Постоянный посетитель
|
сберегающие лампы (страница 4) |
у меня аквариум 30-40л угловой, уровень воды примерно 40-50см. стоит 15вт лампочка и 8вт дневная лампочка, визуально хорошо видно что света мало, зелень гибнет не растёт. |
|
#719799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Если в акве 1 ветка людвигии то не удивительно. Если ставишь хороший свет то будь добр засадить аквас травой капитально: ...в противном случае водоросли не заставят себя долго ждать. |
|
#721832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошё засадим, надеюсь не погибнут |
|
#721848 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF Эх надеюсь скоро материализую себе такую мечту... |
|
#721854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот угловой аквариум. 100 л. Высота - 50 см. Фрагмент: |
|
#721976 |
Постоянный посетитель
|
|
купил что было.. сказали типа тёплый свет 2700к |
|
#722524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЗЫ: 11 вт |
|
#722526 |
Постоянный посетитель
|
|
плиз обкритикуйте хоть чем нибудь, скажите нормальная ли она? |
|
#722558 |
Постоянный посетитель
|
|
вот что было: |
|
#722571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mous На глаз оно всегда ярко, а вот траве на мнение "глаза" начхать Лампа норм. , ставьте еще одну такую лампочку и пробуйте посадить траву. Только садите сразу побольше, 1 веточка погоды не сделает. Эхинодорусы втопку, ищите наяс, элодею и роголистник. |
|
#722573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF Ещё? Ну а можно не вторую добавить, а просто одну 20ку поставить... в данный момент 11вт стоит проблемно мне впихнуть вторую, да и лишние растраты на силикон... у нас это не совсем бюджетненько |
|
#722587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Если найдете то пожалуйста |
|
#722603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да не парьтесь вы лампой. (страница 4) |
mousНормально. Траву ищите. |
|
#722724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте по местным форумам... Наверняка есть аквариумисты в городе. Обмен, излишки... |
|
#722852 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Местный форум как будто жмоты попрятались и молчат, но жду надеюсь... Представте в городе 4 магазина с рыбками и ни в одном травы, писец полный... По поводу лампочки, вчера вечером поставил, сегодня заметил что мои "доходяги" приобрели зелёный цвет, я так понимаю в них появляются силы, стенки тьфу тьфу тьфу, пока не зацвели, как это было с 40вт |
|
#723460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашёл на форуме местном эхинодорус, завтро пойду за подарком |
|
#723591 |