Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 4) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
lonelity По аналогии с киносветом и рассеиватель не лишний и линза Френеля в тему. Все придумали до нас. |
|
#2738872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе обращайте внимание , мы все равно не увидим данное изделие в собранном виде со всеми хотелками ... . |
|
#2738878 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2738883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevименно на френеля. И с тестом тенями. Боюсь, извиняться придется вам)) Изменено автор lonelity |
|
#2738886 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
lonelity Не нужно меня ограничивать, я только развил вариант с использованием предложенного вами fish. Вариант интересный, но и дорогой. Тут для меня площадка для мозгового штурма. Что будет более реальным - то и буду реализовывать. Не изменым остаётся использование, в основном, светодиодов с высоким cri выше 95 и разной цветовой температурой. А вот как это в итоге будет выглядеть прожектор или классический светильник в алюминиевом профиле - требует обсуждения. Вот новость от DNK о возобновлении продаж компонентов обрадовала, управляющая плата будет очень к месту. А вот какие светодиоды использовать, какой набор с какими температурами ещё обсуждать и обсуждать. |
|
#2738892 |
Посетитель
|
|
Покурил литературу и различные форумы, нашёл свою ошибку, которая у меня сложилась при фотопрактике, а именно якобы повышение цветовой температуры к концу дня (съемка на широкоугольный объектив способствовало такой ошибке). Получается, что реальная цветовая температура в течении дня растёт от 3000k до 6000k и постепенно снижается к вечеру, при этом интенсивность света в течении дня весьма сильно меняется. Примерно так Изменено автор AndreyGogolev Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2738928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevОх уж эта теория .... На практике достаточно иметь всего два вида СОВов - 1700К и 5600К ( 6500К) , а если ещё использовать "фиш" то три СОВа . Не наступайте на свои грабли - с экономите своё время , силы и средства ... |
|
#2738952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevЕсли это будет тупо собраный светильник на СОВах без без какой либо крутой оптики ( которую вы так самозабвенно описывали) - за что тут извиняться , создать такой фонарь может любой смертный , не имея высшего образования и умеющий хоть немного пользоваться паяльником . А светильник на китайских СОВах типа Sunlike 1700К и 5600К существует не только на бумаге ... Но у меня его уже нет ... продал , теперь он освещает не акву а рабочий стол ген. директора нашего предприятия - он от такого светильника просто без ума ( вот такая ирония судьбы) . p.s. От него поступил заказ на изготовление ещё пяти таких светильников , видать не одному ему понравилось .... Изменено автор froll-72 |
|
#2738953 Нравится Серя, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72вспомнил лампочку Ильича? |
|
#2738954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКак я заметил - днём использует чистый 5600К , ближе к вечеру добавляет 1700К . Он очень много проводит времини за столом , наверно такие изменения не так напрягают зрение . Но это я так дуамю , а как оно на самом деле не спрашивал ... |
|
#2738956 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
froll-72а не нужно было уважаемому lonelity вбрасывать свой фетишный fish, вокруг него только с оптикой и получиться. Что-то вроде этого, но дороже Your text to link here... Никто такого и не обещал, хотя в помещение с высокими потолками или в том же океанариуме будет интересно смотреться Вы же назвали меня пустобрехом на ровном месте без повода, у меня не лежит 100 ваших килорублей которые я вам не отдаю. Про то что вы собрали и продали и теперь светильник вашей схемы куче народа нравиться - молодец, честь и хвала! Это же значит что ваш на двух светодиодах оказался востребованным и интересным, хотя и не очень понимаю как можно фанатеть от 1700к, надеюсь, он один на 100процентов не включается. У меня немного более дорогая по схеме конструкция, хотя и не далеко ушла от вашей - с ваших слов ваша схема рабочая и значит и моя схема получается заведомо рабочей. Вот только меня смущает 1700k и хочется более плавной регулировки. Могу предположить что при подобранной мощности обоих светодиодов таким образом, что получается 4000k смешанного света (два варианта мощности каждого cob), мы получим, во первых, разные спектры с разным cri и оба этих спектра будут несколько далеки от cri 95 единичного cob, не думаю, что ниже 90, но все же мне было бы обидно. В моём варианте спектры будут меняться плавней и потери в качестве света будут меньше. В случае 4-х разных по температуре cob мы получим ещё более плавное изменение спектра, но стоимость сразу в два раза растет Изменено автор AndreyGogolev Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2738976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevВ теории ... AndreyGogolevДа рабочая но бестолковая , с неоправданным повышением цены за счёт большего числа других СОВов , особенно если учесть что разница между 4000К и 3000К практически незаметна . AndreyGogolevВключается на полную , особенно в ночное время . И что-бы это понять нужно этот 1700К видеть в реале а не виртуально . Ладно , ваяйте , может что и получится , если что - лазерным резаком его ... Изменено автор froll-72 |
|
#2739031 |
|
Посетитель
|
|
#2739172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolevВсегда пожалуйста. AndreyGogolevТолько после - AndreyGogolev AndreyGogolev Вот когда увижу всё это на вашем светильнике , тогда и всё остальное . А тупо прикрученные (приклееные) СОВы на радиаторе тут никого не удивят . С контроллером от Дмитрия ( DNK) не всё так просто - он заточен под определённый набор светодиодов , по их характеристикам и строится виртуальная спектрограмма . Но если вашим друзьям спецам удастся написать патч под санлайковские СОВы ( с ихними спектрограммами 3000К-6500К) то это действительно будет интересно. |
|
#2739362 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
froll-72 Рефлекторов не будет, их никто и не обещал собственно голый без электроники и ламп театральный прожектор только корпус с шторками и оптика будет от 15000 для размещения всего зоопарка COB с приемлемым охлаждением. С настройкой контроллеров, уверен, что не просто будет и будет куча подводных камней. Запросил прайс у микроем на COB и в том числе прайс на линейки не только 52см длиной что у них представлены на сайте, но и на линейки до 20см длиной. Если кому из Питерцев будет интересно, то можно упасть на хвост, извиняюсь, но отправкой в другие города некогда заморачиваться. |
|
#2739533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevуже поняли, что светильник с "френелем" будет с аквариум размером? |
|
#2739535 Нравится froll-72
|
Премодератор
|
|
AndreyGogolev Советую сначала дождаться прайса и счета. Работают только с юр.лицами и в солидном кол-ве. Надо челом бить, чтобы продали маленькое кол-во (от 20 шт в упаковке). И да, 6500 в наличии не будет, ждать 2-3 месяца. Это первый подводный камень ) Изменено автор GoAqua |
|
#2739539 Нравится froll-72, AndreyGogolev
|
Посетитель
|
|
lonelity Размером как раз что-то вроде тубуса диаметром 20cм и длиной 35. И все это ради того чтобы воткнуть посоветованный вами fish. |
|
#2739545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevа чем SSC 6500 не устраивает? |
|
#2739547 |
Посетитель
|
|
#2739549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevно кое-кто из форумчан купил коробку, у меня несколько штук оттуда. |
|
#2739556 |
|
На премодерации
|
|
Давайте дождемся демонстрации светильника в готовом виде. ТС твердо чувствует свою правоту, разложил по полкам концепцию, определился с нужным сегментом... Не надо мешать советами, а то мне даже горестно становится понимая сколько денег угробил перепробовав кучу вариантов, хотя можно было обойтись четырьмя страницами темы. |
|
#2739557 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityесли вы про SOL то там же 5600 максимум вроде |
|
#2739563 |