Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 22) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotКое-какие есть Помещение он обогревает. Хоть и не очень хорошо Обещаем исправиться - готовится более мощный вариант нагревателя https://reefcentral.... |
|
#2779916 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Полный невозможен. Но предположим. Что мешает отдать верхнему участку ребер столько же тепла, сколько отдаст радиатор с более низкими ребрами. Только не подумайте, я не фанат высоких ребер, если вижу возможность, то предпочитаю минимальные, или вовсе без них. Constantin_K В промышленных решениях так и бывает. То, что видел у СД света, обычно в точке отбора тепла, от 70 и выше, на верху ребер редко больше 40. |
|
#2779921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotПротоны отклоняются в магнитном поле Земли, а жесткая радиация - не доходит до поверхности Земли. Принято считать, что её не пускает озоновый слой, но на самом деле это почти наоборот Так что, извиняйте, добавление данных частей солнечного излучения в наши светильники в обозримом будущем не планируется Дамир184Это что, стальной радиатор? :lol: |
|
#2779923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotхм , тоесть при требовании идеального радиатора который в этих фантазиях в каждом случае будет идеальным я вправе так же требовать и светильника который будет в любой желаемой мной сст выдавать идеальный кри? Или фильтр четко соответствующий моему обьему и населения ? А может и аквы под каждую рыбку и травинку ? Нет уж господа , вы конечно извините , но идеальность узкой специализации слишком дорого обойдеться |
|
#2779925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKи это логично, лучше чуть переплатить за радиатор чем спалить то что он должен эффективно охлаждать , думаю бимсы не исключение и радиатор с запасом ?) |
|
#2779929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Радиатор с разумным запасом. Кроме того, есть датчик температуры. Потому что если юзер решит запереть светильник под крышку, не поможет радиатор ни с каким запасом |
|
#2779937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKкритерий разумности так понимаю определяет изготовитель ? Естественно опираясь на среднюю по больнице разумность юзеров и фантазию по вариантам эксплуатации ?) DNKи последнее , просто уже интересно простите мое любопытство - радиатор для бимсов эксклюзивно создавался или бралось и дорабатывалось чтото из имеющегося на рынке? Изменено 10.5.20 автор Юрий1978 |
|
#2779938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Изготовителю по-барабану. Он сделает ровно то, что спроектировал заказчик. радиатор для бимсов экслюзивно создавалсяКонечно. или бралось и дорабатывалось чтото из имеющегося на рынке?А нет ничего на рынке достаточно близкого, чтобы не было мучительно больно использовать |
|
#2779942 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2779945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKигра в слова )) для розничного клиента тот кого вы называете заказчиком и есть изготовитель) |
|
#2779948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK А до вашего сверху дотронутся, рука терпит? А в точке контакта светика с радиатором Т какая? |
|
#2779950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKпредпоогаю что недешевое удовольствие эксклюзивное изготовление профиля в малых обьемах |
|
#2779951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Вы спрашивали у розничного клиента? Нет, вы спрашивали у заказчика. Поэтому я и ответил со своей точки зрения. Другой у меня нет, и вы не предложили при задании вопроса, извините. Дамир184Вопросы, не имеющие и не могущие иметь ответа в принципе. Вы бы хоть какие-то начальные условия задали, чтоли. Для разнообразия... Но такой колоссальный перепад температур, о котором вы упоминали, возможен, если радиатор сделан из алюминия, (или сплава с большим его содержанием) только если он спроектирован дурно. Вот так выглядело моделирование радиатора BEAMS: Оно по факту подтвердилось с высокой точностью. Юрий1978 Как я уже говорил, фильера сейчас стоит довольно дёшево. А стоимость тонны или 10 тонн радиатора отличается меньше, чем на 5%. Конечно, если заказать 100 кило, то будет заметно дороже. Хотя и не в два раза На самом деле, цена радиатора не играет особой роли, потому что его покрытие стоит значительно дороже. Это же не дешёвое анодирование, которое раз в 20 дешевле было бы. Но - даже для коротких светильников на 4 сборки не решились делать такое... Изменено 10.5.20 автор DNK |
|
#2779954 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Такая сильная разница температур скорее между радиатором и подложкой самого диода бывает. А между частями алюминиевой самой детали перепад темпаратур все-таки значительно меньше. |
|
#2779959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKв ваших светильниках подобное возможно и оправданно , в большинстве же других случаев целесообразнее просто поставить радиатор с запасом побольше) DNKне знал, думал разница побольше будет |
|
#2779960 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Вот, перепад в 4 градуса выглядит правдодобно. При том, что подошва профиля не очень толстая и с учетом изгиба в коробку достаточно широкий. А если речь о классическом радиаторе, который подошва +ребра, то перепад должен быть еще меньше. Юрий1978 Меня раздражает не чрезмерная цена, а чрезмерная масса. У меня один из аквариумов освещается по-прежнему тремя 150-ваттными МГ-светильниками, и каждый массой всего 1кг. Повесить и снять все три штуки - одна минута без напряга. А в случае свтеодиодов вместо этого висит тяжеленная хреновина. Поэтому не хочется добавлять лишний, но не очень эффективный алюминий по принципу "много - не мало". |
|
#2779961 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kкакой смысл смотреть градиент в плоскости где находится сборка или диод. Распределение тепла от точееных источников, по длине радиатора, вот где толщина подошвы нужна |
|
#2779963 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kвот есть такое , весят радиаторы всетаки прилично artvhmкстати те что у меня стоят на ощупь прогреваються очень равномерно , надо конечно как нибудь именно померять, но на ощупь грееться весь радиатор хотя расстояния между светиками приличные |
|
#2779989 |
Завсегдатай
|
|
DNK А помнится мне, что примерно с полгода назад Вы же (!) говорили, что любой из Ваших светильников можно без проблем запихать под крышку, если есть такая необходимость. Что же с тех пор изменилось внезапно? |
|
#2780001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KИменно. А то активизировались тут сказочники... Или любители радиаторов из папье-маше artvhmНеравномерность температуры по длине подошвы радиатора пара градусов. То есть по всему радиатору в случае невысоких температур около 6С. Нет и не может быть нигде градиента в 30С, о котором писали выше. Разумеется, если мы не ведём речь о конструкциях типа той, что вы показали. Отдельно отмечу. Да, я сам только что писал, что не надо делать идеально, надо делать хорошо. И да, я понимаю, что для промышленных применений то решение допустимо. Но - пусть плюнет себе в глаз тот, кто полагает его хорошим. Изменено 11.5.20 автор DNK |
|
#2780004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаСовершенно ничего не изменилось. Только, к сожалению, нередко люди запоминают только то, что им хочется и не помнят критически важных деталей. Поэтому я был бы признателен, если бы вы запомнили этот факт: светильники BEAMS можно прятать под крышку, если они работают в режиме Safe. Да, в этом режиме каждый светильник даёт не очень много излучения. Но. Во-первых, для пресняка хватит в подавляющем большинстве случаев. Во-вторых - хотите использовать светильник на большей мощности - убирайте крышку. Этим вы сделаете хорошо не только светильнику, но в первую очередь эстетике аквариума. |
|
#2780008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаЛегко можно и раньше было засунуть и сейчас. И можно даже при этом кочегарить его на 100%. И ничего ему не будет. Для этого само собой надо вырезать в крышке 2 отверстия и поставить туда 2 вентилятора. Один на забор воздуха второй на выброс. |
|
#2780012 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
DNK А про этот аспект пора бы запомнить в свою очередь Вам, ибо обсуждалось уже очень, очень много раз, в том числе и в этом разделе: далеко не всегда есть такая возможность. Прыгучие крупные рыбы (да и мелкие порой - малейшее неплотное прилегание сетки/стекла - те же линеатусы улетят только в путь, лишь бы для тушки места хватило) - некоторые способны и десятимиллиметровое стекло скинуть в прыжке не особо напрягаясь (привет арованам), дети, кошки - не то, что сетка, но и стекло зачастую от этого не спасают никак вообще. Разбитое "прилетевшей" на пятимиллиметровое стекло кошкой - не такой уж крупной, кстати, далеко не мейн-кун - видел своими глазами у себя дома, а 5 мм, как по мне, уже имеют заметное влияние на освещенность, особенно если это не оптивайт и если не развлекаться ежедневным (а то и пару раз в день) протиранием стекла дочиста. Отсутствие возможности подвесить в эту же кассу, кстати (или для BEAMS уже имеются "ножки"?) - очень хотел бы посмотреть на подвес в тридцатисантиметровом проеме над аквариумом, к примеру. Кстати, не хочу представлять, что произойдет и с аквариумом, если трос будет закреплен плохо (а такое, полагаю, вполне себе бывает) и светильничек с подвеса шлепнется. Все-таки это не сто и не двести граммов. KoRvin А с каких пор наличие вентилятора перестало быть "катастрофической уязвимостью в системе"? |
|
#2780015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Во-первых прошу избегать в дальнейшем таких выражений. Иначе я не смогу с вами общаться. (замечу в скобках - если вы не видите разницы между выражениями "я был бы признателен, если бы вы запомнили" и "пора бы запомнить", то мне уже незачем с вами общаться) Во-вторых, о вкусах не спорят. В-третьих, проблемка, упомянутая вами, легко и полностью решается сеткой на рамке. Никакие покровные стёкла недопустимы. Кошка, которая может провалиться сквозь такую сетку - это ещё тот монстр. Я его себе представить не могу. Думаю, что и вам не стоит этого делать. Отсутствие возможности подвесить в эту же кассу, кстати (или для BEAMS уже имеются "ножки"?) Нет ножек - нет шансов светильнику упасть в аквариум. Кстати, не хочу представлять, что произойдет и с аквариумом, если трос будет закреплен плохо (а такое, полагаю, вполне себе бывает) и светильничек с подвеса шлепнется. Все-таки это не сто и не двести граммов. Быват, что и медведь летат, когда с ёлки падат. У меня с подвеса, при попытке его изменить, однажды в морской аквариум упал светильник весом килограмм 15. Упал, разумеется, один конец, высоту которого я пытался изменить. Ни малейших проблем это не вызывало. В светильнике не было никакой защиты от влаги, я его промыл дистиллятом, потом спиртом - никто и ничто не пострадал Шлепаться светильнику с подвеса "просто так" шансов ещё меньше, чем попасть метеориту в человека. А с каких пор наличие вентилятора перестало быть "катастрофической уязвимостью в системе"? Если владелец аквариума не хочет выкидывать крышку, но при том горит желанием иметь разогнанный травник под LED светильником, то "катастрофическая уязвимость в системе" - это недостаточное количество соображалки у хозяина такого аквариума. Если же мы рассматриваем под "системой" именно систему охлаждения светильника, то ничего нового - всё как было, так и осталось. Насколько это катастрофично - зависит от того, насколько вентилятор жизненно необходим светильнику. Если не очень - то ему нечего там делать. Если критично необходим - то ему снова нечего там делать, надо придумывать систему охлаждения получше. Изменено 11.5.20 автор DNK |
|
#2780021 |