Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 5) |
|
|
#1869367 |
Посетитель
|
|
Ananas72Спасибо, а чем лучше поднять? Сорри за оффтоп. Изменено 10.4.14 автор Andre K. |
|
#1961578 |
|
Посетитель
|
|
УВ. Ananas72, у меня сейчас, так же, как и у Вас кн-3. Скажите, а вы калий доп. вносите? Может вместе с антистрессом? Спасибо. |
|
#1968866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.АНТИСТРЕСС является источником калия. GH- бустер содержит калий Последний анализ воды показал. Кальций-36,5мг/л Магний-9,2мг/л Калий-5мг/л Железо-0,1мг/л Нитрат-4мг/л Фосфат-0,45мг/л Отдельно калий не вношу. Есть другая банка Там КН-5 калий применяю дополнительно. Изменено 3.5.14 автор Ananas72 |
|
#1968874 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Novichok13 Завтра после подмены собираюсь впервые использовать Тотал премиум. Читала, что при ступенчатом освещении нужно держать соотношение 1:25 (например PO4:NO3 = 0,1:2,5 мг/л) При этом в Тотал соотношение, если я правильно поняла 1:10. Ответьте, пожалуйста, мне будет нужно вносить нитрат дополнительно? Или проблем с водорослями возникнуть не должно? (перехожу с N+K, P+K, Микро KH Спасибо Изменено 3.5.14 автор MariaT778 |
|
#1968901 |
Посетитель
|
|
Ananas72Спасибо. Я правильно понял, что Вы применяете антистресс при подменах в банке, где кн-3? |
|
#1968913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Да, применяю |
|
#1968957 |
|
|
MariaT778Ничего дополнительно вносить не надо. Используйте только ТОТАL. P.S. Извините за небольшое запоздание)). Вам также отдельное спасибо за то что выбрали продукцию нашей компании. Изменено 5.6.14 автор Novichok13 |
|
#1977334 |
Посетитель
|
|
На сайте не нашел подробной информации о Биоуглероде, механизме его действия и составе? Если не трудно, хотелось бы поподробнее. |
|
#1987722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Winex Биоуглерод - это тоже глутаровый альдегид, 2.5г/1000мл, предположительно с какими-то добавками. Мою валлиснерию, к сожалению, прилично подавил (в принципе, это ожидаемо от альдегида). На форуме есть профильный топик по этому препарату. |
|
#1987731 |
Посетитель
|
|
C_Spawn Спасибо за ответ. В каких дозах использовали? У меня после 10 мл на 100 литров, листья стали похожи на кисель. Сохранились лишь точки роста. |
|
#1987747 |
Постоянный посетитель
|
|
Winex Недельный курс, начал с 5мл на 60л (основной целью была всё же борьба с водорослями), убедившись, что жильцам не поплохело, довел дозу до 15мл. От водорослей избавился, жильцы все в норме (неоны, анциструсы, коридорасы, расбора эспеи, креветки амано, креветки фильтраторы), но старая валлиснерия сбросила листья, при этом у молодых усов листья не пострадали. |
|
#1987761 |
|
Посетитель
|
|
решил съехать на аквабаланс удо и почитал доступное в нете, отпишу итоги и есть вопросы, помогите |
|
#1993548 |
|
|
Yuriy46Какую воду используете(осмос или водопровод)? Если осмос, то для восстановления у нас есть GH-БУСТЕР(где кальций и магний в оптимальном соотношении уже имеется). Тесты на нитрат и фосфат от АРI использовать можно(на нитрат сам использую). На фосфат апишные не пробовал - не знаю. По их нитратным тестам есть некоторые замечания. Если приложить пробирку вплотную к цветовой шкале, то значения будут выше( и не совсем сопоставимы с цветовыми оттенками на бумаге) чем в случае, когда пробирка находится на расстоянии 3-4 см от цветовой шкалы. На фосфат адекватный тест ЖБЛ(сам юзаю). Это относится также и к основной серии. P.S. По тестам на железо Михаил ответит позже. |
|
#1993687 |
Посетитель
|
|
Novichok13 вода водопровод, GH 3-4 кальция вроде как полно, фонит жбл монадо, поэтому вода в акв gh7-8, tds заливаемой воды ~90-120, остальное мерил давно, всё где-то в средних значениях ph 6,8-7,2 и тп травник разогнан (CO2, свет LED на 4х сборках reefll.com + 4 доп светодиода оттудаже) Изменено 22.8.14 автор Yuriy46 |
|
#1993694 |
|
|
|
Yuriy46Манадо обычно фонит не более 2-4 мес(если промыт). Думаю может фонить питалка Деннерле. Откуда известно что существует нехватка магния? |
|
#1993697 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Вы про аквабаланс и нехватку магния? или про мою воду? если про аквариум, то сейчас я лью Plantex CSM + Boron, он там есть, а при переходе на аквабаланс не будет вот и спрашивал, как определять нехватку магния, на будущее... |
|
#1993700 |
|
|
Yuriy46Вопрос был про воду в банке. |
|
#1993743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Дефицит магния вызывает мощный хлороз с последующим некрозом, у железа так же хлороз, но при запущенном лист бледнеет полностью и сильно мельчает. |
|
#1993744 |
|
|
Интересует вот какой вопрос, а можно вместе смешать микро и макро (N+K, P+K, KH |
|
#1997928 |
Постоянный посетитель
|
|
Andersen Макроэлементы можно смешивать, микро нет. |
|
#1997997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый вечер! |
|
#2005045 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Точки роста отмирают как правило из-за нарушения соотношения фосфат/нитрат и чем мощнее освещение, тем более точно вы должны это соотношение соблюдать. Оптимальным нужно считать 1:10 по солям. Железо нет смысла контролировать, потому как учесть весь присутствующий элемент невозможно. Если вы используете макро+микро, то соотношение железа к макроэлементам в этом составе оптимизировано. Контролируйте фосфат. |
|
#2005056 Нравится tigrenok
|
|
|
Novichok13 Кстати интересует вот еще какой вопрос, на любом удо из любой серии есть срок годности, так вот, можно ли будет применять удо, если срок годности закончился? Ведь у всех разные дозировки, в следствии чего и расходуемость препарата. Или же использование после срока годности приветет к дисбалансу в аквасе? |
|
#2007862 |
|
|
|
AndersenСо сроками годности препаратов, мы безусловно перестраховываемся. Так например, железо из премиум серии я использую уже 4-й год))). При том что флакон 250 мл. Расход просто маленький. Изменено 15.10.14 автор Novichok13 |
|
#2007924 |
Посетитель
|
|
Могу ли я использовать total в банке без осмоса или все таки обычная серия? |
|
#2007976 |