Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 4) |
|
|
#1869367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokЯ не стал бы держать ориентир на тест, когда-то его покупал, так и выкинул за ненадобностью. Смотрите на растюху, она подскажет. Мне железа хватает в микро, КН-1,5 РН-6,4 |
|
#1942023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тестами определяется то железо которое вышло при разрушении комплексов и хелатов, то есть, вы, при помощи капельных тестов на железо, можете видеть только не связанный металл. Для того, что бы увидеть реальный показатель по связанным металлам, вам, потребуется весьма дорогостоящая аппаратура. |
|
#1942277 |
Посетитель
|
|
Подскажите, использую микро КH>4, недавно поставил обратный осмос и подмены делаю пока 50 осмос 50 водопровод, но далее буду 70 на 30 или 80на 20 мне нужно менять удо на KH
Вода в акве: |
|
#1942971 |
|
|
BaRcAsЕсли КН планируется менее 4, то лучше заменить на Микро-комплекс для мягкой воды во избежание передоза по бору. |
|
#1943059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавление Premium Micro вызвал рост GDA. Почему так происходит? Я заметил, что Plantamin, LeafZone не вызывают роста GDA сколько ни лей. А вот JBL Ferropol, Sera Florena вызывает рост GDA. Aquabalance Premium micro тоже. Какое вещество? Железо в форме глюконата? |
|
#1950074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokА при чём здесь микро? А скажите что у Вас с фосфатом? И ещё вопросов. А по какому принципу вносите удобрения? |
|
#1950085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 Удобрения сначала вносил только TOTAL Premium через день 2 мл. При этом контролировал нитрат и фосфор. НИтрат - тест от Sera а фосфор - JBL. Нитрат был в районе 10-15 а фосфор 0,6. Подмены 2-3 раза в неделю по 28 литров. Потом трава тормознула и нитрат стал расти. Когда дошло до 25, а трава не росла очень хорошо (бликса, сагиттария, пузырчатка прут и выглядят прекрасно, а вот ротала, гетерантера, и микрантемум и прочие похожие корежит листья и тормозится), перестал лить Total. Подлил Micro и MN+FE по 2 мл. Рост не возобновился только стенки стали зеленеть за сутки от GDA. На нижних листьях стаурогина и гигрофилы появились дырки. В итоге вчера утром залил 20 мл LeafZone и после этого перлинг активизировался. Вечером проверил нитрат-фосфат и увидел что они снизились (особенно фосфат) и вечером добавил 2 мл ТОТАЛ. Подмены делаю так - 2/3 осмос, 1/3 - кран, 2 гр. реминерализатор смесь сульфат магния и гипса. На выходе вода Gh 7, KH-2. Дропчекер залит водой с KH=4. Утром и днем зеленый, к вечеру синеет. CO2 подается на вход внешника 1 пуз/сек. Изменено 16.3.14 автор tigrenok |
|
#1950118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokВот я и говорю что внимание на фосфат, длиностебелька остро реагирует на его недостачу, ксен является лакмусом фосфата т. е. его наличие говорит о низком уровне фосфата. Но я не советую задирать фосфат, лучше подменой понизить нитрат. Изменено 16.3.14 автор Ananas72 |
|
#1950163 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 Фосфата достаточно, ксена нет. ТОлько зеленая пыль. |
|
#1950174 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Андрюша, совершенно прав? у вас нарушение соотношения фосфат нитрат. Старайтесь держать 1:10, а не так как у вас 1:20-25, да и тесты сера на нитрат крайне не адекватные, весьма не точно показывают концентрацию последнего. GDA как раз и показывает о серьёзном нарушении соотношения, а добавление микро только усугубило картину. |
|
#1950180 Нравится Novichok13, tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха Да, тесты JBL показывали меньше нитрата. Хорошо, попробую повысить фосфат. Макро у меня есть отдельно в растворах. |
|
#1950182 |
|
Малёк
|
|
tigrenok Конкретно фосфат и при том существенный недостаток(дырки на стуаригоне - далее начинается листопад) Корректируйте соотношение очень аккуратно, вносите только Тотал+фосфат, отдельно лить микро или железо излишне - эти комплексы для других целей. |
|
#1950713 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день. Пользуюсь вашим макро прем, теперь приобрёл и микро прем. Их вносить нужно разбивая по дням? Или можно в один день с разницей в час-полтора? |
|
#1961015 |
|
|
CorneliusДумаю, правильнее будет использовать Микро-комплекс КН |
|
#1961047 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо) |
|
#1961051 |
Посетитель
|
|
Ув. гуру, почему роталла валлихи не малиновая, а бурая? Дидиплис не краснеет. Свет 1вт/л-8ч. Грунт депонит микс+кварц-1год. Премиум макро+микро. No3-5-7. Po4-0.5-0.7. Kh-0, gh-7. Микро доводил до передоза, но эффект тот-же. |
|
#1961122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Такое впечатление что и сейчас передоз по микро. При КН-0 микро нужны следы, иначе проблемы. |
|
#1961184 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72, я микро уже 3 нед. не лью. Вообще. Может избавиться от депонита, или кш поднять? |
|
#1961188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Вы осмос чем минерализуете? И как решили что КН-0? |
|
#1961203 |
Посетитель
|
|
Ananas72бустером аквабаланс. Тест жбл. |
|
#1961212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Я держу в своей акве нитрат 2-3 и фосфат 0,1-0,3 |
|
#1961368 Нравится Novichok13
|
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72Это сильно влияет на окраску? |
|
#1961372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Вот фото когда я тестил эти Удо На данный момент просто убился за папоротники и Анубы, по этому показать не на чем. Хотя обманывают. Вот есть альтернатера мини, сфотографировал телефоном Изменено 10.4.14 автор Ananas72 Изменено 10.4.14 автор Ananas72 |
|
#1961398 |
|
Посетитель
|
|
#1961490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Пробуйте поднять КН. Дело в том что бустер заточен под БИО-Микс, он держит КН в районе 1,5-2 Я держу КН около 3х. |
|
#1961502 |