Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 3) |
|
|
#1869367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Что то мне подсказывает с микро у Вас уже перебор, да и фосфат я бы подтянул до 0,4-0,5 |
|
#1930096 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72На чем основаны Ваши подозрения по перебору микро. Ведь и подмены по 70% в нед.И дозировку по микро, вношу из расчёта по железу 0.25мг/л в неделю. Вот- 0.25мг/л*140л:3.2г/л=10.9мл/нед:7дней=1.56мл в день "микро кш |
|
#1930116 |
|
|
Andre K.Вы уже передозировали микро. Срочно снижайте концентрацию микро. Железо вносите 1 раз в неделю по 1-1,5 мл. И в первую очередь подравнять Редфилд. При ваших 5 нитратах должно быть 0,5 фосфата, а у вас - 0,2. Нужно поднять на 0,3 мг/л. Поднимите фосфат с помощью ФОСФО-БАЛАНС или Макро Р+К из серии ПРЕМИУМ. |
|
#1930131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Andre K.С таким КН и то что даётся СО2 я с микро был бы осторожней. С бустером вносится железо и марганец, Вы это во внимание не берете? А подмены 70% |
|
#1930153 |
Посетитель
|
|
Novichok13УФ... Сколько, же мне надо было вносить микро? Ведь везде говорят о дозировке микро по железу, из расчёта 0.2-0.5 мг/л в неделю. Я конечно же не спорю, т.к. опыта практически не имею, но хотелось бы уяснить этот момент для себя, раз и навсегда С макро все более-менее понятно. Но вот с микро...? ПС кстати в инструкции к "микро кш |
|
#1930154 |
|
Посетитель
|
|
[q]Ananas72[/q прочёл Ваш пост после того, как написал свой. Да, про кш-0 я понял, буду осторожней, но по каким же признакам, мне необходимо начать вносить микро? А может его вообще не вносить? |
|
#1930162 |
|
|
Andre K.Микро можете вносить сразу после подмены и затем еще раз в середине недели. Думаю этого будет достаточно. В инструкции написано иначе: минимально 2-3 мл 2-3 раза в неделю для густо засаженного аквариума. Из этого следует что можно было вносить и по 2 мл 2 раза внеделю = 4 мл, а вы вносите 10,5. А у вас еще и депонит микс заряжен по микро и фонит ими в воду. Вот теперь аааааааа Изменено 2.2.14 автор Novichok13 |
|
#1930167 |
Посетитель
|
|
Novichok13Сколько? Примерно. Сорри за неверную информацию про инструкцию. Изменено 2.2.14 автор Andre K. |
|
#1930170 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72Подмены 70% осмос+бустер. |
|
#1930175 |
|
|
Andre K.Начните с одного внесения в неделю в объеме 2 мл сразу после подмены, а далее - смотрите по траве, наблюдайте. Если обнаружите нехватку микро - увеличивайте дозировку, но плавно. Не зацикливайтесь на микроэлементах, а обращайте больше внимания на макро. Вот статья для лучшего понимания ситуации с питанием растений: http://a-balance.ru/... Изменено 2.2.14 автор Novichok13 |
|
#1930178 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду пробовать. Думаю, теперь все будет ок. |
|
#1930182 |
|
|
|
Andre K.Крутить может не только от недостатка микро, но и от переизбытка микро(как в вашем случае). Крутить также может и от недостатка фосфата при хорошем свете(а у вас света много). Чем светите? (МГ, Т5, светодиоды). |
|
#1930208 |
Посетитель
|
|
Novichok13т5+парабол. отражатели. Кстати, разницу-нехватку фосфата, (в моём случае 0.3мг/л)делим на 7,получеаем примерно 0.4мл на 100л в день. Правильно? Изменено 2.2.14 автор Andre K. Изменено 2.2.14 автор Andre K. |
|
#1930218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.0,3х140/9=4,5мл. за раз, чтоб выровнять соотношение. Изменено 2.2.14 автор Ananas72 |
|
#1930281 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 и Novichok13, большое спасибо. Очень толково все объяснили. С меня фото аквы со здоровыми красивыми растениями. А пока только эта грядка.26.01.14 ,02.02.14. Использую 2 нед., удо пока очень доволен.Изменено 3.2.14 автор Andre K. Изменено 3.2.14 автор Andre K. Изменено 3.2.14 автор Andre K. |
|
#1930646 Нравится Novichok13
|
|
|
Andre K.Трава пышет здоровьем. Супер! |
|
#1930665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяца с полтора пользуюсь премиум макро комплексом. До этого-самомесное макро, отдельно нитрат, фосфат, теперь всё в месте.Доволен абсолютно, трава сразу почуствовала. |
|
#1940287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте! |
|
#1940450 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
tigrenok Здравствуйте, Ваш "ник" почти совпадает с именем одного из покупателей, которому буквально вчера был доставлен заказ, очень похожий на Ваш. Так как мы продаём продукцию Aquabalance, то в некотором смысле являемся их представителем. По крайней мере ответить на такой вопрос можем. Итак: 1. Действительно (в настоящее время) вся продукция Aquabalance хранится вне холодильника, в т.ч. и серия "Premium". Однако это не является недопустимым - можно и дальше хранить их вне холодильника, просто при этом срок годности будет не 3 года, как для хранения при t Вы, конечно, можете их поставить в холодильник. 2. Замки на крышках. Действительно, у "премиальной" линейки другие флаконы. Более того - в ближайшее время на них появятся дозаторы. Контроль первого вскрытия есть на литровых бутылках, и на пока оставшихся в продаже маленьких бутылочках "обычной" серии (не premium). Надеюсь, предствитель Aquabalance простит нас за то, что ответили на вопрос, адресованный ему. Изменено 20.2.14 автор Аквионика |
|
#1940528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Да, это я делал заказ. Такие вот пробники. Если понравится, то закажу литровые. Надеюсь у вас появится в наличии также и GH-booster. |
|
#1940555 |
|
|
|
tigrenokАлександру (АКВИОНИКА) - спасибо. Действительно наша премиальная линейка теперь может храниться вне холодильника и действительно на ней винтовые крышки без кольца первого вскрытия. Ничего в этом страшного нет, однако после начала использования - холодильник(дольше аминокислотная составляющая проживет, а она, поверьте - очень важна!) Был лично на складе АКВИОНИКИ - температурные условия соответствуют нашим требованиям. Насчет крышки-дозатора на серию ПРЕМИУМ(которым оснащена основная серия) - пока думаем, там есть моменты... Насчет внесения, Вы все правильно поняли. Обратите внимание на пост Cornelius - весьма информативно. |
|
#1940573 |
Посетитель
|
|
Доброго дня. |
|
#1941667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LEON.112В этом составе железо тестом не определчется |
|
#1941696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Мало того, вы, сравните концентрацию в ранее принимаемом составе и у нас. Передозировка так же может причиной хлороза. Аккуратней с тяжёлыми металлами (в составе альфа кето-глутаровая к-та, и не только). Определитесь, что вам, а точнее вашей системе нужно. Мы, стремимся к тому, что бы при минимуме внесения был максимальный результат. |
|
#1941738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. Лить по инструкции не ориентируясь на тесты вообще? Или ждать пока листья начнут желтеть, а потом лить mn+fe? |
|
#1941821 |