Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 20) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
На премодерации
|
|
Constantin_K А гляньте, там ГОСТ прикладывается. |
|
#2779675 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2779677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Здравые слова. Чем больше площадь радиатора, тем лучше он тепло отводит. У радиаторов есть такая характеристика «эффективная площадь поверхности». Реальную площадь поверхности при этом обычно не дают. Для расчета мощности радиатора она не нужна. Все просто. Чем выше и плотнее ребра, тем хуже соотношение этих площадей. Только для плоской пластины они совпадают и равны единице. Вес, расход металла, цена, все это плата, за радиаторы с высокими ребрами. И резкое снижение эффективности охлаждения относительно реальной площади радиатора. Для горизонтально расположенного радиатора без принудительного охлаждения, как правило, использовать радиаторы с высокими плотными ребрами нецелесообразно. Почти всегда можно выбрать что-то с в сравнимых, а иногда и меньших габаритах, с меньшем весом, и ценой, при сравнимой эффективности. |
|
#2779683 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсенне рассеивает. -200вт это мощность на антенне и то не в ам модуляции - это любительский кв трансивер, а не вещательная станция. Тут маленькое время работы в режиме передачи. Как следствие радиаторы являются тепловыми аккумуляторами. |
|
#2779686 Нравится Constantin_K, DNK
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Так ни кто и не спорит с этим. Стоит сразу оговорить/напомнить что сыр-бор пошел с этого Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k , а там аж целых 8мм. Этого вполне достаточно для полноценного пассива на длину ребра. Лишний вес производителю втюхивать смысла нет, если конечно склад сырья не пополняется по маху волшебной палочки. --- Вспомнился момент (без ников) когда утверждение о толстой подошве звучит как крайне желательное, отвод тепла вырастает чуть ли не в разы... Вот тот случай когда и без того тяжелый радиатор не стали пичкать дополнительно. Я 60вт паяльником не могу проводить какие либо манипуляции когда COBы установлены. Приходится прогревать калориферам. Сам радиатор диодами разогреть выше 40 градусов целая проблема даже включив все что на нем установлено, а ребра низкие там только по краям. Изменено 10.5.20 автор Haupter |
|
#2779687 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
HaupterЮрий профессиональный провокатор, одна варка коряг чего стоила. А тут радиатор с ребром аж 19 мм Изменено 10.5.20 автор artvhm |
|
#2779691 |
На премодерации
|
|
artvhm Речь о профиле, остальное либо вообще не заслуживает внимания или обсуждается за пределами общей ветки. Я вас ждал Айрат. По делу, по высоте ребер если можно. А то мне даже обидно стало за отечественного производителя. |
|
#2779692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНаверное имелась в виду высота ребра? Даже в этом случае зависимость не такая простая. Чем выше ребро, тем больше должно быть расстояние до соседнего. |
|
#2779694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterРадиатор, который вы показали, имеет высокую теплоотдачу (не эффективность!) отнюдь не потому, что он грамотно спроектирован. Просто он реально здоровенный - больше 8 кило на метр длины! А спроектирован он бестолково. Столько малое расстояние между средними рёбрами, да ещё и активное их выращивание к середине - совершенно нерационально с инженерной точки зрения. Вероятно, такие решения рождаются потому, что нет ни денег, ни желания покупать и разбираться в специализированных пакетах моделирования. Вот и используют всякие юниграфиксы, где модуль анализа радиатора сделан по принципу "шоб було". UPD Этот радиатор можно сделать в два раза легче практически без потери производительности. Ёлочка на вертикальных рёбрах в принципе нерациональна - прибавка производительности меньше, чем прибавка веса. Изменено 10.5.20 автор DNK |
|
#2779699 |
На премодерации
|
|
DNK Да я о своем то и не спорю, он тяжелый как мост. Хочу заметить (даже не держав в руках), профиль которыми комплектуются BEAMS полностью противоположны. Эффективны, но не имеют теплоотдачи. Что из этого лучше под большим вопросом. |
|
#2779700 |
|
|
#2779702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterЭффективны - это главное. Потому что теплоотдача у них необходимая и достаточная. Оптимальное проектирование не в том, чтобы сделать идеально, а в том, чтобы сделать хорошо. Потому что идеальность всегда вылезает боком. Обычно - в экономическом смысле. |
|
#2779720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterвы не были у них на складе ?)) |
|
#2779728 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Нет. Что там интересного? AndreyGogolev Как успехи со сборкой? За темой поглядываю, а новостей нет. Изменено 10.5.20 автор Haupter |
|
#2779732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterничего , я даже был разочарован )) Haupterс того какой я брал себе профиль ?))) Я же вроде бы написал - что брал изза ширины ))) Haupterв меня можно камни кидать в открытую))) я не против) Haupterприжатый к радиатору пальцами считаеться установленным ?) Я шмогла ))) но со стопкой трехэтажных ))) artvhmспасибище Айрат за комплимент, но ты мне льстиш, я еще только учусь 🙂 DNKесли быть точным 8900гр на метр, тоесть практически девять , вешать было не весело )) Изменено 10.5.20 автор Юрий1978 |
|
#2779736 |
|
|
Юрий1978 Даже на склад китайской продукции не водили с 3-х метровыми "хлыстами"? Там еще древний фрезерный станок стоит с тупым отрезным диском. --- Почти весь их ассортимент представлен на Али. Возможно первоначально, чертежи времен СССР были и наши. Например ТПК-004, это китайский SL80M. |
|
#2779738 Нравится Юрий1978
|
|
|
#2779740 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmТам вроде соотношение высоты ребра к расстоянию между ними критично Изменено 10.5.20 автор lonelity |
|
#2779741 |
На премодерации
|
|
artvhm Ожидал более развернутый ответ. Каюсь, сам виноват, формулировка была поставлена не верно. Мое несогласие с тем, что если у обсуждаемого профиля срезать половину высоты ребра, он будет работать так-же (как полагает Константин) или "если даже не лучше" по мнению Дмитрия. Вы уж возьмитесь взять роль "рефери", больше на форуме некому, так как самые грамотные в разделе освещения противостоят мне и присутствуют в самой дискуссии. Изменено 10.5.20 автор Haupter |
|
#2779767 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
HaupterОни не правы |
|
#2779783 Нравится Aqua Chillout, Haupter
|
|
|
|
lonelity Нет, классическое ограничение на расстояние между ребрами = 2*на толщину пограничного слоя, где пограничный слой = теплопроводность среды/на коэффициент теплопередачи конвекцией с поверхности ребра. Для обычного гладкого ребра получается около 8мм между ребрами |
|
#2779786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Двадцать страниц, и ладно что нет аквариума под этим светильником, это наверное вообще уже никому не интересно, но где хоть сам светильник? |
|
#2779789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotВ зачем? Тут суть не в этом, тут главное показать своё знание в графиках спектрах и прочих технических моментах. |
|
#2779793 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinОчень похоже на выбор "лучшего" моторного масла... |
|
#2779796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotСветильник каждый сделать может. А вот рассказать как делать правильно а как нет вот искусство. |
|
#2779797 |