Постоянный посетитель
|
сберегающие лампы (страница 2) |
у меня аквариум 30-40л угловой, уровень воды примерно 40-50см. стоит 15вт лампочка и 8вт дневная лампочка, визуально хорошо видно что света мало, зелень гибнет не растёт. |
|
#719799 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в акве кого только нет Знаю что перенасиление скорее всего, но слаб я на рыб.. |
|
#721068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cyber Просто длинные я не впихну три штуки, а тем более всё что я нашёл у нас это вот такие как щас стоит, остальные длинные нитуда и ни сюда..так я поверну лампочку Так нормально будет если 20ку впихнуть? |
|
#721077 |
Посетитель
|
|
#721079 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cyber В том смысле что малый объём или что они не уживаются в плане характеров? Скалярия уже месяца 4-5 живёт а золотая гдето 2... бывают ругаются, но в общем всё стабильно... поплюй три раза на скалярию, она моя любимая))) |
|
#721089 |
Посетитель
|
|
сообщение mous Думаю, если 20 Вт холодного света войдет будет нормально. Только Т5 поменять придется на теплый свет той же мощности, что и стоит. |
|
#721090 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mous Не уживутся в плане требований к содержанию. Да и объем, конечно, маловат. |
|
#721094 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cyber Поменять, я так понимаю просто купить лампочку тёплую? тоесть корпус не надо менять?. И как узнать может там тёплая и стоит... ЗЫ: Ещё выв меня запутали сначало фраза: "если будет холодный, будет хорошо растениям", а теперь "надо поменять на тёплый"Так как? |
|
#721096 |
Посетитель
|
|
сообщение mous Нет должна стоять и "теплая" и "холодная" лампа. У меня слева "теплая" 11 Вт, справа "холодная" 25 Вт. Изменено 10.1.09 автор cyber Изменено 10.1.09 автор cyber |
|
#721103 |
|
Посетитель
|
|
mous Конечно, корпус менять не надо Только саму лампу. |
|
#721107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous У вас там патрон миньон стоит, под него сберегайки больше 14 ватт вроде не выпускаются. Ваш вариант не подходящий. Я же вам битый час пишу, забудьте про сравнения с лампой накаливания, вы не комнату собираетесь освещать, а ак-ва-ри-ум. Посмотрите мой аквариум, ссылка в подписи, там 100 ватт люменисцентного света. Ну как просвечиваются у меня рыбы или нет? Растениям нравится теплый свет, 827, 830 спектры. Можно поставить таких как у вас длинных светильников 3 штуки, если ничего нормального больше не продается. Лучше конечно компакт на 24 или 36 Ватта. Вот о каких КЛЛ речь, не путайте их с сберегайками: http://www.aquariums... |
|
#721108 |
Постоянный посетитель
|
|
cyber Так длинные лампочки (что стоит у меня) продаются отдельно тёплые холодные? Наверное уже достал, но мне очень важна каждая деталь.. ведь это рыбки млин))) |
|
#721110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousА вы её выкрутите и напишите нам, что написано на ней. Поставьте одну витую лампочку "холодный белый"(4200 К). Есть ещё "тёплый белый"(2700 К) и "дневной свет" (6500К). Такие надписи (иногда по английски) обязательно есть на коробке. Но это если реально хотите растения. Оставите пластик - только водоросли вырастите. |
|
#721111 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF Ну насчёт ватов, я конечно посмотрю что там выпускают И компакт гляну.... но сомневаюсь что он будет мне в размер... И вот своим выражением "растения любят тёплый свет" у меня щас будет паника))) Так какой же нужен свет. Слово спектры у нас в магазинах даже не знают, поэтому 827 или 999999 врядли я найду.... раз спросил лампу одну... так они похуду от меня узнали что лампы по разному излучают свет))) |
|
#721113 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon Аж три штуки поставить надо? Мне столько точно не влезет.. Не понял смысла "Оставите пластик - только водоросли вырастите." |
|
#721115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нашёл вот: vito 6w t5 DL |
|
#721118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Войдет вам компакт, не 36 так 24 ватта просто обязан войти. Спектр указывается на самой лампе или на коробке. Визуально - холодный это белый, а теплый это желтый. |
|
#721119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF как я понял компакт это типа на две лампы в одном корпусе? если найду эту вещь, тобрать две холодных, горячих, или скомбинировать? что растениям подуше будет7 Сори понял что это такое(посмотрел по ссыоке) а лдя это лампочки надо просто патрон или крпус какойто? Изменено 10.1.09 автор mous |
|
#721125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
компакт 24 Вт 32 см мне только только, походу на корпус или патрон (что там незнаю) место не останется... а плюс провод так точно не заламаю |
|
#721131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousЯ же написал - одну. Перечитайте. Максимум что найдёте, желательно не самую дешёвую. Смотрите на надписи ещё :Типа тройной люминофор , R мин 80... Vito, кстати, по моим наблюдениям Г... то ещё. И имейте в виду- всё о чём мы говорим, имеет смысл только при засадке живыми растениями. Что проблемно с золотухой и плохим грунтом. DL - это и есть дневной свет - голубоватая лампа (6500К) Так что вам нужна витая тёплая или холодно белая. |
|
#721132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mousЭффект будет 7ми ваттный. Когда здесь на форуме говорят о свете для аквариума всегда имеется в виду мощность (ватты) люминисцентных ламп. Никакие рекламные трюки 7вт=60вт в расчет не принимаются. Энергосберегающая лампа - этот тоже люминисцентная лампа, и КЛЛ люминисцентная, только они другой формы. |
|
#721137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon Спасибо. Тёплая холодная, что совсем без разницы? А грунт современем поменяю, наверное дождусь перезапуска...тут как раз может переезжать буду годика через пол |
|
#721138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousНе рекомендую, обычно, тёплую. Некрасиво. Пробовал и отказался. Но так как у вас уже стоит на переднем плане дневная - может быть даже лучше её. Купите две и попробуйте. В хозяйстве всё равно пригодится. Изменено 10/1/09 автор Ciklon |
|
#721152 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon с каждым ответом ещё тысяча вопросов А что есть не обычная тёплая? |
|
#721153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Это просто лампа, под нее нужно еще ЭПРА (пусковое устройство) покупать. Просто так подсоединить проводки и втыкнуть в розетку не получится. Но по сравнению со сберегайками небо и земля, в плане пользы для растений естесствено |
|
#721157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF спс рассмотрю вариант |
|
#721164 |