Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 30) |
|
|
#1869367 |
Посетитель
|
|
Ananas72кстати, Вы не знаете по каким причинам микро кН |
|
#2333820 |
|
|
|
armoutНе яснa ситуaция в Вaшей бaнке в целом. Опишите побробно, постaрaемся помочь. |
|
#2334116 |
Посетитель
|
|
Novichok13аквариум 100 литров.свет 73люм/литр или 1.2 ватт/литр(10:30мин).фильтрация по технологии лилипайп 600 литров в час, со2 брага распыление на вход внешнего фильтра(дропчекер зеленый, рыбы часто дышат у поверхности).грунт черный кварц , питательной подложки нет.аквариуму 1.2 года.температура последнее время держится 31-32° по электронному термометру! Плотность засадки растений вот такая , вода осмос с реаменилизатором плюс мешаю с водопроводом (25 литров осмоса и 5 литров водопровода при подмене).кН жержу 3° .недавно купил ваши удобрения из проф.серии, до этого пользовался основной серии и вода естественно была чисто водопровод! Так вот купил я вашу проф линейку макро NPK, микро кН (ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ что до этого пользовался Тоталом и он тоже начал вызывать эдогониум и позеленение стекол GDA , Такое ощущение что что то блокирует потребление нитрата Изменено 30.1.17 автор armout Изменено 30.1.17 автор armout Изменено 30.1.17 автор armout |
|
#2334126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armout |
|
#2334144 |
Посетитель
|
|
#2334145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutНа мой взгляд явный пересвет. Много и долго светите. Нужно подобрать время. При таком свете да ещё и с питанием грех не разгуляться простейшим. |
|
#2334201 |
Посетитель
|
|
Ananas72а если мне проще снизить освещение? То сколько люм/литр сделать и сколько часов? И нитрат с фосфатом сколько стремится держать? Изменено 30.1.17 автор armout |
|
#2334229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutНо тут только опытный путь.Но с таким светом более 8ч. Я точно бы светить не стал. |
|
#2334401 |
|
Посетитель
|
|
#2334620 |
|
|
armoutПлюс ко всему - темперaтурa, снизить бы ее кaк-нибудь до 22-24 гр. |
|
#2334626 |
Посетитель
|
|
Novichok13хорошо, температуру уже сбил до 26.4° , интенсивность освещения снизил до 56 люм/литр , вчера перед подменой воды делал тесты нитрат фосфат(капельные SERA) » нитрат 25, фосфат 0.8 ! Так почему микро вызывает эдогониум и кстати позеленение стекол зеленой пылью GDA ? |
|
#2334649 |
|
Посетитель
|
|
armout Думаю, что ответа на этот вопрос Вы не услышите. Проблема не в МИКРО, а в системе Вашего аквариума. МИКРО это лишь внешнее воздействие, которое приводит в Вашем аквариуме к таким результатам. |
|
#2334653 |
Посетитель
|
|
Novichok13Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Чем лучше корректировать фосфат/нитрат при запуске на био-миксе? Вода KH > 4. Выбрать серию Premium или основной серией? |
|
#2334657 |
Посетитель
|
|
esmirnovесли это в системе моего аквариума, то куда копать? По-моему я создал все условия для аквариума |
|
#2334659 |
|
Посетитель
|
|
armout Вы уже сделали изменения – температура, свет. Наблюдайте 1-2 недели, как отреагирует аквариум. Не пытайтесь за один раз исправить все проблемы. Я тут немного запутался, ранее вы писали: armout armout Если в этих сообщениях нет опечатки, то эдогониум у вас вызывает и NPK, и Микро? |
|
#2334665 |
Посетитель
|
|
esmirnovсначала думал что npk, но потом убедился что микро |
|
#2334667 |
Новичок
6
8 года |
|
armout Попробуйте тесты jbl, я сере не верю, у меня старые jbl, показывали вчера 5, а сера 25!! Я в пятницу куплю новые тесты jbl на нитрат, сравню с серой, но думаю она привирает сильно, у меня по jbl тестам хоть какие то колебания есть то 10 то 5, а серовские вечно на 25 стоят! |
|
#2334741 |
|
Посетитель
|
|
aquaskyТак если всё пробовать без штанов можно остаться, дорогое это хобби ! |
|
#2334744 |
Новичок
7
1 года |
Антистресс (страница 30) |
Novichok13. Добрый день, подскажите, по "антистрессу", дозировка указана на весь объём или на объём подмены. И по рекомендации указано внесение утром. Можно ли вносить на следующий день утром до вкл света? |
|
#2343087 |
|
|
SZaprivodaВносите на объем подменной воды в день подмены(в любое время). |
|
#2343364 |
|
Новичок
6
8 года |
|
Извините за глупый вопрос, но найти точного ответа не смог не в одной ветке) |
|
#2344128 |
|
|
aquaskyДа, именно так. Вы всё правильно поняли. |
|
#2345357 |
Посетитель
|
Калий в макро NPK и антистресс (страница 30) |
Уважаемые представители Аквабаланс, прошу Вас проконсультировать по вопросу по Калию в ваших удо. |
|
#2355099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagallне считая антистресса уже 21мг/л. При Gh-20, Kh-10 сложновато хапнуть передоз по калию. |
|
#2355119 |
Посетитель
|
|
А с антистрессом??? |
|
#2355226 |