Посетитель
|
Северумы и другие американцы (страница 5) |
http://cichlidforhom... |
|
#569946 |
Посетитель
|
|
наши "РОЗОВЫЕ БРЮЛИ" или мультиколор |
|
#1236882 |
|
Посетитель
|
|
родители и старшие братья наших техасов |
|
#1280910 |
Новичок
1
14 года |
Нужен совет! (страница 5) |
Доброго времени суток! Имею по 10 см, 3 сев. голд и 3 гол. изум., аквариум 300 л. Подскажите пожалуйста, самый большой голд гоняет двух голдов по меньше (постоянно сидят в укрытиях) и также у изумрудов. Фактически плавают две рыбы, самый большой голд и самый большой изумруд, друг друга не замечают. |
|
#1293609 |
Посетитель
|
|
воду часто меняете? |
|
#1300794 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Очень хочется услышать Ваше мнение, как мнение знатока северумов. У меня в 600-литровике подобралась такая "стихийная" компашка: 4 северума гол. изумруд (две пары), пара принцесс Бурунди, два самца Ауратуса и один лабео. Бурунди скоро переедут в другой аквас. а вот ауратусов и лабео деть некуда. поэтому останутся в 600л... Вы пишете в сообщении выше, что 6 севок в 300 литров - это достаточно свободное заселение? Вопрос №1 - сколько северумов могут жить в 600 литрах без ущерба для здоровья и психики, при том, что им досталась ленивая хозяйка (то есть я), которая не заморачивается частыми подменами? Признаюсь - чаще просто доливаю свежую воду, а подмениваю всего раз в месяц 50 литров. Вопрос №2 - если я запущу к своим северумам парочку уариков, то уарики скушают мои живые растения (большие криптокарины сидят в кокосах)? И если уариков парочку, моих северумов 4, 2 ауратуса и лабео - можно ли еще севок подсадить, и если можно, то сколько? |
|
#1300901 |
|
Посетитель
|
|
у вас очень хорошие возможности, подселяйте смело (вам можно 20 взрослых рыб), крипту ни севки ни уары не любят, чтоб просто не дергали, салат, кабачок, вар.тыкву, здоровее только будут, |
|
#1301313 |
Посетитель
|
|
Просвятите, а то не совсем понял. Бриллиантовая цихлазома Ред Техас, это получается гибрид попугая и брюля??? Или все же это не гибрид а цветовая морфа брюля? |
|
#1301377 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Внешники на 600-литровике стоят 2 Тетратека1200, если рыбсов буду еще добавлять существенно, то поменяю на помощнее, пока при данном населении этого вполне хватает, мне кажется... С подменами да, Вы правы, я сама знаю, конечно, что этого мало менять, буду пытаться свою лень перебороть. Сейчас пытаюсь сложить "паззл" в голове, как мне моё имеющееся население рассадить так, чтобы и волки сыты и овцы целы остались. При всех вариантах рассадки ауратусы лишними остаются, но не в унитаз же их, я же их вырастила, люблю их)) Вот голову и ломаю.. |
|
#1301530 |
|
Посетитель
|
|
Bunjaki, два внешника достаточно и ауратусов никто не съест)) |
|
#1301854 |
Посетитель
|
|
крупные розовые брюли линяют потихоньку |
|
#1319768 |
Посетитель
|
|
asmodian |
|
#1325546 |
|
Посетитель
|
|
а вообще исходя из наблюдений за рыбсами скажу, что от брильянтовой цихлазомы у них скорее название, |
|
#1327260 |
Посетитель
|
|
#1352926 |
Посетитель
|
|
В магазине сказали что самец, но я думал что у самцов на лице должны быть крапины, или нет? |
|
#1354633 |
|
Посетитель
|
|
и такие есть гибриды - нерестятся уже |
|
#1368375 |
Новичок
6
Воронеж 14 года |
|
Всем доброго времени суток.Вот у видел у человека севок и заболел ими.Вопрос:если им довать свежие овощи надо ли их ошпаривать кипятком. |
|
#1384053 |
Посетитель
|
|
сообщение Поляк Хорошее дело!!!! сообщение Поляк Смотря какие! Морковку, тыкву надо варить - иначе жесткие, не съедят. Кабачок, огурец, салат, зеленый горошек - так лопают. Крапиву, листья одуванчика и капусты лучше ошпарить. |
|
#1384353 |
|
Новичок
6
Воронеж 14 года |
|
mars,спасибо.
|
|
#1384815 |
Новичок
6
Воронеж 14 года |
|
И еще терзает один вопрос.Сколько севок можно поселить в 250л.На данный момент у меня 4 голубых изумруда по6-7см. и кое какая америка, но америку я хочу отдать и оставить одних севок. |
|
#1384822 |
Посетитель
|
|
сообщение Поляк Что бы ответить на него, надо знать какая фильтрация, как часто подмены происходят (или "протока") ну и т.д. А пока, думаю, того кол-ва что есть, достаточно! Они ведь вырастут! |
|
#1385139 |
|
Новичок
6
Воронеж 14 года |
|
mars,Есть и биофильтр и внутренняя помпа и аэрация нормальная.Я на эту тему разговаривал с опытным человеком он сказал пары 4 можно.Да подмена воды 30% раз в неделю.Есть мысли к лету поставить акву литров на 500.
|
|
#1385570 |
Посетитель
|
|
сообщение Поляк Всё это круто, но всё равно, 4 пары - это многовато, думаю. Может ещё парочку, можно попробовать. сообщение Поляк Вот это - дельно! |
|
#1387165 |
Новичок
6
Воронеж 14 года |
|
maps,Я думаю пока рыбсы маленькие нечего страшного.А там гладишь и побольше акву запущу.Им пока места хватает. |
|
#1387561 |
|
Новичок
6
Воронеж 14 года |
|
#1389285 |
Посетитель
|
|
поляк, |