Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 2) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо за ссылку. Немного не такие эффективные как корейцы, но интересен вариант набора 2700к, 5000к, 5000-6000к и в дополнение слабенький холодный белый для глубокого вечера и имитации лунного света. Не было бы зуда в руках взял бы светильник от DNK ради реализации утро-вечер. А так меня и максиколор от Биодизайн не сильно раздражает. |
|
#2738644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevДа, конечно. Только не смотрите на люмены у 1700К - такой красный уже на спаде кривой чувствительности глаза - я именно из-за него кидал. И доставка в этом магазине дурная. |
|
#2738645 |
Посетитель
|
|
#2738646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevА зачем - если по стоимости тот же ДНК и выйдет в итоге. Собранный на коленке черт знает из чего. AndreyGogolevИногда посмотришь на поделки таких кулибиных... слов нет, одни эмоции) Изменено автор lonelity |
|
#2738647 |
Посетитель
|
|
lonelity С таким подходом остаётся только сесть и плевать в потолок. Хобби должно приносить радость не только в процессе наблюдений за другими увлекающимися. Так я бы продолжил рассматривать фотоальбомы вместо того чтобы фотографировать самому |
|
#2738648 Нравится rik473
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevнаверно у вас хорошая, возможно полупрофессиональная или выше камера а не мыльница из подвала дяди Ляо? AndreyGogolevОбзавестись необльшой слесарной мастерской, добыть кучу компонентов, которых зачастую нет в России и на али, потратить кучу сил и средств на правильный контроллер - потому что все самоделки стробят ШИМ, что для фото не очень. А то и для зрения. Либо повесить резисторы 100КОм и крутить руками)) |
|
#2738650 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
lonelity Начинал с любительской зеркалки, сейчас топ пятилетней давности которого мне ещё лет на 5-7 хватит. А Кулибины - один из космической отрасли, второй из военмеха, ещё и отец не последний специалист и его стоит потормошить чтобы мозги не расслаблялись. |
|
#2738656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevИ чем это поможет? Да, военка аккуратно и компактно собрана, все пролачено, загерметизировано - только вряд ли у кулибина-"паялы" в заначке есть хороший современный рассеиватель, вряд ли он хорошо знаком с микроконтроллерами, программированием их и созданием интерфейса, сборкой ЦАП для управления драйверами в линейном режиме, вряд ли у него есть спектрофотометр для калибровки спектра и его корректной визуализации. Сможет ли он повторить https://beautifulree... ? |
|
#2738659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaПодскажите, что за светильник на приведённых фотографиях? И можно ли использовать данные линейки для: Ретрофит светильника Juwel , в той теме почему-то никто не ответил. |
|
#2738660 |
На премодерации
|
|
uZot Вы бы задали для начала вопрос - а стоит ли того свет, собранный на линейках 5000k. |
|
#2738663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterА я и не знаю, честно говоря. У меня сейчас в светильнике два вида (если верить производителю) белых диодов: 6500K и 9000K, то, как выглядит под ними аквариум - мне не нравится. Цветными каналами я исправить ситуацию не могу, поэтому начал рассматривать разные варианты. При этом в ценах на "свет" я вообще не ориентируюсь. |
|
#2738666 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну вы, блин, хватили - то что я видел лет 10 назад в схемотехники было сопоставимо с тем что сделал DNK, все читали те же учебники, курили те же форумы... Вы как-то подозрительно рьяно хотите доказать что светильник DNK это недостижимая вершина и никто не способен повторить подобное и вообще если и делать, то только стремясь к тем вершинам. Вы, случаем, не торговый представитель У меня цель не создать убийцу светильника DNK, а приложить свои руки и поэкспериментировать. Не получиться со светом - светильник пойдёт грядку с рассадой освещать, получиться свет, но не получиться электроника - будет заменой максиколору и буду ручками крутить нужный свет... |
|
#2738667 |
На премодерации
|
|
uZot Найдите штуки три фотографии из сети или у кого из пользователей форума для понимания, там и видно будет какое освещение приятно вашему глазу. А вообще имелось в виду что комбинация на линейках SunLike 6500k + 4000-3000k смотрится лучше чем просто 5000k (желтят сильно). |
|
#2738670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolev но до сих пор никто не выложил на рынок готовый многоканальный аналоговый контроллер с графическим интерфейсом. и вообще если и делать, то только стремясь к тем вершинам. Вам же для фото на топ камеру - соответственно строб от ШИМ и необходимость настраивать свет на глаз (ладно бы 2 канала) могут не подойти. И зачем тратить уйму времени и сил на кустарную самоделку? |
|
#2738671 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevМожно в гараже и Теслу родстер повторить. Только дороже получится. Может быть даже в 10-50 раз, если всё делать именно так, как надо, то есть хорошо. Ровно то же самое и с нашим светильником. Кстати, насчёт варианта для Кулибиных. Планируем в феврале вернуться к продаже комплектухи. Как мне кажется - это самый верный вариант для тех, кто хочет позаниматься DIY. |
|
#2738673 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
DNK Почему же в гараже, у мужиков и лазерный резак найдётся и автоматизацией занимаются, правда не в области света, а робототехники. Понятно, что не они делать будут, а максимум на путь истинный наставят и не батут в откровенные тупики зайти, но и это хлеб - лишь бы мозги не закисали. А вот вашу плату не откажусь прикупить - не получиться самому, то тогда будет единственным вариантом управления. Изменено автор AndreyGogolev Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2738675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterМонитор у меня ни разу не калиброванный, да и на фотографиях могли баланс крутить - по "интернету" наверное не получится понять. Мне нужно просто оценить два варианта, только и всего: 1) перепаять диоды в моём светильнике, с сохранением старого, или установкой нового контроллера; 2) купить светильник BEAMS-F-10 и переделать крышку Второй вариант для меня пока понятнее и по результату и по цене. DNKБуду с нетерпением ждать! |
|
#2738677 |
|
Посетитель
|
|
#2738679 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevСпасибо! Оказалось что у меня уже всё настроено достаточно неплохо :-) |
|
#2738698 |
Премодератор
|
|
#2738723 |
|
Посетитель
|
|
GoAqua Микроем на заказ изготавливают, не интересовались? У меня уже рождается тех. задание на плату с распаянными 4-я светодиодами корейскими на 3000k, 5000(5500)k, 6500k и по поводу четвёртого мучаюсь - хочется с температурой порядка 7500k. Три первых мощностью 6w и последний 3w. Раздельное питание каждого из 4-х светодиодов, крепление для вторичной оптики с формированием угла потока 60 градусов, сама плата на алюминиевом основании. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2738742 |
Премодератор
|
|
AndreyGogolev Изготавливают, но не поштучно. Объемы нужны очень большие. |
|
#2738752 |
Посетитель
|
|
#2738761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevЕсли пару тысяч плат закажете и продадите, то никаких проблем с заказом не будет.Начальная техническая и технологическая подготовка съест массу времени и средств.А кустарно платы на металлической основе не сделаете. |
|
#2738771 |
Премодератор
|
|
Андрей финн Да, в этом случае есть шанс, что не возьмутся. Андрей финн Можно попробовать =) http://sunlikelamp.c... Там же можно (если я правильно понял) заказать плату с 2-мя видами СД. Изменено автор GoAqua |
|
#2738802 Нравится AndreyGogolev, froll-72
|