Свой на Aqa.ru
|
Сбор средств на подарок Дмитрию(Sebbb) - LED-светильник в благодарность за рецепт акваудобрений. (страница 4) |
|||
Коллеги, призываю всех, кому Дмитрий так или иначе помог и/или кто пользуется рецептом с сайта aqua-botanic.ru или пользователи удобрения с aqua-botanic.ru . Обязательно! Пишите комментарии в назначении платежа, где сначала пишете ник Димы(Sebbb) и через тире свой ник на aqa.ru, например: Sebbb-AquaCross. Приветствуются анонимные взносы в любом размере, главное указать в назначении платежа - Sebbb) 2) Наличными при встрече в Москве. Предположительно М.Войковская или М.Ленинский проспект, остальное индивидуально. 3) Для резидентов других стран, реквизиты PayPal или WebMoney выдам в личку(U2U).
Основная часть закупок завершена Осталось по мелочам: общий монтаж и декор, конечный результат пока в тайне По окончании тут появится ссылка на подробную тему о сборке. Изменено 15.1.14 автор AquaCross |
||||
#1872043 |
На премодерации
|
|
Sebbb недорогие бюджетки на андроид примерно от 1500р. начинаются, на базе 4.0+ |
|
#1938775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67 - фото за меня все скажет )) KoRvin Драйверы и контрлер крепил на качественный 2х-сторонний скоч, тонкими полосками, чтобы было пространство между радиатором и платой, крепить все это к радиатору через термообменные метериалы - прямая дорога к КЗ. |
|
#1939622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну тогда ждём фотографий и и отзыва от самого Sebbb. |
|
#1939720 |
Малёк
|
|
AquaCrossКакая мощность светильника ? По программе на такую площадь 5 сборок максимально почему решили поставить 6 ? |
|
#1940520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TAI42 Запас карман не тянет. И потом никто не заставляет гонять его на 100%. С помощью регулировки можно достигнуть любой мощности. P/S. И тот кому предназначается этот светильник светил всегда МГ прожекторами, свет от которых довольно яркий и мощный. Растения и он сам думаю привыкли к яркому свету, поэтому одна сборка лишней не будет. Изменено 20.2.14 автор KoRvin |
|
#1940523 |
|
Малёк
|
|
KoRvinУ меня тоже МГ + Т5 -200Вт на каждой банке , (гроза , луна -меня мало интересует ) нужен конечно качественный свет !!! но желательно и экономичность ( карман тянет !!! ) Читал в теме что СД дает в 5 раз больше света а судя по светильнику 6 сборок по 39Вт -240Вт - 26680 люксов (это на полную мощность - что несоветуют делать ) против 22000 МГ + Т5 тойже мощности - получается + только в возможности поиграть спектром или я недопонимаю Обясните пожалуйста |
|
#1940562 |
Завсегдатай
|
|
TAI42 Я, конечно, могу ошибиться, но у меня ощущение, что Вы путаете люксы с люменами. Если же нет, то приношу извинения. Но, насколько мне известно, на лампах Т5 и МГ обозначения стоят как раз в люменах. Во всяком случае так было у меня на лампах. |
|
#1940597 |
Постоянный посетитель
|
|
К примеру у меня диодов на 178 Вт. Белых-42шт. Если включить на 1А белые и 700мА цветные то замеры 15см от светильника- 40.000 LUX, а с линзами 52.000 LUX. |
|
#1940600 |
|
Малёк
|
|
potron28Спасибо ! Правильно поправили Световая мощность - люмен Освещенность поверхности 1люкс = 1 люмен/м2 Получается МГ 70Вт= 6500 люменов (2 лампы на 1м2 13000/10000=1.3 люкса )- если правильно то получается при 2МГ визуально и как здесь пишут (P/S. И тот кому предназначается этот светильник светил всегда МГ прожекторами, свет от которых довольно яркий и мощный. Растения и он сам думаю привыкли к яркому свету, поэтому одна сборка лишней не будет.)получается вполне достаточно света Обясните пожалуйста зачем тогда 26000 люксов СД или я опять недопонял |
|
#1940970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неслышно отзывов только от самого Sebbb. Наверно он ему не понравился.... |
|
#1941005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Себу светильник очень понравился, но по настоящему использовать его не получается: с 16-го февраля я уже сгонял в Воронеж за семьей, доклеил обои в комнате и начал собирать шкаф, которым завалена прихожая в квартире. Доделаю домашние дела, тогда и за светильник по взрослому возьмусь. |
|
#1941015 |
|
Завсегдатай
|
|
TAI42 Вообще, не совсем правильно. Вы измеряете не совсем верно. Правда я не знаю откуда Вы взяли подобное. Я могу лишь сравнить с цифрами, которые являются общедоступными, хотя может и не совсем точными, но разница если и есть, то не значительная, чтобы можно было сильно об этом спорить. К примеру типовая освещенность в ясный солнечный день под прямыми лучами составляет от 32000 люкс. То есть, если теперь взять светильник для Дмитрия, который выдает 26000 люкс на максимуме (прошу заметить), это немного меньше прямых солнечных лучей. Вернее как немного))) Если брать солнечный день, то в тени как раз от 10000 до 25000 выходит. Так что получается, что вполне приличный свет. Но это повторяю "максимум", который может и не будет использоваться. А лампы МГ выдают в люксах, все-таки, побольше, чем Вы высчитали))) Естественно я могу и ошибиться, но надеюсь не сильно, чтобы не вводить людей в неведение и не предоставлять неправильной информации))) На одном из форумов нашел описание эксперимента, где сравнивали лампы разные. В том числе взяли МГ на 400 Вт. Измеряли сколько они выдают люкс. Правда расстояние там не указано, но вот МГ выдала 10000 люкс, но "на взгляд" была ярче других. Как-то так... Это я к тому, что ранее было сказано, что человек "привык к МГ и его трава тоже"... Изменено 21.2.14 автор potron28 |
|
#1941098 |
Малёк
|
|
potron28Спрошу у DNK как правильно |
|
#1941129 |
Завсегдатай
|
|
TAI42 Да. Хороший вариант. Он должен точнее знать. |
|
#1941549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Дмитрий привет, как успехи, светильник не повесил ? |
|
#1946606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Поддерживаю, тоже интересно увидеть фото как светильник вписался в интерьер и как под ним выглядит аквариум. |
|
#1946729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то пропал из темы самый главный человек развёрнутого отзыва которого ждут все участники |
|
#1948207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Ну на форуме много кто сможет если нужно поможет.И можно быстрее тогда испробовать и испытывать новое изобретение. |
|
#1948216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Друзья, |
|
#1948659 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно герметиком попробовать. |
|
#1948951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Так будут всё таки фото и отзыв о том, как теперь выглядит банка под диодным светом и как вы теперь относитесь к светодиодному освещению? |
|
#1953400 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то тема умерла, Sebbb куда то пропал, решил наверно капитальный ремонт всей квартиры затеять |
|
#1963531 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb я приклеил на силиконовый герметик, пока не один светофильтр не отвалился |
|
#1965233 Нравится Sebbb
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Я приклеил на клей момент в 4 точках. Вроде держится. сообщение zhavkin Себ пропал на работе: разве Вы не почувствовали что стали спать крепче и лучше? Если серьезно, то реально работы много: к тому же я очередное звание получил и значит всем и вокруг должен. Сегодня вот вышел на форум: просто первый день отпуска. Осталось дело за малым: залить воду в аквариум - я слил воду для того чтобы сделать редизайн в банке под новый свет. вот уже больше месяца банка сухая стоит. Светильник я по бокам зашил полосками аллюминия и теперь сбоку не видны провода, "таблетки" СД-сборок и платы. Полоски крепил с помощью винтов: сверлил отверстия 3,5 мм и нарезал в радиаторе резьбу М4 потом винтами прикручивал полоски аллюминия к торцам радиатора:получилось неплохо, но шаг между винами я взял слишком частый: около 10 см и поэтому умахался в ручную нарезать резьбу: 30 отверстий таким образом сделал. В планах, пока дизайн банки не придуман, хочу взять шпатлевку, которую автомаляры используют для шпатлевки кузова авто, замазать эти винты и обработать шкуркой. Балончик с краской у меня есть: купил не автомобильную, а краску для радиаторов батарей центрального отопления. По идее краска должна хорошо держаться при нагреве радиатора светильника. P.S. приеду из отпуска и доделаю банку. Изменено 28.4.14 автор Sebbb |
|
#1967789 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbbлучше взять и купить винила самоклейки и заклеить , можно купить где изготавливают рекламу, она лучше скроит неровности , косяки шпаклевки и тд но выдет дороже, зато хоть под карбон хоть под дерево |
|
#1967817 |