуме с крабами живые растения." http://www.vitawater... - Это наверное лучшая статья про крабов, которую читал. |
|
#957200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарищи никому элонгатус не нужен |
|
#958235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 на сенной в саратов в воскресенье случайно не едешь? |
|
#958548 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс нет, не поеду. А что? может на следующей неделе поеду, пока не знаю. |
|
#958892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584хотел лично познакомится посоветоваться с подбором рыбы и тд. PS воn из самары хотел симпатичных малавийцев заказать может и себе чего выберешь(там не маленькую партию одному столько не нужно) |
|
#958943 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Я уже заказывал из Самары самку треваваса себе. Кстати классная рыба у него (у рыбозаводчика или разводчика :) из Самары). Мне он всего одну рыбу согласился доставить, т.к. одна рыба стоила 500 р. и т.к. я ее брал на д.р. жене, а это ее любимая рыба. В общем нормальный мужик, договориться можно думаю с ним даже если меньше чем на 1000 р. Себе рыб заказывать не буду, т.к. некуда уже, даже перебор небольшой. Поповоду познакомиться - это хорошо, только у меня со временем проблема, т.к. живу не в Саратове, то пересечься не всегда легко. На следующие выходные похоже не получится поехать тоже. Когда соберусь ехать, напишу. Насчет посоветовать рыб: Я так понимаю планируется малавийник? Если да, то очень советую покупать рыб у того мужика из Самары или заказывать из москвы, например. Не сочтите за рекламу :) . Если конечно финансы позволяют. Просто уж больно классные у него рыбы. Если бы узнал про него раньше, заказывал бы у него. На сенном таких точно не найдешь. В Москве в магазинах тоже не видел таких рыбсов. Если интересует конкретно по рыбам спрашивай, могу подсказать. У меня правда не большой опыт, но что-то уже знаю-понимаю. Если все-таки будешь покупать на сенном, то покупай у мужика у которого больше малавийцев и есть крупные рыбы (арована, ножи, змееголов, макрогнатусы с мастоцембелами и т.д.). Рядом с ним, обычно, еще один мужик тогрует малавийцами, лысыватый кажется, у него мне не нравится, и больные как-то попадались и вообще отношение его не нравится. Впаривает все подряд. Хотя может я конечно и не прав, но мне так показалось. Главное заранее примерно определись с выбором, что тебе конкретно интересно. А то когда приходишь, то как всегда глаза разбегаются и хочется всего и побольше. (у меня так зебры оказались :) ) Для обжирания водорослей советую Гирика. |
|
#959712 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс всем привет, фото с тангой выложу, как рнаучусь это делать. я пока, что здесь осваиваюсь. |
|
#959745 |
Постоянный посетитель
|
|
#959751 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Привет, как криветки надоедят, отдайте их мне |
|
#959759 |
Постоянный посетитель
|
|
4584 договорились, отдам:) |
|
#959789 |
Посетитель
|
|
Max110 Фто криветочника можете тоже вылжить? |
|
#959798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#959812 |
Посетитель
|
|
Max110 1. Кликаешь вверху страницы справа "Aqa.фото" 2. дальше тоже вверху справа кликаешь "Добывить фотографию" 3. В открывшемся окне выбираешь категорию, например, "цихлиды" 4. Там где написано "Файл с компьютера:" нажимаешь на кнопку "Обзор" открывается окошко где выбираешь путь на своем компьютере, где лежит фотография, которую хочишь добавить. 5. В соответствующих полях ниже задешь имя фотографии, описание и слова для поиска твоей фотографии для поисковика. Это вроде не обязательно, но так принято и удобно и для тебя и для других пользователей. например, Имя - "Моя Танганайка", Описание - что хочишь пиши, Слова для поиска - "Танганайка 240 цихлиды и что там у тебя еще интересного..." 6. Жмешь ОК 7. Дальше когда пишешь сообщение, нажимаешь кнопку "из фотогалиреи". в появившемся окошке кликаешь на нужную фотографию. Ждемс фотографий |
|
#959838 |
Малёк
23
15 года |
|
Основные технические характеристики: |
|
#960198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110 скину фотки как переходник к флеш памяти фотоапарата приобрету. но есть одна фотка акавриума с чего, все начиналось. там "ассорти" полное (барбусы, скалярии, данио, кардиналы). сейчас их уже давно нет, отдал. но скалярка осталась жалко отдавать. только щас она с Тангой тусуется. смирная стала... по струнке ходит Спасибо тебе за совет. |
|
#960203 |
Посетитель
|
|
Radiotechnik Не хватает внешника или САМПа, подачи СО2, ультрафиолетовой лампы и какие там еще прибамбасы суют в аквариумы. Былоб у меня столько времени и денег... Я бы лучше сделал :D Если серьезно, то круто конечно. Даже завидно по хорошему. И кто там жить будет? |
|
#960237 |
Малёк
23
15 года |
|
4584 Смысл этого проекта не в том, чтобы все что можно туда запихать, а просто спроектировать и создать аквариум, который практически не будет требовать ежедневного обслуживания, а рутинную работу будет выполнять сам, автоматически. Рыбок у меня около 20, названия не все помню, вот некоторые из них: 1. 2 веерохвоста 2. 1 телескоп (еще один хочу купить) 3. 3 крапчатых сомика 4. 2 вьюна (акантафтальмус) 5. 3 "прилипалы" 6. 1 хоботнорылая 6. 2 торракаттума 7. есть еще 4 рыбы, но названия их не помню, а в книги заглядывать не хочется Изменено 9.11.09 автор Radiotechnik |
|
#960244 |
|
Посетитель
|
|
Radiotechnik Это я понял, просто пошутил. |
|
#960261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Radiotechnik протоку не забыл случайно? а то могу надежную схему подсказать хотелось бы посмотреть на чудо автоматики. мне как раз нужно систему датчиков времени с кем то обсудить. вообще неплохо бы всем по выходным на сенном встречаться так потрепаться в живую. |
|
#960835 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс В каком смысле систему датчиков времени? Там же просто ставишь реле времени на все что нужно и задаешь программу. Только вот если много их громоздко получится. Или есть еще какие-то варианты? |
|
#961073 |
|
Посетитель
|
|
так же использую креветочник для подравщивания мелочи. Вроде как микрорасборы стаей охотятся на меленьких креветок. сообщение Max110 |
|
#961141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 я еще датчик времени в глаза не видел. все только слышал вот и хочу посмотреть |
|
#961200 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Вот так они выглядят. http://www.rostov-do... Слева - электронный, справа - механический. Механический - проще и дешевле примерно в 2 раза, но при отключении электричества программа останавливается (сбивается) на время выключения электричества. Т.е. света не было час, значит и после включения, все смещается на час. Или каждый раз переставлять время. У электронного такой проблемы нет. У меня и тот и другой есть. Электронный лучше. Но покупай не аква магазинах. Там ОЧЕНЬ дорого! В обычных хоз магазинах или где электрика всякая. обычно мех - 100-150 р. Электронный - в 2 раза дороже. Программируется и тот и другой просто. |
|
#961212 |
|
Посетитель
|
|
SciFi Спросил на форуме по поводу соленья воды для крабов. Говорят, что солить все-таки надо морской солью. 1 ст. ложка на 10 л. воды. Вот теперь думаю как совместить краба с растениями. Говорят, что это не сильно соленая вода и роголистник с мхом растут в такой воде. Пытаюсь уговорить на аквариум под краба. :) только не очень получается :( |
|
#961457 |
Посетитель
|
|
такая же фигня... жена говорит что 8 аквариумов это явный перебор... уговорил что убираю маленькие- покупаю на 100 л. сообщение 4584 Изменено 10.11.09 автор SciFi Изменено 10.11.09 автор SciFi |
|
#961479 |