Посетитель
|
сбой фильтрации EHEIM (страница 4) |
акв 180-200 л, Ехайм 600 внешний, три рыбы (астр 25 см. парчовый наверно сом ок 40 см, сом платидорас ок 18 см). Фильтр не чистила больше полгода. напор шел нормальный и подменяла воду раз в 2 недели на 1/3. Вдруг враз вода стала мутная. Промыла фильтр как всегда. Три недели маюсь - плавает муть. Уже проложила доп. синтепон в фильтр, подмены через день и каждый день. Еще обнаружила гекс у астра, лечу теперь, темп. подняла до 34 и метронидазол 5 дней подряд, теперь через день, подмены на 20% ежедневно. То есть ДВЕ проблемы (полагаю, взаимосвязанные). |
|
#3165853 |
Посетитель
|
|
le_bedaтеперь дочитала и эту фразу! а купила первое что прочитала. |
|
#3166684 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лариса Г.какая вы стремительная девушка 😂 |
|
#3166685 |
Посетитель
|
|
le_bedaстану нестремительной, когда будет у меня только аквариум... Два другие лекарства тоже дам. Надо же стоб о поел хотя бы! |
|
#3166687 |
|
|
Лариса Г.не надо два. орнидазол или тинидазол. |
|
#3166689 |
Посетитель
|
|
le_bedaя стремительная, но не в танке) ясно, что одно что то)) |
|
#3166690 Нравится le_beda
|
|
|
|
Методы 2 и 3 можно комбинировать с гипертермической обработкой, особенно при лечении южноамериканских цихловых и лабирнтовых рыб. Но их нельзя комбинировать между собой. метод 2 - метр, метод 3 - орнидазол ИЛИ тинидазол |
|
#3166691 |
Посетитель
|
|
le_bedaпока за метр уже взялась, не буду прерывать. |
|
#3166692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. Мои бы действия. Слил максимально воду, насколько позволяют забор и выхлоп Вашего фильтра. Перед каждым внесением лекарства подмена до 80%, но не менее 50% в сутки. Если рыба вялая, легко идёт в руки, кормил бы со шприца с лекарством, делается это быстрее, чем пишется, прям в аквариуме, без сачков и т.д., в одной руке условное полотенце, чтобы не скользила, в другой шприц со смесью, всё действо занимает секунд 10, включая ловлю. Если рыба пытается "убежать", то стресс от принудительного кормления скорее повредит, чем поможет. Если начали лечить одним лекарством, то не стоит менять на другое в процессе лечения. |
|
#3166695 |
|
Посетитель
|
|
Серый Тспасибо) не буду менять метр пока. воду меняю. Соль добавлю. |
|
#3166700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Согласен на все сто. Термообработка вообще вызывает чувство, что меня где-то обманывают. Рыбе реально хуже, яйцам, спорам и т.д. под вопросом. По логике врачующих при несварении в желудке или запоре, я должен идти в баню. На мой взгляд мощный УФ-стерилизатор, будет полезнее, чем поднятие температуры до 35°С. |
|
#3166743 |
Посетитель
|
|
Серый Тначиталась всякого. Что жизн. цикл гексамиты порядка 1,5 суток.Что она не переносит темп. от 33 градусов, что ей недружествен метронидазол. В моем акв все гексамиты должны уже помреть!! А вот Ричард - он с Амазонии. Там что не бывает вода 35 гр? |
|
#3166745 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166913 |
Завсегдатай
|
|
#3167028 Нравится WViktor