Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 10) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi че отдаешь? нерестятся? терпят до нового года? |
|
#961596 |
|
Малёк
23
15 года |
|
Билли Бонс Смею вас заверить, господа, что никаких реле времени я не использовал. это действительно было бы слишком громоздко и не удобно в использовании, а это главный критерий задумки: долговечность и простота использования с возможно большим периодом обслуживания. |
|
#961865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Radiotechnik секретный военные разработки?)) чего использвал или это комерческая тайна? |
|
#961888 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс отдаю в связи с тем что назаказывал много рыбсов и мелочь микрорасбор эритромиконов, галакси и нашёл такого же любителя макроподов как и я. После изучения спроса (маркетинговое исследование аудитории выявило устойчивый интерес к представленным макроподам) Изучение спроса на макроподов делаем заказ Тема на форуме Пальвики(им меньше года) откладывали икру но как раз в то время мы переезжали... Одни из самых любимых моих рыб! Живут в угловом 35 литровом аквариуме. Постоянно занимаются ландшафтным дизайном. Кушают в том числе и груновых улиток. Если кто захочет готов уступить вместе с аквариумом. Итого смета выходит угловой аквариум 300 руб + крышка 300 руб + фильтр 300 руб + пальвикахромисы с кокосом 250 руб + амфора 50 руб.в качестве бонуса грунт(речной песок), и растения 2 вида в песке , 2 вида в верхней толще воды + ричия + ряска. И всё это богатство только сейчас за 1200 руб. |
|
#961932 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi какя по величине ваша рыба? чем болели? кто с ними жил в банке? |
|
#962030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#962035 |
Посетитель
|
|
сообщение Max110 ;-) насчёт пара ли они. Выше написал что нерестились. Брак нигде не регистрировался ;-) Гоняли от себя других самок и самцов. Вполне возможно что кто то из них разочарован совместной жизнью. Ребята боевые! Достаточно хорошо, совместно! атакуют других рыбсов, что не оставляет последним шанса. Подсаживать к астронотусам конечно не стал бы. Всё же надо соблюдать "весовые" категории. Чем болели?- сложно ответить. Кормлю мотылём, сами если проголодаются находят улиток обычных и кушают их. Могу поделится обычными улитками на корм цыхлидам. У Билли уже рыбсы заценили вкус улиток... Кушали прекрасно - трубочник. Для нереста умягчал воду(лил кондиционер, охлажденную прокипяченную воду) Билли а ты к кому хочешь их подсадить? Max110 с кем будут вместе? |
|
#962217 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi если подсаживать то к такимже попугаям и живородкам в 140 банку. вообще у меня есть 3 уже (1 самец, 2 самки). но вроде пары не наблюдается. самец самок, как и другую рыбу гоняет. может еще молодые. а насчет улиток спасибо, но я опасаюсь бяку в аквас занести. |
|
#962460 |
|
Посетитель
|
|
Волков боятся- в лес не ходить! бяка возникает там где условия подходящие- ослабленная рыба, нарушение биобаланса и так далее. Немцы советуют 1 см рыбы на 1 литр. Под 1 см рыбы понимается 1 см взрослой т.е. если меченосец 10 см но сейчас 3-4 см то ему нужно 10 литров. Советские аквариумисты считали на 1 см рыбсов 6 литров воды. с чем я больше согласен. Возможны варианты когда хорошая очистка например фитофильры и многоуровневый Большой амановский (не попсовый ) внешний фильтр. Тут на советской продают маленький пакетик с кварцем- с максимальной поверхностью для поселения бактерий- 400 руб столько же сколько и обычный фильтр стоит. сообщение Max110 |
|
#962531 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi это зачем им песок? они же не сомовые и не вьюновые чтоб в него забираться?! камни они и без того таскать не смотгут, если фракция даже средняя.. насчет их половой принадлежности, трудно ошибится уже в подрастковом возрасте (у самцов спиной плавник гораааааздо более заостренный, количество пятнышек на хвосте больше трех, и размеры более крупные). а насчет совета про квар Спасибо, надо заехать поитересоваться. |
|
#962783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 Pseudotropheus elongatus "Mpanga" вот тут товарищ Len мне предлогает рыбу ты у него брал? мне просто тнадо чтоб за него кто-то поручился а то боезно в первый раз. |
|
#964139 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Да брал у него. Доставил как и договаривались, рыба очень хорошая, упаковал тоже очень хорошо |
|
#964711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 слушай а адаптировал как после переезда? оч. боюсь рыбу загубить. |
|
#965245 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Ну как... в общем как обычно. Опустил пакет с рыбой в аквариум общий и потихоньку подливал воды из него в пакет, так около часа. потом выпустил "на волю" в аквариум и выключил свет и оставил только вечернюю подсветку, чтобы сильно не гоняли и рыбы могла обвыкнуться за вечер и ночь. карантинного аквариума у мене нет, тем более для такой рыбы. Приняли ее нормально, самец почти сразу стал с ней заигрывать и танцевать перед ней. первый день погоняли не много, но не сильно, они у меня вообще смирные в основном, редко бывают стычки хотя сообщество по правилам не самое подходящее и дружелюбное, видимо из-за скученности. У тебя же вроде новый аквариум и рыб других, которые могут зашугать пришельцев вроде нету? Да и рыбы молодые-сильные они лучше одаптируются приживаются. Если так, то нормально все должно быть. Цихлиды сильные рыбы, если откровенной бяки в аквариуме нет, то приживутся. Если имеешь ввиду специальные меры для адаптации после длительного переезда (хотя он не такой уж и длительный от Самары 6 часов до Саратова + по часу от дома до автобуса в самаре и от автобуса до дома у тебя), то я в этом не особо силен. вообще можно добавить серовского аква сейв. вроде на нем написано, что для этого предназначен. Еще вроде добавляют метиленовый синий (это лучше проверить и в каких дозах), но, в новом аквариуме я бы так делать не стал и так биосистема слабенькая еще. в общем, что знал написал. Но лучше или спросить у знатоков (можно у того же len, он же часто отправляет - получает рыбу, даже из германии получал. он наверняка знает и не откажет я когда получал рыбу он мне все смски слал как получил рыбу, как рыба адаптировалась, так что нормальный мужик) или можно почитать литературку - порыться на форуме. у меня где-то были книги, но найти не обещаю, не помню куда засунул. Вообще литературе я не сильно доверяю, лучше спросить у разводчиков и опытных аквагуру. Если найду напишу еще. |
|
#965342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 спасибо за ответ. рыба в воскресенье приедет- буду шаманить))). слушай а если из старого аквса воду частично слить в новый добавить не лучше ли биосистема будет |
|
#965480 |
Посетитель
|
|
Пока мы тут обговоривали как и что- пальвики не только отнерестились но и вывели молодь! Загнали подрастающего синодонтиса под кусок кокоса... сообщение SciFi |
|
#965781 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Я тоже так сделал когда запускал новый. А потом подумал, что бактерии то не в воде же живут, а в фильтре и грунте. А вот какую-нибудь заразу занести из старого аквариума можно. В любом аквариуме есть какие-либо болячки, просто могут не проявляться (ждать удобного случая). Хотя старая вода дела сильно не испортит, если не считать возможности занести бяку, но и помочь не сильно поможет. Если только как источник азота как пищи для бактерий. Но для этого обычно первопроходцев пускают. А вот фильтр из старого аквариума на время поместить не помешает, я так сделал. Тестов я не проводил, но запуск вроде нормально прошел + закваска бактозим. еще можно грунт из старого аквариума. Должно быть эффективней, чем старая вода, так говрят знатоки, да и по теории так же получается. Хотя, опять же, я не профессионал в этом деле, я только учусь. :) |
|
#966004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 я тож только учусь но хочется учится на чужих ошибках)) в любом случае спасибо. а свашими довадами обсалютно согласен. наверное перенесу старый фильтр. хотя с другой стороны чем там смогут испортить воду 2 см малявки?))) кстате про малявок тут недано сделал самопальный инкубатор. потрес чипокочерез 1.5 недели уже по терял половину икры. сегодня очередной падеж в 4 личинки. подозреваю что они травмируются от того что слишком сильно болтаются в нем и бьются о несовсем аккуратно сделанные дырки в бутылки. или дело всетаки в составе воды. у вуас такой опыт имеется? не чвыего не подскажите |
|
#966013 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Нет, разведением я не занимался. Здесь я практически ноль. Может кислорода не хватает? |
|
#966076 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi так знчит, пока не продаете...!? кстати вы были правы касательно того, что у меня из 3-х попугаев 2 самца оказалось. видимо один тормозит развитие другого, поэтому он мелкий, как самка. сколько у вас времени прошло с момента заведения, до попытки первого нереста? |
|
#966324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 рыба пришла подох по дороге только один айсберг(помоему, там их хрен определишь все маленькие и серые) я вот думаю не надоли к ним митиленочки добавить навсякий случай? |
|
#966452 |
Посетитель
|
|
Куда уж продавать- пущай подрастят мелочь! А банка с ними у меня угловая на 35 л. с кокосом и амфоркой. Вообще так понял чно кол-во укрытий в аквариуме должно быть кол-во рыб +1. сообщение Max110 |
|
#966548 |
Посетитель
|
|
Здравствуй Билли! Поздравляю с приходом!!! Куда их отсадил? сообщение Билли Бонс |
|
#966567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFiголубые говоришь... наверное это их сексуальная ориентация )))) отсодил своих в сотню. несего так живчики. попугаи подрастут продай мне пяток |
|
#966899 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Не знаю, нет у меня в этом опыта. У Len`а не спрашивал? С приобретением поздравляю. Остальные то нормально себя чувствуют? |
|
#966962 |