Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 54) |
![]() |
|
#1869367 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3086890 |
|
|
|
snv555Тестами JBL фосфат нормально определяется. Состав не менялся, препарат рабочий, нареканий нет. Трудно сказать в чём тут дело, скорее всего в тестах, там ведь органический фосфор присутствует, возможно это влияет. |
|
#3086928 |
Малёк
![]() |
|
#3087033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
snv555 Самое обидное, что у них пузырьки и вообще остальное сильно-сильно удобнее нилпы, владокса и серы. Из них, внезапно, удобно и точно капает столько, сколько надо. А пузырьки владокса это п-ц. По теме: Товарищи, кто-то сабж пользует взамен Адовского добра? Как оно? Речь про амазонию и чистый осмос. |
|
#3087039 |
|
|
Andrey BorisovИмею настойчивое желание уйти от УДО ADA Сюда загляните, возможно это будет интересно. |
|
#3087350 Нравится Andrey Borisov
|
|
Малёк
![]() |
|
Novichok13 здравствуйте, подскажите, после внесения макро серии Premium, через сколько времени, можно вносить микро?, а то написано не смешивать |
|
#3090389 Нравится n_Khady
|
|
|
snv555Микро можете вносить по истечении 3-5 минут после макро. |
|
#3090397 |
Малёк
![]() |
|
#3090400 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
После долгих мытарств и мучений пришел к следующей схеме: |
|
#3090806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Точно так же много лет ковырялся с аквабалансом , и тоже пришел к таким же дозировкам но только в других соотношениях, ну принцип такой же, эффект тоже худо бедный. И тоже толькоnpk и микро, а вот их железо даже в сверхнизких дозах ну просто как корм водорослям , категорическт лучше не лить, только микро. И настоятельно рекомендую подмену не меньше 50% делать, так лучше, а меньше эффект слабее. Изменено 27.6.23 автор armout |
|
#3090810 Нравится tigrenok
|
|
|
armoutУниверсальных решений нет, у каждого свои условия. Так что всякое бывает. |
|
#3090930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто нибудь, скажите пожалуйста, как избавиться от Вьетнамки , когда уже почти ну всё в аквариуме и поменял и перепробовал? Пробовал менять все факторы , свет , грунт , кол-во и качество подмен . Не менял бренд удобрений , внешний фильтр , и осмос из которого добываю воду! И в двух разных аквариумах эта гадина появляется постоянно. Сразу скажу подмены воды 50% каждые 7 дней. Свет что 12 часов, что 8 без разницы никак не влияет . |
|
#3090932 |
|
|
armoutПодобные вопросы нужно задавать в соответствующем разделе. Попробуйте усилить биофильтрацию, ну и Био-углерод в помощь(после этого). |
|
#3090935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Скажите, а что именно подразумевает усиление биофильрации? Просто у меня например аквариум 80 литров, а фильтр на 600 литров, вроде с головой его хватает теоретически ! Или добавить что то ещё в фильтр ? Например лаву и прочие пористые наполнители?? Изменено 28.6.23 автор armout |
|
#3090936 |
|
|
|
armoutВот именно: лаву и прочие пористые наполнители, кстати, уголь тоже поможет. |
|
#3090942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Спасибо, обязательно попробую |
|
#3090954 |
Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
|
добрый день. параметры воды Ph-7.1 Gh 8 kH 4 C02 есть Свет 10 часов. грунт пропант, с таблетками. Все растет кроме растений на фото. |
|
#3091078 |
|
|
|
LuridПри таких параметрах можно использовать основную серию: Макро-баланс и Микро-баланс. Однако, неизвестно, может в данном случае уже есть макро от рыбы и может они в избытке. Чтобы дать импульс растениям можно в течение пары-тройки недель делать подмены в 50% 2 раза в неделю, с внесением удобрений по необходимости. |
|
#3091101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День добрый! Подскажите. Раньше аквариум был на основной серии, как только бутылки опустели я решил попробовать премиум, эксперимента ради, да и экономии(более концентрированные макро как минимум). На основной серии все в принципе устраивало, скорость роста, габитус растений и тд., суммарно аквариум выедал 10 нитрата в неделю, но уже тогда надоел этот форсаж с сенокосами 2 раза в неделю. Так вот. Премиум. С премиум первое время решил работать с теми же расчётными дозировками, микро и макро подогнал по фосфору и железу 10/1. Скорость роста стала ощутимо выше, но при этом растения потеряли в окраске и стали какими-то, не знаю, рахитными чтоли. Все что цвело раньше перестало цвести, нимфея сантарем прекратила захват территорий и вообще ушла в подполье... Ну это одно. Другое. Решил я значит уменьшить форсаж, снизил освещенность, уменьшил дозы удобрений, скорость роста стала комфортной для меня, но всюду начал лезть эдогониум... Сейчас в неделю нитрат 5, фосфат 0,5, железо по расчёту из микро 10/1 к фосфору. Эдик. Как быть? Что лучше предпринять? Ещё сильнее свет убавлять, чтоб подстроить потребление текущих дозировок под метаболизм в данных условиях? Спасибо. Изменено 11.7.23 автор ArcadeoN Изменено 11.7.23 автор ArcadeoN |
|
#3093026 |
|
|
ArcadeoNСкорее всего нужно и дальше корректировать систему, в том числе и подачу газа, света, удо. Возможно потребуется дополнительно вносить магний. А вообще, лучшее - враг хорошего)). Может и не надо было менять удо, коль скоро всё устраивало. |
|
#3093115 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Спасибо за ответ! У меня были мысли ещё в момент использования «основной серии» уменьшить форсаж, боюсь такие танцы начались бы в любом случае. Ну а на премиум перешёл втч из-за ее «специальности», купился можно сказать. Но на моем аквариуме даже при переносе всех дозировок на новые удобрения, все равно появилась какая-то дефицитность. Макро вроде в том же количестве, но а на деле, по ощущениям, по состоянию растений—меньше. А магний имеете ввиду из вашей линейки, тот что в порошке? P.s. Кстати, продукт aqua бустер не планируется к переизданию? P.s.s. Макро раздельные. Это к вопросу про магний. Изменено 12.7.23 автор ArcadeoN Изменено 12.7.23 автор ArcadeoN |
|
#3093120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошие, нажористые удобрения. |
|
#3093131 Нравится ArcadeoN
|
|
|
ArcadeoNГоворя про магний, я имел ввиду - Колор-баланс. Аква-бустер планируется, но сроки пока неясны. |
|
#3093142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Ух ты! Это интересно! Впервые слышу про этот препарат, должно быть новинка. Предположим, я решу вписать его в свою систему удобрений. Как это лучше сделать, посоветуйте ![]() P.s. Посчитал что в рекомендуемой дозе 0,02 по железу выходит. В принципе, думаю, можно вписать в микро без сильной потери в других сопутствующих элементах из микро. Наверное, опять же... По магнию 2 мг/л, но вот коэффициента для перерасчёта в gH я не помню.... Изменено 12.7.23 автор ArcadeoN Изменено 12.7.23 автор ArcadeoN |
|
#3093150 |
|
|
ArcadeoNРаз в неделю после подмены имеет смысл внести Колор-баланс и наблюдать. Раствор концентрированный, поэтому аккуратнее. Железо и марганец там в глицинатах, но там их немного, так что особо ничего не нужно будет менять. |
|
#3093185 |