Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 3) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaНа готовые поставить диоды-невелика проблема.Это даже вручную можно сделать, при определённом опыте и наличие оборудования, а вот сами платы вручную и кустарно не сделать. |
|
#2738805 Нравится AndreyGogolev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityидеальный вариант |
|
#2738809 |
Посетитель
|
|
GoAqua Спасибо! А вот это уже интересней. Пока не попробуешь - не узнаешь. Но все ещё не могу определиться со светодиодом на 7500-8000k. Тогда одна плата с 3000k и 6500k, вторая с 5000k и светодиодом холодного света для более щадящего термопакета. Остаётся подумать про оптику. |
|
#2738814 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Для первого подхода в самый раз. За одно и цвет можно аккуратно испытать и сделать выводы о продолжении работы или списать на грядку. При хорошем исходе как раз и плата управления от DNK будет в самый раз. Мои знакомые Кулибины заинтересовались и поставили первый и второй независимо пять с плюсом и посоветовали не заморачиваться, один брался повторить в разумные сроки, но не обещал удобства использования. |
|
#2738816 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevУже на 6500 сложно найти цветопередачу более 80+, а хороших "8000" по памяти не назову. Изменено автор lonelity |
|
#2738822 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Засада, уже почти все у Cree и корейцев пересмотрел - такое ощущение что они вообще ничего с температурой выше 6500k не выпускают |
|
#2738827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevкак вариант Lumileds Fish L2C5-FS00 https://www.lumileds... 6500/CRI 96 - но они без фиолетового, тольно на синих кристаллах в отличие от санлайк |
|
#2738830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе плохо-бы их ещё и на 6-10 Вт найти . Есть мнение что некоторые слишком многого хотят. Но при желании китайских друзей можно попросить сварганить мультикристальный СОВ цветовой температурой выше 6500К но по мне это просто дурость ... |
|
#2738836 Нравится папоротник
|
|
На премодерации
|
|
froll-72 Скорее крайне тяжело в реализации. Сам свет приятный. Какая температура? Видео и фотографии красивых биотопов Изменено автор Haupter |
|
#2738841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterНа вкус и цвет.... Никогда не любил холодный свет , напоминает свет больничной палаты. |
|
#2738844 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
froll-72 Это не вкус, а реальность. |
|
#2738846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738847 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterтут многие говорили о разной фазе свечения солнца Но лично я ниразу своими глазами не видел синюшного солнечного света ( ненадо примеры синего неба приводить ) , всегда этот свет был с желтоватым оттенком , в той или иной степени и вразных уголках России и в Египте и на Кубинском острове и в Австралии . Единственное место где возможен синюшный свет на постоянной основе - районы северного и южного полюсов ( ну ещё в горах). |
|
#2738850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72согласен Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе |
|
#2738852 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Отличный светодиод, но мощность у него чрезмерная для аквариума. Если только не собирать прожектор с 25w sunlike и этим fish, а вот тут придётся идти на поклон к оптикам за расчетом рефлектора и площадки для размещения светодиодов. |
|
#2738853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВот вот . Вода в водоемах не может быть кристальной по определению . |
|
#2738854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738855 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДействительно ... Спецы с лазерными резаками в гараже одобрили контроллер от Дмитрия , осталось заглянуть в другой гараж в котором льют стекло разных форм и размеров . Нужно ещё посетить гараж любителей цвет мета за расчетом площади радиатора ... |
|
#2738859 |
Посетитель
|
|
lonelity В прожекторе рефлектор с зеркальными стенками позволит «замешать» свет от разных светодиодов. Ещё можно использовать т.н. зеркальную камеру и линзу Френеля плюс шторки для отсечения паразитной засветки. Такой прожектор со шторками будет сам сантиметров 30-40 в длину и ещё придётся к потолку крепить. Единственный плюс - более жесткие тени как в природе и пробьёт до дна хоть метр, хоть полтора. |
|
#2738860 |
На премодерации
|
|
froll-72 Вы аквариум освещаете или пирамиды? Те кто пытается эмитировать красивый пейзаж с флорой, отдают себе отчет о масштабах. Иными словами танк должен быть хоть как-то подведен под пропорции рек, хотя бы по глубине и освещению под водой. Нет там теплого света, вообще нет. На beams у меня 9700k, но если вы в живую глянете на аквариум, то в сроду не скажите что температура превышает 6500k. Сам ах..балдел, когда увидел замеры. Вот такая петрушка. Это проблема диодов, а люди глядя на то что есть воспринимают холодный как синеву. Но это не так. Белый или есть, или его нет, а без него cri не поднимешь. AndreyGogolev Ой да ладно Думаете вы что-то новенькое придумали? Загляните ко мне в профиль, раздел фото. Изменено автор Haupter |
|
#2738861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterТак я и говорю что вода красит свет ... AndreyGogolevКупите Адовский RGB светильник и не партесь , по любому он выйдет дешевле... |
|
#2738863 |
Посетитель
|
|
froll-72 Ребята оптическое стекло льют, линзы шлифуют и сложное просветление наносят их оборудованию в сколково позавидуют. Про возможности в электронике и автоматике и представить боюсь. Вот только работают в другой области и вся аквариумистика для них вроде забав с умным домом. |
|
#2738867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevне надо никаких рефлекторов. Покрасьте светильник изнутри в белый и поставьте матовый рассеиватель. |
|
#2738868 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
#2738869 |
На премодерации
|
|
froll-72 У меня большие подмены, вы зря. Завтра если интересно сниму сам свет на воздухе, только скажите какого цвета задний фон поставить |
|
#2738870 |