Посетитель
|
сбой фильтрации EHEIM (страница 3) |
акв 180-200 л, Ехайм 600 внешний, три рыбы (астр 25 см. парчовый наверно сом ок 40 см, сом платидорас ок 18 см). Фильтр не чистила больше полгода. напор шел нормальный и подменяла воду раз в 2 недели на 1/3. Вдруг враз вода стала мутная. Промыла фильтр как всегда. Три недели маюсь - плавает муть. Уже проложила доп. синтепон в фильтр, подмены через день и каждый день. Еще обнаружила гекс у астра, лечу теперь, темп. подняла до 34 и метронидазол 5 дней подряд, теперь через день, подмены на 20% ежедневно. То есть ДВЕ проблемы (полагаю, взаимосвязанные). |
|
#3165853 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый Тразумеется, никакого. я сказала фигню, до свиданья. |
|
#3166629 |
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Анспасибо за статью. Была бы опытным гексолечителем - начала бы с англ. соли. Но уже не начала. Сколько дней астр не ест - сказать не могу. Как теперь её сыпать? Послезавтра если куплю только. Кормить его не получилось, он выпрыгнул из рук и дырки закровили. Ему три года, с малыша 8 см вырастила. Ужоссс((( |
|
#3166630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Может они похожи чем то? Конечно не как простейшие и черви. Ну там, популяция где размножается? Лариса Г. Попробуйте кормить принудительно, это не так сложно с крупной рыбой, какими лекарствами сами решайте. Лариса Г. Вы реально верите, что покакая несколько раз, Ваш питомец станет здоровым? |
|
#3166631 |
Завсегдатай
|
|
le_beda ..."по дружески, за попу" (с) /м/ф Мадагаскар/ Едва ли Всеволод является автором того постулата. Формулировка о "не пьют" встречается на многих ресурсах в сети. Тот же В. Ковалёв это говорил, объясняя разницу между непосредственно лекарствами для рыб и кондиционерами для воды. |
|
#3166643 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Не знаю, во что верит Лариса, но применение слабительного при лечении метронидазолом ДОПОЛНЯЕТ основной курс, а не заменяет его. В принципе, как и повышение температуры, но более эффективно. le_beda Очередной раз полез в интернет в поисках цифр и детальной информации по всасываемости лекарств через жабры. Очередной раз всё те же общие слова о том, что да, всасываются (осмотическое бла-бла всасывание) и никаких числовых данных. Из чего очередной раз делаю вывод, что эффективность такого всасывания сродни лётным характеристикам крокодилов - летают, но низко-низко и по чуть-чуть, пролетит/присядет/пролетит/присядет. |
|
#3166647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Мы хотим чтобы лекарство, как можно дольше действовало в кишечнике рыбы, поэтому заставляем его опорожнять, как то не совсем логично. Я несколько раз использовал сульфат магния перед началом лечения, на мой взгляд совсем ослабляет и без этого слабую рыбу. Волька ибн Ан Для морской и пресноводной рыбы противоположные процессы. |
|
#3166649 |
|
|
Волька ибн Антогда почему флагеллол и эша-гексамита помогают? это какая-то мистическая магия? |
|
#3166659 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Вроде о пресноводных, пока, речь. Но, вообще, осмос он и в Африке осмос - выравнивание концентрации растворов, разделённых "полупроницаемой" перегородкой. А чистка кишечника рыбы, в том числе, стимулирует (вернее - ожидается, что должна стимулировать) активный приём корма с лекарством. Показать скрытый текст Вообще, лечение чего-либо у рыб - не самое внятное занятие. Сплошные мифы и ошибки выжившего. Диагностируем по внешним признакам и, зачастую "лечим прокаженного от сифилиса" |
|
#3166660 Нравится Серый Т, Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
Волька ибн Ан Ну, если две жидкости: вода и кровь находятся в контакте через проницаемую мембрану, то обмен веществами в любом случае будет происходить. Если, конечно, молекулы этого вещества не слишком огромные. Другое дело, что концентрация действующего вещества в крови не превысит его концентрацию в воде, и это может быть слишком мало для лечебного эффекта. |
|
#3166661 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
#3166663 Нравится le_beda
|
|
|
Волька ибн Анок, пример из жизни. у меня малавийник, вода питерская, поэтому я сыплю сульфат магния и хлористый. сом в малавийнике срётся метровыми гирляндами. магнезия кончилась, я наплюнула, решила посмотреть, чо будет с одним хлористым. сом тут же перестал сраться. совсем. на той же кормежке (что у цихлид отжать успеет). падение сов? думаю не. |
|
#3166664 |
|
Посетитель
|
|
Серый Тдаже положила ему еду в рот, в акв пустила его - выплюнул |
|
#3166666 |
|
|
Лариса Г.вы готовы каждый день ловить астра в мокрое полотенце и заталкивать ему таблетки трихопола в глотку в течение двух недель? а ваш астр к этому готов? спросите сережу, скольких астронотусов он так вылечил, я б канешн сама могла спросить, но мне неинтересно. не мучайте рыбу, лечите в воду. начнёт жрать - будете добавлять в корм. |
|
#3166667 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
le_bedaНЕ ГОТОВА. Буду менять половину воды раз в 8 часов и по 10 таблеток метра (по 0,25).Соль под вопросом. Склоняюсь добавить. |
|
#3166669 |
|
|
|
Лариса Г.соль можно как антидот от нитрита. на фоне метронидазола часто тесты на нитрит начинают розовить. вот эту ссылку вам давали? не готова лопатить всю тему https://aquariumok.r... там все четко расписано настоящим практикующим ихтиопатологом. |
|
#3166670 |
Завсегдатай
|
|
le_beda В том и заковыка, что думаем а не знаем точные числовые характеристики (типа - при концентрации препарата в воде 10 мг/л его концентрация в крови /тканях рыбы достигает значения в 5 мг/л через сутки нахождения рыбы в растворе указанной концентрации). Я лишь об этом, ваще-т. И о том, что очень немногие аквариумисты имеют возможность и полноценно диагностировать заболевание (микроисследования) и также отследить эффективность лечения. Тот же гекс чаще не излечивается а задушивается до степени, при которой рыба может внешне нормально существовать, а владелец считает, что лечение удалось Показать скрытый текст
|
|
#3166672 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
le_bedaтесты смотрю. Нитрит до 0,05, даже скорее 0,02. Метр с солью вместе? Соль как часто? если метр буду через 8 часов добавлять? |
|
#3166673 |
|
|
|
и обратите внимание на длительность курса лечения метром. его надо выдержать, иначе получите рецидив резистентным штаммом, от которого метр уже не поможет никогда. Лариса Г.соль не разлагается в воде как метронидазол, поэтому в пересчете на объем подмены. много соли не надо, у вас пресноводная рыба. Изменено 20.8.24 автор le_beda |
|
#3166674 |
Посетитель
|
|
le_bedaименно по этой ссылке я и пошла. Спасибо) |
|
#3166676 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Не давали. Это Вы с козырей заходите, мэм. Ковалёв - авторитет. А всё равно смущает метода с введением метро раз в сутки (что делать, ну прочитал я до того, что метр расщепляется в течение 6-7 часов а за 8 часов и вовсе прекращает действие. Как мне это развидеть?) |
|
#3166677 Нравится le_beda
|
|
|
|
Волька ибн Анну я постигаю жизнь эмпирическим путем. учусь на своих ошибках, да, все в курсе, что я не очень умная женщина. поэтому пою, что вижу 😂 |
|
#3166678 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
le_beda "Наговариваете Вы на семью нашу, грех это" (с) Все мы немножко лошади (с, опять жэ) |
|
#3166679 Нравится le_beda
|
|
|
Волька ибн Анне, ну когда вас лечат капельницей Изменено 20.8.24 автор le_beda |
|
#3166680 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
|
|
le_bedaспасибо! про еду и тесты записала. Пока пролечиться надо! Волька ибн Анне давали. Я сама ее нашла и стала раз в сутки давать метр. |
|
#3166681 |
|
|
Лариса Г.так там написано же, что метронидазол в наше время применяют только от безысходности )) если вам в аптеке продали метр без рецепта, то и орнидазол продадут, а геморроя с ним на порядок меньше. |
|
#3166682 |