Посетитель
|
сбой фильтрации EHEIM |
акв 180-200 л, Ехайм 600 внешний, три рыбы (астр 25 см. парчовый наверно сом ок 40 см, сом платидорас ок 18 см). Фильтр не чистила больше полгода. напор шел нормальный и подменяла воду раз в 2 недели на 1/3. Вдруг враз вода стала мутная. Промыла фильтр как всегда. Три недели маюсь - плавает муть. Уже проложила доп. синтепон в фильтр, подмены через день и каждый день. Еще обнаружила гекс у астра, лечу теперь, темп. подняла до 34 и метронидазол 5 дней подряд, теперь через день, подмены на 20% ежедневно. То есть ДВЕ проблемы (полагаю, взаимосвязанные). |
|
#3165853 |
Завсегдатай
|
|
аква старт - это чтобы не отстаивать воду, |
|
#3165862 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydoggБиостарт 100 мл - вот это добавляла и Средство Tetra Bactozym (1 капсула/таблетка на 100л). А метронидазол не влияет на баланс (так пишут) dmitriydoggвот откуда она стала плавать?? справлялся же фильтр! Или может такое быть, что рыбуси плохо едят при лечении и еда портится .. |
|
#3165863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г. У Вас достаточно крупные рыбы. Вдруг враз вода стала мутная. Промыла фильтр как всегда.На мой взгляд, вода стала мутной от лечения. Насколько мне известно метронидазол это антибиотик. И определённое воздействие на жизнь бактерий в аквариуме он явно имеет. Необходимо увеличить количество и объем подменяемой воды: лучше менять воду ежедневно, до 50% объема. Как Вы промыли фильтр неизвестно. Лучше всего кассеты фильтра и наполнители лишь ополаскивать в аквариумной воде. Метронидазол для рыб не очень токсичен, точнее малотоксичен. Лечить метронидазолом гексамитоз надо хотя бы 2 недели, так советуют специалисты. Лично я, для лечения дискусов, применяю инъекции метронидазола в рот. Шприц на 2,5 мл, на конец одет тонкий кембрик длиной 3...3,5 см. Кембрик диаметром 3,5 мм. Край можно слегка оплавить, что бы не царапал, на газовой горелке. В шприц набираю смесь из воды с кормом для дискусов - использую фарш, и Trichopol. Таблетку Trichopolа делю на три части. Одну треть растолочь и смешать с кормом и водой. Воды и корма совсем немножко - около 2,5 мл, что бы получилась пульпа, которую легко набирать в шприц. Возьмите суповую тарелку, наберите в неё аквариумную воду. Большим сачком нужно поймать больного дискуса и поместить его вместе с сачком в тарелку воды. Рыба сплетена сачком. Теперь нужно ввести в рот рыбе весь кембрик и ввести в глотку смесь корма с лекарством. Дать полежать рыбе пару минут. После этого, сачком перенести рыбу в аквариум. Да, рыба отрыгнёт часть корма. Таких операций провожу минимум две, через день, два. ___ Александр |
|
#3165897 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165900 |
Постоянный посетитель
|
|
Лариса Г. у вас на два килограмма рыбы на EHIEM 600 бывший 2217. Сказать мягко - у вас сильное перенаселение. Рыбки выросли, наполнители в фильтре утратили былые качества. И получился сей армагедон. Сома в полметра я бы перестал мучать, а отдал бы кому-нибудь в банку на тонну. Для оставшихся поставил бы еще один фильтр литров на 10. А в EHIEM наполнитель поменял бы на новый. Изменено 15.8.24 автор Neznakyn |
|
#3165901 |
|
Посетитель
|
|
Neznakynои вчетвером жили 2 года и вода была отличная с подменами раз в две недели...И второй астр уже тоже большой. Он без видимых признаков помер в возрасте 5 лет месяцев 5 назад. Тогда на обоих астрах не было гекса. Или они 2 года при перенаселении жили? krassвот сие неведомо мне.. Эти три недели не отключали Alkorя в другой теме еще этот вопрос задала, но и у вас спрошу. Я температуру воды повысила. Сколько времени ее при лечении надо держать повышенной? |
|
#3165902 |
Постоянный посетитель
|
|
Лариса Г. Астры - рыба, которую и тапком не убьёшь. Они долго терпят. Как индикатор перенаселения хорошо работает тест на нитрит. Сделайте измерение - будет картина ясна. |
|
#3165903 |
Посетитель
|
|
Neznakynтеперь блин каждый день тесты делаю. Воду то меняю, на мин уровне есть и нитриты и нитраты. |
|
#3165904 |
|
Посетитель
|
|
Neznakynне поняла, ответила или нет.. ниже текст) |
|
#3165905 |
Постоянный посетитель
|
|
Лариса Г. Минимальные нитраты с таким поголовьем? Вы шутите? Это сколько в мглитр. И нитриты сколько. |
|
#3165912 |
Посетитель
|
|
Neznakynя подменяю воду каждый день пока лечу гекс. Тесты через день. Нитриты вчера были между 0.02 и 0.05., нитраты между 5 и 10 |
|
#3165926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лариса Г. Простите, но так не бывает с двух кило рыбы. Что-то не то с вашими тестами. Если только аммиак даже в нитрит не перерабатывается. А есть тест на аммиак? Изменено 15.8.24 автор Neznakyn |
|
#3165931 |
Посетитель
|
|
Neznakynдва вида тестов, одинаковые показатели. Говорю же - два года было благоденствие с плюс 1 астром тоже большим. Neznakynне могу фотку тестов поставить jbl и uh Лариса Г.даже не 2 года а Три наверно Alkorдумаю что слишком промыла фильтр... А в рот ему не даш, он бьётся сильно Neznakynна аммиак нету.. Не знала даже о таких |
|
#3165932 |
Постоянный посетитель
|
|
Лариса Г. Пора начинать, в вашем супе это сейчас самый важный тест. |
|
#3165937 |
|
Посетитель
|
|
Neznakynозадачусь, спасибо. Но что то пришла к мнению, что в сбое я виновата, потому что от души промыла фильтр. А бутылочку и таблетки не добавила. Я их сроду не добавляла, но и мыла в более щадящем режиме фильтр.. |
|
#3165938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165939 |
Посетитель
|
|
Серый Тдо 45, название точное не знаю, но по картинке - копия наш Валера)) |
|
#3165972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165974 |
Посетитель
|
|
Серый Тни разу не ругаю! сама перемыла(( |
|
#3165975 Нравится Серый Т
|
Посетитель
|
|
Alkorспасибо за ответ) смыв бактерий при чистке фильтра и еще перекорм. Это я вывела причины! Грязная вода и гекс - следствие. Сама устроила, сама теперь и вытягиваю! |
|
#3165979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г. думаю что слишком промыла фильтр... А в рот ему не даш, он бьётся сильно смыв бактерий при чистке фильтра и еще перекорм.Да, аквариум у Вас совсем небольшой и требует, с таким населением, достаточно частые подмены воды. Бактерии вы смыли, поэтому нужны частые подмены воды. Я температуру воды повысила. Сколько времени ее при лечении надо держать повышенной?В рот корм даш однозначно. Возможно, нужна помощь, кого-то из домочадцев. Что бы рыба не билась, её можно укрыть влажным полотенцем. Перекорм, это плохо... В момент лечения, обычно рыбу не кормят, разве что лечебным кормом. Время содержания повышенной температуры... я бы держал весь период лечения. Я писал Вам, что специалисты требуют лечения гексамитоза в течении двух недель. Лично я замечал, что при достаточно частых подменах воды, гексамитозом у меня рыбы практически не болеют. Я подмены воды для дискусов провожу достаточно часто. Но и некоторые иные рыбы склонны к этому заболеванию. ___ Александр |
|
#3165996 |
Посетитель
|
|
AlkorАлександр! Спасибо за доходчивый ответ и за конкретику насчет времени гипертермии. Воду я в обычном режиме подменяла раз в 2 недели. Сейчас. конечно, каждый день на период лечения и восстановления фильтрации. Еще сделала вывод, что напор воды из флейты - не показатель для определения срока промывки моего внешника, буду почаще фильтр обрабатывать и не под ноль! А вот насчет небольшой... Еще один астр же помер месяца 3 или больше назад - без видимых причин. На вид он правда стал жирноват и я подумала, что обожрался - я их кормила минтаем сырым от пуза и иногда сушку гомарус (жучки сушеные). Теперь ричард стал одиноким, плюс еды много, плюс смыла бактерий... Кароче - поплатился Ричард гексом. А мне надо исправлять содеянное. Еду точно урежу после лечения! сейчас они практически не едят (ричард не ест и сомы Валера с Платоном тоже не едят) |
|
#3166001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г. Таким рыбам я бы проводил две минимум подмены по 25% в неделю. Возможно и больше. Если рыбы не едят, то я бы сделал обязательно подачу лекарства с кормом в рот через шприц. Иначе, могут быстро загнуться. При иньекции, не торопитесь их отправлять в аквариум, пускай полежат завёрнутые в мокрое полотенце, хотя бы пару минут. Пульпу с лекарством сделайте максимально жидкой. ___ Александр |
|
#3166008 |
|
Посетитель
|
|
Alkorотрегулирую баланс и тестами определюсь с регулярностью подмен. Про принудительное кормление (после кормления) - ценное замечание. Спасибо) Они чутка едят, но совет хороший. |
|
#3166019 |