Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 11) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 да вроде да... чешутся некоторые изредка, но это наверное от смены воды. од малек подергивался. но сейчас норм . все едят циклопа. ладно думаю выживут |
|
#967118 |
|
Посетитель
|
|
Нафик продавать! Меняем- ты тему то эту завёл что хочешь найти для обмена- вот и поменяемся ;-) Мне коряжки нужны, креветы их обожают. И уж больно мне понравились то что 4584 прислал! сообщение Билли Бонс |
|
#967149 |
Посетитель
|
|
я как то перетрухал когда рыбсы начили чесаться- всё оказалось прозорливо- аквас новый- там бактерии размножаются ускоренными темпами, рыбсы то и стрессуют, именно поэтому месяц ждут при запуске банки! За этот месяц проходит вроде как 2 всплеска скачка параметров- по вполне естественным причинам. сообщение Билли Бонс |
|
#967157 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Ни кому не надо 1 рыбка SAE поменяюсь на что нить + растения (анубис) маленькие тоже на обмен. аська 3два6826три91 |
|
#967785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi ладно первый блин комом, хотя все еще держутся 5 личинок. |
|
#968141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растеневоды откликнитесь!)) есть у кого анубы, кринумы, гигантскую василинерию на продажу по приемлимой цене и мох коротенький какойнибудь можно полуводный, а то яванец мне что-то не сильно по душе. |
|
#968384 |
|
|
сообщение Билли Бонс см личку ;) |
|
#968410 |
Посетитель
|
|
AV_ Можно мне тоже в личку? |
|
#968427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 отсать негодяй мои анубы!)))) |
|
#968429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поменяю самку миеки 8см на самку котанго или самку зебры RR или на растения для цихлидника. самец миеки пал в бою а ей уже нерестится пора , вот она бедного самца катанго и замучила. вообще нужны 2 самки катанго и 2 самки зебры не меньше 6 см. |
|
#968432 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Я не против, просто хотел посмотреть что есть на продажу. А анубы мне как раз не нужны. Мне интереснее растения которые могут расти и в воде и вблизи воды или выступать из воды. Скажем папоротники какие-то водные. Я в растениях мало что понимаю. Да мне и не сейчас нужно, а позже. Я все ни как не сподоблюсь второй аквариум под краба и растения начать делать :( ТО машиной проблема, то свет в большом аквариуме накрылся, то еще что-нибудь. Деньги все мимо крабариума уходят :( Так что без паники, я просто интересуюсь :) |
|
#968436 |
|
|
|
сообщение 4584 Ога. :) |
|
#968441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 а я тут ужо топор войны начал точить))). могу поделиться ципериусом. он у меня для фф прибережон только он 40см ратет и листья его обезательно над водой должны быть да и ануб тож неплох |
|
#968442 |
|
|
сообщение 4584 В Энгельсе есть магазинчег на первом этаже 5-ки, там именно длиннорастючка (много) не дорогая, магазин в центре почти напротив библиотеки. |
|
#968444 |
|
Посетитель
|
|
AV_ Спасибо посмотрю. |
|
#968450 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Посмотрел в интерене про циперус. А он точно не больше 40 см? Если так, то возьму, когда сделаю место для него. Блин, посметрел в инете. "циперус нельзя ставить в спальне!" причем, аж с восклицательным знаком А у меня планируется именно для спальни. Жалко, а еще какие-нибудь такие растения бывают? может знает кто? Можно даже чтоб рос на суше просто рядом с водой, возможно корнями почти в воде или в воде. Да и еще не выше 35 см был при этом, а в идеале 10-20 см. Вот такая задачка... Изменено 17.11.09 автор 4584 |
|
#968923 |
Посетитель
|
|
не обратил внимания на это: Билли Бонс а что анубиас так может расти? Они вроде требовательные в основном или я ошибаюсь? |
|
#968937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 ануб требовательный??? растет в жесткой воде как здрасти. а вот заставить его цвести.... а по поводу ципериуса: нильзя в спальне? по феншую чтоли?))))))) бабские бредни есть карликовый ципериус он говорят 25. искать надо. мнето и обычный высота позволяет. а по поводу растючки посмотри про фф там как раз такая как ты хочешь есть. а если еще аэрацию корней предусмотреть то можно даже клубнику сажать или цитрусы |
|
#969068 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Ануб не требовательный это хорошо. У меня был, но что-то не нравилось ему все время. по поводу ципериуса: нильзя в спальне?- это не по фэншуй конечно. Просто все или почти все растения в процессе своей жизнедеятельности выделяют различные эфиры и другие ароматические и не ароматические вещества, которые по разному воздействуют на человека (это научно доказано). Многие растения не советуют в спальню (особенно детскую), т.к. из-за них нарушается сон, появляются головные боли и всякая такая ерунда, а здоровый сон одно из самых главных условий здорового существования. В нашей повседневной жизни и так слишком много вредных факторов, особенно у вас в Саратове. Так что в дом я стараюсь тащить растения которые приносят пользу (не по фэншуй конечно :D ) - очищают воздух в комнате от всяких стиролов, фенолов, бактерий и т.д. Ну или не приносят вреда. А ципериус - действует, как бы это сказать... возбуждающе... не в том смысле в котором хорошо в спальне :) ... бодряще что ли... как-то так... Вот такая философия :) Изменено 18.11.09 автор 4584 |
|
#969399 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
4584Спатифилиум. Можно купить в цветочном магазине, тлько молодой берите. Корни можно держать в воде а листья над водой. В высоту пока молодой 20 см потом около 40, не больше. Он ещё и цветёт. |
|
#969460 |
|
Посетитель
|
|
СемКатя Спасибо посмотрю. |
|
#969466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 знанешь говорят что в комнате уставленной ландышами можно не проснуться. может конечно и правдо но их нужно столько. а у меня ципериус в спальне стоит(ана же офис и гостевая))))) ) и ничего сплю как убитый пушкой не поднимишь. я бы даже рад его такое свойство ощутить. а то все время просыпаю подъем))) да к стате в квартирах по нормам положен 3-ех кратный воздухообмен так что все выветрится. не забивай голову |
|
#970212 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс В общем ты прав, да и сайт на котором я вычитал кривоватый какой-то. да к стате в квартирах по нормам положен 3-ех кратный воздухообмен так что все выветрится.Только что понял, что сквозняки - это нужная и специально заложенная при проектировании здания фишка :) По ГОСТУ так сказать :) Правда у меня в комнате такого нету А у тебя он высокий вырастает? Я вообще хотел папоротник туда еще засунуть, но не знаю какой во-первых, а во-вторых уж больно круто они стоят для эксперимента. Или есть дешевые? |
|
#970440 |
|
Посетитель
|
|
#970889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 папоротник - это эволюционный анохронизм, у него не так хорошо с корневой сиситемой и симбиотическими растениями как у покрытосеменных. по этому я его в свой фф не планировал. а вот как декоративное растение пожалуйсто. мой ципериус подрос до полуметра(мне без разницы у мня до моего мг прожектора 80 см), но говорят если его сожать в маленький мешок чтобы корни не разростались- он будет намного меньше. основная проблема в поиске растений в том что продают восновном засухоустойчивые, тк они больше пользуются спросом. вот поэтому влагололюбивые днем с огнем)) а еще чтобы воду слабощелочную и жесткую выдерживали - так это ваще фантастика)))) |
|
#970928 |