Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 18) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterбрутально )) особенно ручки , но справа что за два элемента ? Слева их нет , просто интересно ) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2745558 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2745560 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Haupter Если делать плоский светильник и размещать его сразу над поверхностью воды, то интересный вариант. В моём случае, плоский не получается, получиться скорее с квадратным сечением. |
|
#2745563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevНе заморачивайтесь гиперболой. Отличие от прямой - единицы процентов. в качестве материала хочу использовать листовой фторопластХорошее решение. Только не забывайте, что он полупрозрачен. Минимум два миллиметра толщиной надо брать. ожидание спецификаций нового контроллера и драйверов Дмитрия DNKВирус немного сбивает планы. Надеюсь, через неделю развиднеется. (Поздравляю с Днём Рождения, желаю крепкого здоровья и творческих успехов во всех начинаниях!!!)Спасибо, очень приятно! суммарная мощность всех светодиодов на полной мощности 186w, наиболее реальным максимальным потреблением считаю 120w и средним 90w. Стоит ли покупать бп с запасом 200w или достаточно ограничиться 150w? Рассматриваю модели Mean Well ELG-150-36AB и ELG-200-36AB.Вы планируете купить приличные блоки питания, поэтому большой запас не нужен, 150Вт будет достаточно. Кстати, посмотрите серию HLG, такие БП стоят практически столько же, но чуток лучше. Изменено автор DNK |
|
#2745613 Нравится AndreyGogolev
|
Посетитель
|
|
DNK Как раз такой и беру 2мм, сгибать попроще и аккуратней выйдет чем 3мм, почитал форум - придётся красить... DNK Для меня это повод не торопиться, погружаясь в тему начинаю видеть нюансы о которых не задумывался, да и с теми же светодиодами заказ и оплата пройдут только на следующей недели и потом ждать месяц-два, есть конечно мелкие которые обещают через неделю после оплаты - вот на них хотел поэкспериментировать в коммутации с контроллером и драйверами. DNK HLG, конечно, лучше, но 150-36А/AB только под заказ встречались с большим сроком ожидания |
|
#2745677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevКрасить фторопласт - ещё то развлечение. Если собрались красить, то зачем вообще фторопласт? |
|
#2745704 Нравится AndreyGogolev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Он очень гладкий, скользкий и гидрофобный, олеофобный. Вообщем он всё отталкивает, краска не ляжет или ляжет так что ногтём сковырнуть можно будет. |
|
#2745707 |
Посетитель
|
|
DNK Мне понравилось, то что на нем можно развести токопроводящие дорожки как на текстолите чтобы не плодить пучки проводов. Примерно так: Фторопласт приклеивается к отдельной алюминиевой полосе шириной 30мм и толщиной 3мм (пластина предназначена для уменьшения вероятности брака при сверлении отверстий крепежа светодиодов - проще купить новую пластину чем новый профиль и по совету Дамира для организации охлаждения) на всю ширину полосы, на краях полосы загибается вверх и крепиться для создания нужного угла, заранее в центральной прилегающей к основанию части прорезаются отверстия для монтажа светодиодов к алюминиевой полосе и также заранее на фторопласте создаются токопроводящие дорожки и отверстия для выхода проводов за рефлектор. |
|
#2745722 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Соглашусь на 99 процентов, 1 процент на покраску разогретого фторопласта через армирование его стекловолокном это экзотика. Придётся поискать другой материал, скорее всего текстолит и тот же алюминий использовать. |
|
#2745728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже почти 500 постов в теме, 18 страниц исписано. А светильник то будет делаться вообще? |
|
#2745735 |
Посетитель
|
|
KoRvin Будет. Светодиоды приедут, правда, не скоро - 6500k придётся ждать не меньше месяца, а может все два. БП сегодня заказал. С размером профиля для заказа подожду характеристик контроллера и драйверов для утряски дизайна и размеров, одновременно можно и остальной материал заказывать. Реально собирать начну минимум через две недели когда на руках будут мелкие светодиоды 6w на 5000 и 3000k (эти обещают гораздо быстрее привезти) тогда уже и профиль с бп будут и с электроникой определенность появится. Пользуюсь этим временем ожидания для сбора мнений, уточнения технологий. С фторопластом слышал пару мнений о покраске и его обработке что создало у меня излишний оптимизм, но скептичность последних критиков заставила подробней закопаться в справочники, так же меня скорректировали по поводу спектров применительно к воде и мощности освещения, много где мозги уложились правильным образом, а ведь мог бы прочитать пару тем тут, дождаться светодиодов из Китая и сделать кое как и кому это интересно... Такой светильник для меня новый опыт и вообще материаловедение, оптика, спектры- терра инкогнито и по этому предпочитаю больше спрашивать весто того чтобы учиться на своих ошибках. |
|
#2745745 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevКаким образом, есть идеи? |
|
#2745748 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Классный аппарат под аквой. Китайцы начали делать внешне похожие модели, но начинку они повторить не смогут) |
|
#2745763 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chilloutспасибо достался нерабочим , но восстановлен и теперь полностью рабочий |
|
#2745765 Нравится Aqua Chillout
|
|
Посетитель
|
|
DNK Знакомый ювелир предлагал сделать борозду резцом по дереву по линейке и залить расплавленным алюминием, мастерской можно было воспользоваться. Конечно есть и фторопласт Фаф -4д на котором можно было классическим способом делать дорожки, но он не гнётся. Меня уже отговорили от фторопласта указав на мою неграмотность в вопросе его покраски. Придётся делать отражатель из алюминия, при желании его покрасить проще, для обрамления светодиодов на поверхности можно будет воспользоваться текстолитом и делать дорожки более традиционным способом, жаль что однородность в образе теряется. |
|
#2745773 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Пришла первая партия светодиодов - санлайк 3000, 4000, 5000k (6w, 36v). Обещают через 4-5 недель светодиоды санлайк 6500k (15w, 36v). Через неделю-вторую придёт блок питания mean well ELG 150AB. Радиатор, контроллер и драйвера пока ещё не заказывал. |
|
#2750787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolev Два светика в параллель, при соблюдении ряда условий, это ещё можно стерпеть. Четыре, это уже нахальство по отношению к ним. И они вас за это накажут. Откажутся долго жить. |
|
#2750846 Нравится AndreyGogolev
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2750847 Нравится AndreyGogolev
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Нагрузочные резисторы на каждый диод для получения номинального тока на диодах. По моей схеме у меня получалось минимальное превышение по току, вообще на 100% не собирался включать. |
|
#2750855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevне нагрузочные а выравнивающие. Но это ИМХО для подстраховщиков. Хотя согласен что последовательное включение лучше. |
|
#2750862 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Уплыл в терминологии Получается тогда для 4-х светодиодов так |
|
#2750874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|