Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 24) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2780079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Совершенно негодное сравнение. Начиная с того, что наибольшая температура пламени не на поверхности горящего дерева, а существенно выше. Извините, не хочу тратить время на более подробные объяснения, что к чему. Или сами доходите, или замнём для ясности. Иногда в шутку советуют повышать культурный уровень начиная с Мойдодыра. В этой теме тоже есть свой "Мойдодыр" - горячо рекомендую Историю свечи . Михайлов Саша Для первого уровня, то есть проблем со стабильностью работы управляющей электроники - примерно 30 % запас по теплоотдаче. До второго уровня, то есть необратимых проблем - извините, сказать не могу. Этого сделать не удалось ни при каких наших попытках тестирования. У нас был случай, когда девочка-техник должна была сделать довольно длительные замеры светильника. Часа так 3. Показывает мне. Гляжу - что-то как-то странно... Говорю - на каком светильнике меряла? Вот на этом... Смотрю - а там две светодиодные сборки НЕ прикручены винтами! То есть просто висят в воздухе, вообще не касаясь радиатора! Часа три работали на мощности в среднем около 50%. Что нужно сделать, чтобы им стало плохо в то время, как они прикручены к радиатору - не представляю. То же касается практически всех остальных компонентов. Например, микросхемы драйверов имеют собственную защиту по теплу. + то, на сколько больше тепла радиатор может рассеять поверх того, что является нормой тепловыделения оборудования для предельной мощности в нормальных условиях.Я понимаю это как первый вопрос. Или вы что-то иное имели в виду? |
|
#2780081 |
Завсегдатай
|
|
DNK Ну, это скорее из области теоретических вопросов было. Что-то из области "если бы было возможно, то сколько дополнительных сборок можно было бы безопасно (в случае максимальной мощности) повесить на радиатор без заметного влияния на оборудования. То самое "около трети", выходит? |
|
#2780088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаДа. |
|
#2780090 Нравится Михайлов Саша
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Вот, кстати, о костре. Плоская горизонтальная доска горит обычно только по краям, середина загорается неохотно. Я правильно помню, что вы Softimage для моделирования используете? |
|
#2780100 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Внушительно. Хотя я, конечно, чертов параноик и предпочел бы иметь двойной запас на "мало ли что" для предельной мощности. Интересно, насколько много таких параноиков?.. |
|
#2780103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаДля "мало ли что" в виде кота на светильнике или дебила, сунувшего его под крышк.у там стоит термодатчик. |
|
#2780104 Нравится DNK
|
|
|
Constantin_Kа после того как загорелась? Constantin_Kнет это модуль вычислительной гидродинамики solidworks |
|
#2780109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Константин, у доски теплопроводность очень низкая. Разогретая на нижней части и по краям доска, относительно холодна в средине на верхней поверхности. Кстати, подумайте почему там Т относительно невысокая. Неудачный пример. |
|
#2780115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Похвалились своим радиатором. Признаю, что инженер поработал. Ну, а я просто обратил внимание на Т в точке отбора тепла. Меньше 42 градусов. Ваши светики и до половины расчетной производителем мощности не нагружены. Вот и получилась такая красота по температурным режимам. Сказочные условия для большинства изделий. Мало кто купит 3вт светик, чтоб отбирать с него всего 1Вт. Ну, или вы забыли показать, значительной толщины подложку, между светиками и радиатором. Я как бы знаю, чем отличаются теплопроводность материала и тепловое сопротивление изделия из него. |
|
#2780121 Нравится Button
|
|
|
#2780122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2780138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 А я где-то писал, что это предельный режим? Ну, или вы забыли показать, значительной толщины подложку, между светиками и радиатором. Что значит "забыл"? Разговор шёл о радиаторах, а не о платах под светодиоды. artvhmНет там закладных В Европе уже давно процеживают чай через ситечко!(С) |
|
#2780146 |
Посетитель
|
|
ФЛУДЕРЫ ЧЕРТОВЫ!!! |
|
#2780370 |
|
Премодератор
|
|
#2825553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua Аквариумный свет дело такое, спешить тут не нужно. Семь раз отмерь, один отрежь. |
|
#2834690 |
Премодератор
|
|
KoRvin Согласен, спешка ни к чему |
|
#2834693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaЧтоб сделать хороший светодиодный светильник нужен минимум год. |
|
#2848613 |
Премодератор
|
|
#2848744 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Прошёл как раз год. Чума резко удлинила сроки доставки, снизила выбор доступных компонентов, задолбала работой. Самая большая эпопея это контроллер. Найти плоский шлейф на zif с приемлемым током найти не получилось или покупать партиями от 100 шт. Вышел из положения пайкой плоского кабеля, но и его в России не найти, есть только 30awg, пришлось ждать из неметчины 28awg. Пока как на фото, собственно весь конструктор сложился. Изменено 4.4.21 автор AndreyGogolev |
|
#2891456 |
|
Посетитель
|
|
Пока шёл этот год, встретились очень интересная серия COB Bridgelux Vesta Thrive в одном корпусе 2700k и 6500k(есть и 5000k), питание 35v, 500ma (есть и 250ma), оба канала 98cri. Есть в это серии ещё и COB из пары 1800k и 4000k( этот канал 98cri). На эти COB можно подать одновременно до 120процентов от максимума одного из каналов. Изменено 4.4.21 автор AndreyGogolev |
|
#2891457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevв целом интересно - но не имеют фиолетовых кристаллов как китайцы и санлайк - и не дают сколько-нибудь ощутимого выигрыша перед светоспектром по КПД в формате COB, если только в линейках на SMD - при этом намного дороже Изменено 4.4.21 автор shortwave |
|
#2891469 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
shortwave Эффективность 116lm/w, провал небольшой на 460nm, а так очень ровный спектр. Такой COB разбавить rgb и регулируй оттенки при изначально хорошем белом переменной температуры. И точно не китаец, предположу что реальный срок работы будет на порядок лучше и по параметрам стабильней. И оптику для такого COB вроде боросиликатных линз и получаем аккуратное изделие, а не как у меня сейчас получается. Жаль что встретилось позже чем купил корейские диоды. Изменено 4.4.21 автор AndreyGogolev |
|
#2891470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolev Вышеупомянутые светоспектровские линейки имеют ~110лм/Вт при цене 200р за 25Вт линейку в розницу и 98CRI для 6500 и 3000К - все подтверждено замерами Константина. Для комбинации с РГБ ИМХО лучше использовать 70CRI 5000-6500 |
|
#2891474 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolev https://bridgelux.co... линейки по КПД интереснее. Линзы хороши только для высоко подвешенного светильника - и то лучше поискать рефлекторы или фирменную силиконовую оптику. Качество светового поля у китайских стеклянных линз очень плохое. Но цена 28-30$ за 1120мм 40Вт линейку на заграничных площадках Изменено 4.4.21 автор shortwave |
|
#2891480 |