Малёк
15
17 года |
Щука |
Собираюсь поместить в домашний аквариум нашу щуку-европейку. Люди, добрые! Подскажите кто знает, чем эту хищницу ненасытную зимой кормить и каков минимальный объем банки для нее? |
|
#545781 |
Посетитель
|
|
Bariton Кормить - живцом, растить в другой банке кормовых рыбок, либо покупать на рынке. Банка - не меньше 500 л, невысокая. Протока строго обязательно, не менее 2 обьемов в сутки, в первую очередь из-за температуры. Больше 20 градусов - для щуки нехорошо. Щука охотится из засады, совершая мгновенный рывок с огромным ускорением. имхо, в условиях банки это трудно исполнимо. |
|
#545824 |
|
Малёк
15
17 года |
|
GRAVER спасибо за подробное описание. Только вот еще один вопросик (заранее прошу прощения за глупость вопроса): я новичек в аквариуМИСТИКЕ, говоря ПРОТОКА ты имеешь в виду создание течения с помощью помпы? Если нет, то что? Подмену воды? |
|
#546376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Протока - это автоматическая подмена воды прямо из крана путем подключения аквариума к водопроводным трубам. Штука весьма серьезная. |
|
#546383 |
Малёк
15
17 года |
|
PeterWin даааа... Для новичка это я замахнулся..... Ну да ладно, может как-нибудь.... Спасибо за науку! |
|
#546399 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
А почему бы не попробовать такой вариант: |
|
#546457 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Вариант конечно, но по мне, так нет ничего красивее нашей европейской щучки. |
|
#546489 |
Постоянный посетитель
|
|
здорово!!!! |
|
#546507 |
Малёк
15
17 года |
|
Akotov мальки-то конечно прикольные (сам ловил практически голыми руками), вот только мальками они не долго остаются (жадная же рыба), жрут как лошади и растут как на дрожжах! |
|
#546725 |
|
Новичок
8
Обнинск 3 года |
|
Уже второй год живет панцирная щука. Это конечно не речная, но по повадкам и по внешнему виду очень похожа. Брал, была сантиметров 15, сейчас где-то 40. Ест все. Начиная от живых рыбок (гольяны), заканчивая сухим кормом для попугаев. Основной корм - креветка. Берет из рук. Захочет есть - корм найдет, главное регулярность. Аквас 350 л, кроме щуки обитают американцы цихлазомы, американская и азиатская арованы, сомы. |
|
#551115 |
Малёк
43
16 года |
|
Всем привет. Я на форуме, да и вообще в аквариумистике новичок, так что сильно не ругайте |
|
#654528 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Из нескольких штук останется одна, самая удачливая. Каннибализм у них развит хорошо. Лучше не надо их заводить, надоест быстро. Во-первых, нужна большая банка от 500л. Во-вторых, охлаждение воды, весьма гиморное удовольствие. В третьих, кормежка, постоянно иметь живого малька, очень проблемно! Но если кто-то согласен рискнуть и помучиться, то в путь! |
|
#654536 |
|
Завсегдатай
|
|
Европейская щука ЩУКА (Esox lucius) слишком большая, для аквариума неподходит однозначно (длина взрослой более 1,5 метра, вес за 35кг). |
|
#654538 |
Малёк
43
16 года |
|
Нет, мне не надоест и я готов рискнуть Видимо придётся заводить 2 аквариума, один для разведения корма и второй для содержания потребителя |
|
#655025 |
Посетитель
|
|
А может для начала стоит попробовать свои силы не более мелком экземпляре? |
|
#655040 |
|
Малёк
43
16 года |
|
сообщение gaddiman К сожалению это не та Сейчас придёт владелец телефона и я выложу фотографии рыбок. |
|
#655097 |
Новичок
|
|
Artik Господа, Трудности в содержании отечественных рыб сильно преувеличены. Лично знаком со щукой, которая уже полтора года живет в аквариуме. Попала туда сеголетком в мае. Аквариум стандартный - 100л, стоит помпа 700л в час с аэрацией, оформлен в коряжном стиле, поверху идут заросли элодеи (но такой выбор растений зависит скорее от щучьих соседей) . Аквариум был расположен недалеко от окна, и в течение года температура в нем менялась от 6 до 28 град.С Рыба нормально себя чувствовала. В жару ставил дополнительный аэратор. Сейчас вырос матерый зверь: спокойный, мощный, неотвратимый (общая длина сантиметров 30). Недавно переехал в аквариум длиной 1,4м на 150л. Кстати, в Москве появился журнал "Ихтиосфера" про отечественных рыб в аквариуме, там есть статья и про щук с фотографиями, все щуки .. ну почти, сняты в аквариуме. Питание щуки зависит от возроста, температуры. Моя сейчас питается 5-6 раз в месяц живой рыбой, обычно карасями и ротанами, предпочитает крупных. Десятка живцов в 20л бочке с аэрацией хватает на месяц. Будут какие конкретные вопросы - помогу. |
|
#655165 |
Новичок
|
|
С щукой есть одна проблема - корм надо подбирать по размеру рыбы, рыба растет и живца надо брать побольше. Она на бросок из укрытия тратит много энергии... проще говоря, щука даже 800гр - 1 кг весом в аквариуме битком набитым гупиями сдохнет с голода. Это все-таки не окунь. |
|
#655240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С чего вы взяли что крупная щука не будет есть мелких рыб, еще как будет. Иногда на маленького живца такая большая щука попадает и наоборот на большого живца поппадала поменьше. |
|
#655372 |
Малёк
43
16 года |
|
собственно обещанная фотка: |
|
#655491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я держал щурят, ещё давно, они отлично живут в обычной неподогреваемой банке, вполне себе симпатичная рыба. Щурята очень яркие, когда их вынешь из воды, в банке же рыба выглядит очень хорошо замаскированной и словно растворяется в ландшафте. С возрастом окраска меняется - от зелёной к коричневато-зеленовато-бурой. |
|
#655862 |
|
Малёк
43
16 года |
|
OlK Нельзя ли обойтись без искуственной аэрации? В упомянутом ж. "Ихтиосфера" сказано, что рацион щуки меняется в зависимости от времени года, это означает что щучку надо будет кормить , то чаще, то реже? А в качестве живцов необходимо использовать только отечественных рыбок или можно запускать иностранных? Хорошо ли они перевариваются и не вызывают ли они шока своим ярким видом? Изменено 22.9.08 автор Artik |
|
#656657 |
Малёк
43
16 года |
|
ablabys А вы сеголеток самостоятельно ловили или покупали в специализированных магазинах? В случае если рыбку вылавливать самостоятельно, то коряги и т.д. можно прям из места лова приносить без дополнительной обработки? А почему дальше не стали держать щурёнка? ablabys и OlK, большое спасибо за внимание к данной теме и за ваши ответы. продолжая тему, хотелось бы понять: А нужен ли в аквариуме какой-либо слой воды свободный от растений, чтобы щука могла охотиться или она свободно бьёт сквозь заросли? Подходит ли в качестве подвижного корма обыкновенная лягушка из пруда? А самки и самцы дерутся между собой или спокойно уживаются? |
|
#656716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Artik Сказано уже - более мелкая скорее всего окажется в желудке у более крупной, вот там она уживётся нормально. |
|
#656723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artik А вы сеголеток самостоятельно ловили или покупали в специализированных магазинах? Ловил, малявочником, в верховьях Дона в районе города Узловая В случае если рыбку вылавливать самостоятельно, то коряги и т.д. можно прям из места лова приносить без дополнительной обработки? Можно, наверное... Хотя я на всякий случай всё-таки обработал бы А почему дальше не стали держать щурёнка? А надоел Рыбы всякой интересной много, что ж мне, всю свою недолгую и поганую жизнь этого несчастного содержать?! А нужен ли в аквариуме какой-либо слой воды свободный от растений, чтобы щука могла охотиться или она свободно бьёт сквозь заросли? Не очень понятен вопрос. Обычно в банке сзади лежат всякие декорации, а впереди - свободное пространство. В этом случае и рыба, по поведению подобная щуке, держится сзади, а добыча её плавает впереди... Подходит ли в качестве подвижного корма обыкновенная лягушка из пруда? Не любой щуке. Шкура у лягушек довольно едкая - не все рыбы будут её брать. Т.е., сильно проголодавшись, скорее всего, возьмёт... А самки и самцы дерутся между собой или спокойно уживаются? Сильно подозреваю, что до самцов и самок вы вряд ли доберётесь - причину вам объяснил а_solynin Нельзя ли обойтись без искуственной аэрации? Можно. В этом случае проще всего хранить рыбу в морозилке - ваще проблем никаких В упомянутом ж. "Ихтиосфера" сказано, что рацион щуки меняется в зависимости от времени года, это означает что щучку надо будет кормить , то чаще, то реже? Да - я тоже это заметил, зимой рыба ела меньше. А в качестве живцов необходимо использовать только отечественных рыбок или можно запускать иностранных? По фигу - жрал всех Хорошо ли они перевариваются и не вызывают ли они шока своим ярким видом? Ну, перевариваются нормально, а вот ярко-красным меченосцам щурёнок первое время явно удивлялся Изменено 23.9.08 автор ablabys |
|
#657212 |