Малёк
15
17 года |
Щука (страница 6) |
Собираюсь поместить в домашний аквариум нашу щуку-европейку. Люди, добрые! Подскажите кто знает, чем эту хищницу ненасытную зимой кормить и каков минимальный объем банки для нее? |
|
#545781 |
Малёк
23
16 года |
|
щука ловит рыб виртуозно. пецилии тоже шустрые однако всех поймала. она висит неподвижно и караулит. когда рыба проплывает мимо делает боковой рывок. если не поймает -не догоняет. вообще за рыбой не бегает только кораулит. а насчет коряг - давно брала в торфяном болоте и кипятила в соли. но плесневели в акв. снова чистила и кипятила. много раз. теперь не развлекаюсь. покупаю мопани. все равно сомам нужно. так у нас вокруг города одни болота.есть где брать топляк.еще виноградную лозу используют.птеригоплихты все коряги съели. выросли до 40 см и жили у меня 12 лет. |
|
#710658 |
|
Малёк
23
16 года |
|
#710703 |
Постоянный посетитель
|
|
ирина с-петербурга какой у вас обьем и размеры аквариума? |
|
#710706 |
Малёк
23
16 года |
|
255 л. 90/50/60. надеюсь что скоро остановится в росте. рыбы чувствуют обьем |
|
#710733 |
Постоянный посетитель
|
|
ирина с-петербурга правда что щуки очень пугливые? вроде как свет включишь может начать метаться и сломать даже себе челюсть? |
|
#710749 |
|
Малёк
23
16 года |
|
не замечала особой пугливости. а когда сытая висит в одном месте по 2 дня. можно рукой двигать.на включение света- редко когда плеснет. |
|
#710773 |
Малёк
43
16 года |
|
Поздравьте меня, мне теперь есть в чём содержать щуку . |
|
#713994 |
Завсегдатай
|
|
Наша Щука жрет и рыбье филе - лучше кормить фаршем горбуши - покупаешь кг горбуши - счищяешь мясо -промываешь -прокручиваешь в мясорубке, выжимаешь жидкость - чтобы в фарше было меньше воды(от этого зависит качество фарша - чем меньше влаги - тем меньше льда) - делаешь овальный шар и в морозилку - на год может хватать - рыбы на этом корме растут просто супер - мясо не разваливается в воде - как пластелин - может сутки в воде лежать и не протухнет. |
|
#716970 |
|
Малёк
19
16 года |
|
фаршем или филейкой можнл конечно но мальком либо живцом поинтересней будет. |
|
#721279 |
Малёк
43
16 года |
|
Походил по магазинам, посмотрел цены на рыбок, получается недёшево если не карасями кормить, зато, как уже написали, интересно будет посмотреть как щука охотится |
|
#721332 |
Малёк
23
16 года |
|
#722639 |
|
Завсегдатай
|
|
nickorsk Я подкармливала своих астров и касатку перевёртыша горбушей и сёмгой, но от неё на поверхности воды образовывалась жирная плёнка. У вас такого никогда не было? |
|
#723224 |
Малёк
23
16 года |
|
я рыбой не кормлю. только кр. мотыль и креветки. при кормлении рыбой вода потом воняет рыбой |
|
#723384 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Марской котег Потому что семга жирная рыба!!! |
|
#727907 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ирина с-петербург Смотря чем кармить и какое качество корма- кормить лучше не филе, а фаршем, предвадительно выдержав в и промыв в воде, чтобы сок вышел из фарша. Горбуша имеет не жирное мясо -и кроме того как пластилин совсем не разваливается в воде. Кроме того -нужны чистильщики сомы -которые объедки будут дожирать. |
|
#727913 |
Завсегдатай
|
|
Для любителей "настоящих" щук. |
|
#763680 |
Новичок
3
Красноармейск (Саратовская область) 5 года |
|
Кормлю свою креветками и кусками нашей местной рыбы, кормлю с пинцета. Достаточно поболтать перед мордой и рывок, того и гляди пинцет откусит. Если удается достать выползков, то кормлю ими. |
|
#1894797 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Bariton В банке вообще нельзя, кислорода мало. Зимой кормить кальмарами и креветками, мороженной т живой рыбой. Аквариум от 100 до 5000 литров. |
|
#3019811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Melonist __ Это шутка такая? Откопать на форуме тему 2007 года и написать ответ автору. В чем прикол? |
|
#3019883 |
Модератор
|
|
Kori Это капсула времени:-) Иногда чтение форума настолько увлекает, что не обращаешь внимания на даты. И тема обретает второе дыхание:-) |
|
#3022073 |
|