Малёк
15
17 года |
Щука (страница 3) |
Собираюсь поместить в домашний аквариум нашу щуку-европейку. Люди, добрые! Подскажите кто знает, чем эту хищницу ненасытную зимой кормить и каков минимальный объем банки для нее? |
|
#545781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sedan Не путайте и не ровняйте аквариум и природный водоём. Протока в аквариуме это способ подмен воды. Минимальная фильтрация это как? Вы сами то "зверя" держали? Сколько нитритов-нитратов выдерживает, как себя чувствует при 30 градусах, какова минимальная концетрация кислорода? |
|
#691674 |
|
Малёк
19
16 года |
|
127 Ну хоть с кормом согласились вроде как. Как я уже говорил, как аквариумист я может и никакой, но малейшее представление имею. может я и не особо в терминологии силен. однако считаю что рыб неприхотлив! Сам не держал. но желание есть. |
|
#691758 |
Малёк
19
16 года |
|
127 Не путайте и не ровняйте аквариум и природный водоём. я не путаю и не ровняю... смысл аквариума это как можно близкая имитация условий природного водоема!(факт, попробуй оспорить!)...на этом правиле и основаны мои выводы. Протока в аквариуме это способ подмен воды. Минимальная фильтрация это как? Я на стадии желания завести рыбок, поэтому эти ньюансы еще не особо понимаю, и свое мнение еще не сформировалось Вы сами то "зверя" держали? Сколько нитритов-нитратов выдерживает, как себя чувствует при 30 градусах, какова минимальная концетрация кислорода? Зверя не держал! И что с того. Оптимальную температуру для щуки не помню, но уж точно не 30 градусов.30 градусов это наверное чтобы подогреть перед варкой)))) Нитриты-нитраты...не понял, слишком сложная лексика для моего интеллекта рыбака и инженера. Ни в коем случае не хочу вас оспаривать или чем то оскорбить по поводу вашего мнения о содержание кислорода и других химических составляющих в воде. Основная мысль моего высказывания была что уж слишком все преувеличено и накручено для содержания нашей обычной европейской щучки. я не пытаюсь высказывать свое мнение по поводу разведения заморских рып(ибо не знаю и не интересно). я лишь высказываю мнение рыбака а не аквариумиста. Что заню то и говорю. а на вкус и цвет как говориться все фламастеры разные.Принимать мое мнение или нет это уже не мне решать. Кстати полазил по нету и нигде не нашел выделенного форума или сайта по разведению в аквариумах наших отечественных рып. Толи это не модно то ли еще что, но почему то нигде нет... |
|
#691785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sedan Ошибаетесь Смысл аквариума - как раз создание условий, максимально удалённых от природных Иначе пришлось бы отправлять в унитаз 99% всей рыбы как минимум... Я уж скромно умолчу о нереальной красоте получаемых пейзажей... Минимальная фильтрация это как? Я на стадии желания завести рыбок, поэтому эти ньюансы еще не особо понимаю, и свое мнение еще не сформировалось ИМХО, прежде чем спорить, неплохо было бы как минимум понять предмет спора, а также несколько подучить терминологию и проч. Зверя не держал! И что с того. Ну да, действительно "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов! С теми, кто их ел!" (Жванецкий) Основная мысль моего высказывания была что уж слишком все преувеличено и накручено для содержания нашей обычной европейской щучки. А вот с этим согласен полностью Причём, что характерно, накручивают в основном те, кто, как и уважаемый визави, рыбу сам не держал, но своё мнение имеет со страшной силой... ;D Кстати полазил по нету и нигде не нашел выделенного форума или сайта по разведению в аквариумах наших отечественных рып. Толи это не модно то ли еще что, но почему то нигде нет... Это просто никому на фиг не нужно Ещё можно выращивать на подоконнике одуванчики, разводить дома воробьёв или заняться домашним получением газа из зажигалок Зачем??? Есть промышленное рыбоводство - там и интересуйтесь. |
|
#692253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sedan Оптиальная температура для щуки конечно не 30 градусов, но и до варки это ещё далеко. Эту цифру я не просто так привёл, летом знаетели и поболе бывает, и аквариум соответственно нагревается. Вот тут то особо остро и всанут вопросы содержания кислорода, "минимальной фильтрации" и всего что из неё вытекает. Наша обыкновенная щука, вам это может показаться странным, в содержании несколько сложнее многих (конечно не всех) тропических рыб. Что же касается разведения, так щуку не разводят даже рыбхозы. Достаточно вспомнить когда и как она нерестится, чтобы понять невозможность этого в аквариуме и нерентабельность в промышленности. С кормом же проблем и впрямь нет, только не черви это дождевые, которых зимой где брать не понятно; и не мотыль, которого подросшая щука врядли вообще заметит. Пупки - оптимальный вариант, можно приучить на кусочки трески, креветок. Изменено 24.11.08 автор 127 |
|
#692836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это просто никому на фиг не нужно |
|
#694806 |
Малёк
43
16 года |
|
Честно говоря я так и не понял чем собственно непроста отечественная рыба??? |
|
#694990 |
Постоянный посетитель
|
|
В содержании непроста : надо , как правило, холодную воду, а создать такую темп. трудно. Если во время нереста вода уже прогревается. то в др. время опять нужна низкая темп. Я держала колюшек, шиповок, гольцов, налима, бычков, гольянов, горчаков. |
|
#695085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Artik Дело вовсе не в том. Соразмерные щуки прекрасно живут вместе. Вы сможете щуке устроить холодную фазу и симитировать ледоход в аквариуме. Вспомните когда она нереститься. Нерест щуки на Руси обзывается очень ёмко " Щука хвостом лёд бьёт". |
|
#697085 |
Малёк
43
16 года |
|
сообщение Zhanna_ Щука нормально живёт и при 28 градусах, читайте выше. Завтра, постараюсь спросить при какой температуре и в какое время года щука нерестится, тогда подтвержу точку зрения одного из вас, а то сильно разнятся данные Но, если кто-нибудь разводил щуку в условиях аквариума или собственного водоёма, на даче например, то буду благодарен, коли поделитесь опытом. |
|
#697158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artik Можете спросить у кого нибудь, можете почитать Сабанеева, можете найти учебник по ихтиологии, а можно и просто воспользоваться поиском. "Ранней весной щуки-производители оставляют глубины и начинают перемещаться к закраинам, промоинам, устьям рек, где усиленно питаются, а в марте-апреле с подъемом уровня воды еще подо льдом они начинают передвигаться к местам размножения, которыми являются мелководные участки поймы, заливов, балок. Сами нерестилища представляют собой луга, покрытые зарослями прошлогодней, а иногда и вегетирующей растительности, вода в них стоячая или ее течение едва заметно. В водохранилищах икрометание происходит позже, чем в реках, что обусловлено слабым прогревом в них воды. Обычно производители откладывают икру на самых мелких местах прибрежной зоны, где глубина иногда достигает всего 5 см, в связи с чем над водой видны даже спины и плавники нерестящихся рыб, а само размножение, как правило, осуществляется в условиях повышения уровня воды, в связи с чем отложенная икра оказывается на больших глубинах - до 1,2 м. Последующие партии производителей осваивают новые площади. Нерест начинается вскоре после таяния льда при температуре воды около 4-6°С, наибольшей интенсивности достигает при температуре 7—13°С. Икрометание происходит бурно, сопровождается далеко слышными всплесками." Даже если вы сделаете всё это в аквариуме, без зимовки, т.е. более менее длительной холодной фазы самки просто не нагуляет икру, а самцы не потекут. |
|
#697176 |
|
Малёк
19
16 года |
|
Что то я не совсем понял причем здесь нерест щуки. разговор ведь шел о простом содержании в аквасе. |
|
#698584 |
Малёк
19
16 года |
|
сообщение Zhanna_ Еще раз хотелось бы добавить... на вкус и цвет все фламастеры разные!!! Не судите по себе всех. |
|
#698585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sedan Разведение вот при чём! надо внимательнее читать сообщения, и свои тоже. Что же касается мнений по содержанию, так сначала неплохобы хотябы чуть-чуть с основами ознакомиться. Можно и не знать кто такие нитриты и нитраты, откуда они беруться и как они действуют на рыб; но фильтрацию делать придётся и не минимальную, а необходимую, при чём с учётом роста рыбы. И воду подменивать тоже, несмотря на то что, что в природе щука и встречается в непроточных водоёмах. Температурный режим далеко не главный показатель, надо учесть, что для щуки в аквариуме 30 градусов это не тоже самое что в естесственном водоёме, даже если предположить что он до такой степени прогрелся. Изменено 1.12.08 автор 127 |
|
#698688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sedan Читайте посты внимательней. Чтож вы цитируете процитированное, полностью меняя изначальный смысл. Речь шла как раз не о вкусах. Изменено 1.12.08 автор 127 |
|
#698693 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение 127 Это точно, азы очень нужны. О себе не говорю, просто цитата из книжки аквариумной середины где-то 50 годов, в то время много держалось отечественных рыб в аквах. .Щуки взятые из прудов, хорошо живут в аквариуме. Большую часть дня остаются не подвижны среди растений. Едят исключительно живой корм, а к мясу плохо привыкают. В аквариуме не размножаются, но могут быть выведены из икры, которая быстро созревает. К трем годам достигают.... И вот вопрос, как они черти могли держать щурят, да и по несколько лет, без азов, да еще, как Вы там говорите по поводу фильтрации, цитата -"Можно и не знать кто такие нитриты и нитраты, откуда они берутся и как они действуют на рыб; но фильтрацию делать придётся и не минимальную, И воду подменивать тоже, несмотря на то что, что в природе щука и встречается в непроточных водоёмах." - Не подскажите? |
|
#698725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#698741 |
|
|
|
сообщение 127 Наверно нет. Задайтесь вопросом, когда появились в продажи компрессоры? Какого литрожа в то время были аквариумы у людей? По поводу подмен, цитирую- Частая смена воды, особенно летом, нежелательна.........Сменяют воду при недостатки кислорода, когда рыбки собираются у поверхности воды, усилено дышат......, . Это чаще всего бывает зимой, после длительной ночи и летом, во время сильной жары или перед грозой......книжка чья не знаю, она раньше у всех была, зеленый бумажный переплет, внутри рисованные картинки рыб. про щуку, Семейство Окуневых, Щука, страница 52. Технология может и позволяла, только у людей, не говоря уж о детях, такой нужды не было. А воздух, еще мой отец, как сейчас помню, даже в более позднее время из камеры от мячика подавал, когда считал нужным и на кондрашке. Не надо все усложнять и извините, просто смешить, тех кто помнит старые времена и тех кто думает, сравнивает, и задается вопросам, тогда могли, а сейчас без ....нет, как так? Но если и держать Щуку сейчас, то очень бы не плохо и фильтр, а еще лучше протоку ставить и акву так литров 400-500. Это вот будет более менее приемлемо. Только давайте не будем о супер прихотливых рыбах тему заводить. Когда-то и барбус был прихотлив и Неон и.....всем создавались какие-то условия. Так же и с сегодняшней рыбой, сейчас прихотливая, завтра дубовая. И это уже происходит. А по поводу держал или нет, так лучше спросить чего и кого у меня в аквах не было. Даже рак купленный к пиву и оказавшейся живой, долго жил в общаке. И на вопрос вопросом отвечать, не хорошо. Изменено 1.12.08 автор Чейз |
|
#698783 |
Малёк
19
16 года |
|
Чейз, спасибо за поддержку. |
|
#699139 |
Малёк
19
16 года |
|
сообщение 127 Это я так понимаю для вас основной показатель о знаниях и понимании вещей у человека, ибо фраза не первый раз вами цитируется. Очень жаль. |
|
#699140 |
|
Малёк
19
16 года |
|
сообщение 127 Подразумевал содержание, а не разведение - мой ляп. |
|
#699142 |
Малёк
19
16 года |
|
Победит и рассудит как всегда практика. |
|
#699153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Щука вот только никак не принадлежит к семейству окуневых. Есть отдельное семейство щуковые. У щук и окуней даже отряды разные. |
|
#699154 |
|
|
|
сообщение sedan Ну, здесь как бы двояко. Думаю что правда где-то по середине. Щуку конечно можно и так держать, другое дело, что сейчас вода не такая как была раньше, собственно гов..о, поэтому что бы не заморить ее без всяких прибамбасов, нужно знать некоторые вещи, уметь наблюдать и корректировать. Поэтому если заводить Щук, то сейчас есть вспомогательное оборудование, которое может сильно упростить содержание и дать/создать более полный спектр условий, при их применении для успешного содержания оных. Та же протока, дает возможность без особых знаний и усилий содержать этих рыб. С другой стороны, сейчас идут попытки все усложнить + грамотная реклама. Списание на супер прихотливых рыб. Если посмотреть на динамику аквариумистики, то видим, что еще в аквариумной литературе 65 годов, говорится. Комнатный аквариум Проф. Пешкова страница 225-226. Цитата---В литературе и среди любителей, особенно малоопытных, распространено ошибочное мнение о том, что Скалярий нужно содержать в особо больших аквариумах от 24 ведер (12 литров ведро) при высокой температуре воды 30-32 градуса и обязательно отдельно от других рыб, их считают хищниками, очень драчливыми и не уживчивыми…..и т.д. и далее, Скалярии выращенные при температуре 24-26 градусов, хорошо живут в аквариумах с температурой 19-20 и переносят постепенное снижение ее до 15 градусов, хотя и становятся при этом малоподвижными……-------- Т.е. постоянно есть рыба, которая требует особого ухода, а в последствии становится простой и дубовой. Со Скалярами все правда, держал и грелок не было. Тут по делам (работа) заходил к клиенту (коттедж) Акв пять штук, красивые и в двух Диски плавают. Я в них полный профан. Смотрю на градуснике что-то между 26-27 градусами, спрашиваю, не замерзнут? Ответ, походя, этом мои, и не в первом поколении. Вот и не верь глазам своим. Может соврал, не знаю ибо рыба для меня не известная. Но все это и дает пищу для размышлений, по крайне мере мне. Поэтому я и не люблю все усложнять, иду к простате, но и не гнушаюсь благами цивилизации. Если можно снять с себя кусочек гиморра, почему бы нет? |
|
#699162 |
Малёк
19
16 года |
|
сообщение Чейз С другой стороны, сейчас идут попытки все усложнить + грамотная реклама. Text Согласен абсолютно. но за неимением оной и так сойдет. Своей мыслью хочу сказать что ИМХО считаю и без прибамбасов хорошо а с прибамбасами лучше. |
|
#699189 |