Постоянный посетитель
|
СД светильник для 150 литрового аквариума с пассивным охлаждением (страница 4) |
Всем привет, наконец то собрал свой давно запланированный СД светильник для аквариума на 150 литров (115 л чистый объём) с пассивным охлаждением! для сравнения СД светильник 5300 лм и ЛЛ Т5 4*39 - 156вт Изменено 8.3.13 автор zhavkin |
|
#1788676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение electronВы в каких единицах меряете эту мощность? да еще добавляем поглощение водой светового потока в красном спектре, на глубине 30см еще половина теряется. ВЫВОД смысла применения отдельно глубоко красного нет так как до дна доъодит 10-15 процентов светового потока.Это не так. Такая же мощность светового потока в диапазоне 660нм присутствует и просто в холодно белом светодиода ХТ-Е.Во-первых, я веду речь про красный, а не про глубоко красный, которого в спектре холодных диодов почти нет. Во вторых, чтобы корректно сравнивать мощности излучения, надо интегрировать его по всему излучаемому спектру. Грубо говоря, спектр белых растянут почти по всему видимому спектру, а красных - локализован в узкой части. Поэтому даже если излучения красного диода останется половина, то она будет в разы больше, чем соответствующая часть излучения белого диода. В этом легко убедиться если зажечь красный и белый диод. Красный красит свет белого диода очень сильно. Изменено 26.3.13 автор DNK |
|
#1798289 |
|
Малёк
|
|
При прохождении атмосферы лучи рассеиваются незначительно. Однако, при прохождении толщи воды они поглощаются, теряя энергию. Вода неодинаково поглощает световые лучи различных длин волн, т.е. обладает избирательным (селективным) поглощением. Сильнее всего поглощаются красные лучи, потеря энергии на глубине 30 см составляет 50%. При этом потеря энергии синего луча на глубине в 1 метр составляет всего лишь 0,5% |
|
#1798420 |
Малёк
|
|
XT-E мощность 1571 mW при токе 1 А |
|
#1798423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый electron, прошу ознакомиться с нижеизложенным. |
|
#1798438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Присоединяюсь и от себя добавлю: у меня соотношение 6/1, но правда ДипРед 660нм, и всеже как оказалось, даже такое соотношение спровоцировало низшие в покачнувшемся балансе. |
|
#1798454 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Приведенный график с Амании, которую вы рьяно выставляли в качестве доказательств неделей раньше :-) |
|
#1798466 |
Посетитель
|
|
AquaCross Соотношение в штуках - это инфомация в "попугаях", ни о чем не говорящая. |
|
#1798467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossу меня соотношение 6/1, но правда ДипРед 660нм, и всеже как оказалось, даже такое соотношение спровоцировало низшие в покачнувшемся балансе.660нм диод куда как менее (почти НЕ) пригоден для подкрашивания картинки, но провоцирует рост водорослей значительно сильнее чем 620-630нм диод. Да, я тоже одно время гонялся за дипредами, пока не понял этого |
|
#1798474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PirateaПриведенный график с Амании, которую вы рьяно выставляли в качестве доказательств неделей раньше :-)Я один из соавторов вышеприведенной статьи. Она сначала была размещена в онлайн-журнале www.advancedaquarist.com и стала статьей месяца в октябре 2012г. Если я что-то привожу с Амании и это вызывает у вас вопросы - задавайте их, а не пытайтесь ерничать. Это неконструктивно. |
|
#1798477 |
Посетитель
|
|
DNK Не конструктивно приводить сначала информацию с Амании в качестве доводов, а потом отзываться об этом источнике информации как о "не серьезном". Deep Red действительно более для увеличения эффективности самого светильника, нежели для придания красных оттенков. Изменено 27.3.13 автор Piratea |
|
#1798492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Piratea DNK Deep Red я брал в первую очередь для дополнения спектра, а вол вторую как декорация. По факту 4 шт на площади 100*45см они дают 4 стойких монохромных пятна, особенно видно на поверхностях, содержащих "красный пигмент" (коряги, красные растения), на остальном не видно. |
|
#1798526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PirateaНе конструктивно приводить сначала информацию с Амании в качестве доводов, а потом отзываться об этом источнике информации как о "не серьезном". Во-первых, прошу показать где именно я отзывался об этом источнике как о несерьезном. Не покажете в течение суток - оценю ваше сообщение как деструктивное. Во вторых - у вас есть какие-то вопросы по высказанному мною мнению? Или вам не нравится всего лишь способ подачи материала? Изменено 27.3.13 автор DNK |
|
#1798530 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Картинка взята с Амании - из текста вытекает, что Амания вызывает сомнения . Получается, что вы приводили в качестве доводах инфу с источника вызывающего сомнения. Как следствие, ваши довдоы вызывают сомнение. Изменено 27.3.13 автор Piratea |
|
#1798563 |
Модератор
|
|
Piratea получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1798596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PirateaКартинка взята с Амании - из текста вытекает, что Амания вызывает сомнения . Получается, что вы приводили в качестве доводах инфу с источника вызывающего сомнения. Как следствие, ваши довдоы вызывают сомнение.Если я говорю что некий источник заслуживает доверия, из этого не следует что я полагаю будто бы иной источник целиком плох. Амания - довольно большой и весьма полезный в целом ресурс. Там есть как и бесспорные моменты, так и те, что надо рассматривать с осторожностью. Это простая для понимания теза, однако в своих рассуждениях вы не хотите использовать такую элементарную логику, а пишите то, что вам кажется. Чтобы вам казалось меньше, а думалось лучше, получите балл за размещение неверной информации. Добавлю. Надеюсь что после очищающего временного бана вы будете более осмотрительны в своих постах. Я вижу что вы имеете определенный уровень знаний и они могли бы быть полезны форуму. Изменено 27.3.13 автор DNK |
|
#1798594 |
Модератор
|
|
Tomb.Rider получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1798674 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня убрал все красные СД 660нм, от них начинается появления водорослей , убрал 6 красных, а за место них поставил 2 холодных,2 тёплых,1 нейтрал (всё что было) |
|
#1805144 |
|
Завсегдатай
|
|
zhavkin Ну ждем фоток И еще потом, если не трудно, отпишись как будет с водорослями без красных. И заодно попутно вопрос, эстетически не сильно изменилось восприятие без красных? P.S. Ничего, что я на "ты"? |
|
#1805147 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28 фотографии постараюсь сделать завтра, по водорослям буду наблюдать, время до перезапуска ещё есть примерно 2-3 недели эстетически восприятие посмотрю тоже завтра, ещё спрошу у жены, она сидит дома с ребёнком то что на "ТЫ" не чего страшного, я считаю что сдесь все на равных правах |
|
#1805151 |
Завсегдатай
|
|
zhavkin Я может где-то пропустил, а зачем перезапуск? Вроде нормальная банка же... |
|
#1805155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28 да не, не пропустил, да я и не оповещал ещё, у меня в конце апреля переезд на новую квартиру, вот тут с нуля и посмотрим как себя ведут диоды, уже подготовил для сборки подвес и новую тумбу для аквариума, останется только собрать, а то стоит на комоде сейчас |
|
#1805165 |
Завсегдатай
|
|
zhavkin Ну, тады "ой" А вообще и правда 3 недель будет достаточно, чтобы проследить как будет с водорослями. Так что ждем вестей с "поля боя"... Изменено 8.4.13 автор potron28 |
|
#1805167 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28 обязательно отпишусь , время покажет |
|
#1805173 |
|
Малёк
|
|
МОе детище 20 ХТ-Е + 5 глубоко красных + 3 голубых (110 л) |
|
#1805304 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение electron А давно стоит светильник? сколько часов светит? на каком токе работают? |
|
#1805380 |