Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 53) |
![]() |
|
#1869367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Скажите пожалуйста по какой формуле рассчитывать железо и фосфор ? Поясните пожалуйста за железо и фосфор , в инете нет нигде про это, только на этом форуме |
|
#3077381 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
armout Опять по новой... |
|
#3077387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry Да не по новой, помню что вы сказали что железа должно быть меньше в 10 раз чем фосфора и всё! А как это понять вы не сказали, и не сказали почему фосфора а не фосфата , и как вообще этот фосфор вычислить , и почему вообще так происходит. Вы НЕМНОГИЕ профи на этом форуме общаетесь на своем языке , вы между собой друг друга понимаете, а вот такой салобон как я не понимаю о чем вы и как бы не пытался разобраться не нахожу на этот счёт информацию . А вы ВСЕ ПРОФИ в свою очередь не понимаете что среди вас есть люди которые ещё не в теме и что они вас ещё не понимают. Я жду не спрашиваю как воду в аквариуме менять, я спрашиваю дозировке железа по фосфору О ЧЁМ В ИНТЕРНЕТЕ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО. вы можете это понять или нет? Была бы статья об этом доступная , то я бы вас всех тут не конючил!!!! То что вы многие не понимаете всего этого приводит к тому что люди начинают опускать руки к аквариумистике , завязывать с этим хобби потому что то не получилось, не понял, не пошло . Да , это вас не волнует естественно, у вас же всё получилось. Но если бы было бы все более информативнее то аквариумистика была бы более развита , и это давало бы свои плоды всем! Но развито только аквариум с пластиковыми джунглями и кучей разных рыб , потому что с растениями не все смогли совладать. Не обессудьте мужики за этот крик души.. |
|
#3077401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не по фосфору, а по фосфату. Видимо я опечатался. Тут везде соотношение нитрат/фосфат. |
|
#3077421 Нравится Novichok13
|
Малёк
![]() |
|
#3077435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry Спасибо, отлично , уже формулу одну я запишу в свой багаж знаний . Но пожалуйста, поясни по фосфату как железо то вносить? |
|
#3077443 |
Малёк
![]() |
|
#3077505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
snv555 Вот и всё, приехали .... Я 9апутался , и где истина ? Я на свои 80 литров вношу по 0.5 микро кН меньше 4 , то есть 4 мл в неделю и на удивление водорослей нет кроме зелёных волосков на стеклах В микро написано что железа там 0.2% , соответственно умножаем на 10 = 2 . И формула 0.1 железа × 80 литров÷ 2 =4мл в неделю или 0.5 мл в день Изменено 8.4.23 автор armout |
|
#3077509 |
|
Малёк
![]() |
|
#3077511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3077513 |
Малёк
![]() |
|
#3077514 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3077520 |
Малёк
![]() |
|
armout вот железо http://a-balance.ru/... по той же формуле, но с учетом железа, что поступает с микро Изменено 8.4.23 автор snv555 |
|
#3077533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
snv555 Так, в таком случае получается что мне нужно микро вносить НЕ 0.5 мл в день а меньше и уже с fe+mg . Но в какой пропорции тогда их делить ? Не могу уже рассчитать пропорцию МИКРО + fe+mn в день 🤷 |
|
#3077536 |
|
Малёк
![]() |
|
armoutможно так, железо 0.1*80/10/7=0.1 мл в день и чуть уменьшить микро, а вообще, смотрите по растениям |
|
#3077544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3077545 |
Малёк
![]() |
|
armoutпопробуйте 3мл |
|
#3077552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
snv555 Я так понял, что такая пропорци микро 3мл и железо 0.1 В МОЕМ СЛУЧАЕ будет минимизировать избыток микро и естественно минимизировать появление водорослей( типа главное что железа хватает всегда, а микро с осторожностью) Я правильно понял тебя и всю эту технологию????? |
|
#3077563 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
armout Я микро вношу на 0.1 по железу + отдельно Fe+Mn минимум на 0.1. Для благополучия растений железа должно быть в 10 раз меньше чем фосфата, поэтому минимальная доза по Fe в микро + отдельно Fe = все вместе 0.14 мг/л (при условии, что фосфата вносится 1.4 мг/л в неделю). Это минимум для разогнанного травника с CO2 и сильным светом. По моим наблюдением подавать микро более чем на 0.1 по железу не имеет никакого смысла, потому что можно получить передоз по другим микроэлементам. Именно поэтому рекомендуют компенсировать железо отдельно. В моих аквариумах растения одинаково хорошо чувствуют, когда в неделю прилетает 0.2-0.3 мг/л железа. Если подаю только микро - получаю хлороз. С Вашим набором растений не вижу смысла вносить более чем на 0.2 в сумме. Если появляются волоски на стенках можете попробовать неделю-другую повносить микро на 0.04 по Fe + 0.16 Fe+Mn. Возможно станет лучше. |
|
#3077564 Нравится Novichok13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry Это значит на мои 80 литров доза - 0.2 МИКРО В ДЕНЬ и 0.1 FE+MG В ДЕНЬ??? Я правильно рассчитал? Изменено 8.4.23 автор armout Изменено 8.4.23 автор armout |
|
#3077567 Нравится Novichok13
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
armout Правильно. Но это минимальные дозы на 80 л с мощным светом и CO2. Мои банки на таких минималках загнутся быстро =) Дождитесь ответа Novichok13. Возможно он что-нибудь посоветует от себя. Изменено 8.4.23 автор ODmitry |
|
#3077573 Нравится Novichok13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry Хорошо, попробую так сначала Но посоветуйте тогда сколько в идеале потом попробовать лить макро и микро ? А то начал МАКРО лить по 2мл в день то есть 14 мл в неделю(микро так и лью пока что 0.5 в день) и прям смотрю лучше всё расти начало, мхи прям новые и новые ветки выбрасывают , монтекарло гуще стало и поперло в рост . Какую дозировку МАКРО и МИКРО посоветуйте испытать ? Напомню что у меня мхи, буцыки и Монте Карло. |
|
#3077577 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Откуда же мы можем знать сколько макро потребляют Ваши растения? Сделайте подмену, снимите контрольные тесты нитрат/фосфат, увеличьте дозировку макро. Через 7 дней перед подменой замерьте опять нитрат/фосфат. Если осталось фосфата меньше 0.2, а нитрата 2-3, то нормально. Если больше, значит дозировку нужно уменьшать. У растений физиологический предел 3 мг/л по фосфату в неделю. Больше они не выжрут, даже если будет палящий свет и очень высокие концентрации CO2. |
|
#3077583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry ВСЁ, ТЕПЕРЬ ВСЁ РАЗЖЕВАННО ДОСТУПНО , ПОНЯТНО, С ФОРМУЛАМИ , ДОХОДЧИВО. ИДЕАЛЬНО. СПАСИБО Всем кто потрудился мне помочь !!! на основании ваших советов , в скором времени сделаю общий текст-рекомендацию чтобы новичкам сразу копипастить можно было эти ценные расчеты Изменено 8.4.23 автор armout |
|
#3077585 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13 здравствуйте, подскажите, приобрел моно составы макро Серии PREMIUM, нитрат корректно определяется тестом, а вот фосфат, показывает ерунду, по расчетам должно быть 0.7,а по тесту даже не понятно сколько его там, грунт нейтральный, тесты 100% рабочие, самомесы определяет корректно, тесты использую такие https://ozon.by/prod... |
|
#3086871 |