Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Сайдекс. (страница 9) |
Вот тут, есть разные т.с. сайдексы. |
|
#1884332 |
Посетитель
|
|
Dlinb Они везде. Аквариум довольно плотно в растениях, а растения обрастают водраслями. Какого-то локального очага нет - надо лечить весь аквариум |
|
#2382895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Вы конечно можете не верить, но метод который я вам описывал, я использую сам. Только, я делаю затемнение 3 дня со сменами воды и на 4-й тоже меняю воду. |
|
#2382900 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Я и склоняюсь к применению вашего метода, но хочу его оптимизировать под свои реалии. Например, у меня есть 3 дня: с утра пятницы по вечер воскресенья. Утром в пятницу сделаю полный блэкаут, вкючу аэрацию, выключу СО2. В какой пропорции, сколько раз и в какое время мне вносить Сайдекс? В какой пропорции и когда мне делать подмены воды? Да, на 4й день сделать подмену воды не смогу, а все настройки по свету/аэрации/СО2 должен буду сделать перед отъездом - вечером в воскресенье. |
|
#2382906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Так в той ветке все расписано. Начинаете с чистки и 50% подмены. Подмены все 3 дня такие. После подмены вносите сайдекс. Если на 2-ой и 3-й день много водорослей отмерших - чистите. 8мл на 50 литров воды 2.5%-2.7% Сайдекс. Считаете на ЖИВОЙ Объем. На 4-й день если будет возможность - смените воды сколько сможете до 50%. Аквариум оберните чем нибудь. Например закройте картоном. Чем лучше вы его затемните - тем лучше работает. |
|
#2382909 |
Посетитель
|
|
rainmaverick То есть по дням так: 0 день (совсем вечер): чищу, меняю 30-40% воды, затемняю. 1 день: утром вношу сайдекс. 2 день: вечером проверяю аквариум, меняю 25- 30% воды. 3 день: вечером открываю аквариум, меняю 30-40% воды. 4 день: утром внесу УДО (микро и макро), выключится аэрация и начнется обычный цикл: включится СО2 (за 2 ч до света) и свет на 9 часов. Одновременно с выключением света будет выключаться и СО2. Ночью на несколько часов (до очередного включения СО2) будет включаться аэрация. Так? |
|
#2382913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Нет. С сайдексом меняется от 50% воды. Не меньше. День 0. Чистка. Подмена 50%. Затемнение. Аэрация все время, должна быть сильная, можете поставить флейту дополнительно.. Вносите сайдекс на ночь или в поздний вечер День 1. Повтор через 24 часа День 2. Повтор через 24 часа День 3. Вечером чистка, подмена 50%. 6 часов света и пр. Включаете!!! Чтобы утром все заработало. На ночь оставляете аэрацию. Так уложитесь в 3 дня и 1 ночь |
|
#2382916 |
Посетитель
|
|
rainmaverick И еще пару вопросов: - читал, что валиснерия растворяется, если долго лить сайдекс. Конкретно в этом случае как быть? Отсадить валиснерию на время обработки в другую банку, а потом вернуть назад? Но, боюсь, с ней верну и бороду... Или за 3 дня обработки она не успеет пострадать? - рыб в какой момент кормить на этой схеме? - как быть с отоцинклюсами? После обработки и подыхания водораслей им будет что есть в аквариуме? Зы. Уж пардон за, возможно, дурацкие вопросы, но лучше все тонкости четко прояснить ДО лечения, чем сделать что-то не так и навредить аквариуму |
|
#2382933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV 1. Сайдекс вносится во время затемнения (все 3 дня), после подмен воды. 2. Вы же вечером в воскресенье, сделаете подмену не внося сайдекс (4-й день) и все оборудование настраивать будете, чтобы запустилось утром. Поэтому вечером регулировки все делаете, а утром все включится. И свет в том числе. Аэрация должна быть в эту ночь! Выключите ее утром в понедельник, перед подачей со2. 3. За 3 дня у вас даже валиснерия не должна пострадать. У меня ничего, с ней особого не приключилось, в рост пошла после этого очень быстро. 4. Рыб можете кормить, но я не кормил. Чтобы не светить. 3 дня - без проблем все проживут. 5. Отоцинклюсы тяжело переносят сайдекс, но переживают. Хотите не рисковать - отсадите в нормальный карантинник. Есть им будет практически нечего. Поэтому сами ставите им на присосках, к стеклу, бланшированные цукини и бросаете корм для сомов на ночь, в течение 1-2 недель после затемнения. |
|
#2382940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PushkinVСайдекс очень тотальный метод.У нас он запрещён к ввозу.Я иногда использую Flourish Excel, в правильном обращении , по инструкции помогает против бороды.Никаких затемнений не нужно.Но даже фирма убивает некоторые растения. Против ксена есть другое фирменное средство это Easy -life Algexit. Это не реклама.Личный опыт. По цене - , это другой вопрос.Самая дешёвая , пол литровый пузырёк , который мне удалось найти это 80 шекелей. В переводе на доллары - это 22 доллара по сегоднящему курсу.За Эти деньги я могу 2 раза поесть , не полноценно на улице. |
|
#2382951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Я хочу сказать, что даже ударная обработка сайдексом не уберет бороду навсегда. Все равно она через какое-то время появится. Тут важен другой момент, нужно создать условия, чтобы этой бороды был минимум, а не чтобы она жировала. |
|
#2382958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Мы обсуждали этот аквариум, еще в другой теме с Puskinv. Вы фотки видели аквариума? Другие данные знаете? Нет. Не знаете... Данные, которые есть на настоящий момент, говорят о том, что предложенный способ будет самым быстрым и менее всего трудозатратным, а если все правильно сделать, водоросли уйдут надолго и это будет безопасно. Кроме всего прочего, при всем уважении к вам, посмотрите данные Fluorish Excel - это глютаровый альдегид, т.е. тот же Сайдекс. Наберите в поиске "Fluorish Excel MSDS" В гугле у меня вторая ссылка выдает эти данные. |
|
#2382962 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, спокойно |
|
#2382963 |
Посетитель
|
|
Единоразового внесения Сайдекса (с затемнением на 3 дня, ессно) точно не достоточно? |
|
#2383010 |
Посетитель
|
|
Как технически сайдекс вносить? |
|
#2383106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Лучше локально из шприца обработать очаги. С рыбами все будет в порядке. Однократное внесение ничего не даст. Затемнение тоже против бороды бесполезно. Курс 3-4 дня. Или можно ориентироваться по бороде, как вся покраснеетпобелеет, можно прекращать. Главное, не превышать дозировку. Изменено 4.6.17 автор Злой Гном |
|
#2383107 |
Посетитель
|
|
#2383701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2383703 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Исходя из ваших двух крайних тезисов: "Главное - не превышать дозировку", "ГА быстрее разлагается на свету", - можно как раз сделать вывод, что его и нужно вносить, не затемняя аквариум, тк если он не весь за сутки разложится, то при каждом следующем внесении 15мг/100л ГА фактическая его концентрация в воде будет превышена... Как быстро ГА разлогается в аквариуме при полном отсутствии света? И со светом? |
|
#2383740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV По-моему, я уже писал вам, что установленный период полураспада глютарового альдегида 12 часов. Естественно в темноте. P.s. Как ваши успехи? |
|
#2383743 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Сайдекс купил. Завтра вечером (чт) начну процедуру по схеме. Как раз полных 4 суток будет впереди - с учетом праздника. По результатам - отпишусь |
|
#2383748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2383779 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Еще вопрос: кладофора (пушистый шарик; в моем случае - развернутый и прирощенный к лаве и коряжке) сдохнет? Это ж вроде как - водрасль, хоть и декоративная... |
|
#2383960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По идее - да. Если не сдохнет, то распасться должна. |
|
#2383965 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Как с ней лучше поступить? У меня на переднем плане из нее очень красивый коврик (язык) перед скалами. Вытащить ее из аквы на время обработки? Но, боюсь, что она тоже заражена водорослями и потом, когда ее надо будет возвращать, она мне в уже чистый аквариум их заселит... А если не вытащить - сдохнет... |
|
#2383984 |
Посетитель
|
Результат (страница 9) |
Сделал строго по схеме, вчера в ночи открыл аквариум, сегодня утром сделал тесты: |
|
#2385117 Нравится rainmaverick
|