Посетитель
|
Северумы и другие американцы (страница 7) |
http://cichlidforhom... |
|
#569946 |
Посетитель
|
|
техасец под 20см, |
|
#1629003 |
|
Посетитель
|
|
наше видео редких голубых сатаноперок S. mapiritensis |
|
#1684275 |
Завсегдатай
|
|
странник со стажем клевые а скажите пожалуйста, что за сомик с оранжевым хвостом? И еще там в один момент видно сзади черную рыбку с синими полосками - это кто? |
|
#1684984 |
Посетитель
|
|
сомик L25 Pseudocanticus scarlett, |
|
#1685083 |
Посетитель
|
|
заиры дикари |
|
#1685085 |
|
Завсегдатай
|
|
странник со стажем спасибо увидела - хочу такую теперь. Как думаете, с северумами при соотношении 2 на 2 и стайке елох в 350л - поладят? |
|
#1685250 |
Посетитель
|
|
елохи конечно террористы, поэтому сразу подсаживать только соразмерных или подращивать в другой банке |
|
#1685563 |
Посетитель
|
|
Красные креницихлы |
|
#1724287 |
|
Посетитель
|
|
северум вынашивающий во рту |
|
#1766683 |
Посетитель
|
|
наши геофагусы и не только.. |
|
#1795361 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем, приобрёл на днях северумов красноплечих к своему основному населению акарам.Размеры одинаковые, ещё молодые рыбёхи! Сейчас в банке три северума, три акары, будет по две! На мой объём нормально будет! Вопрос вот в чём, северумы дикари, привезённые! 6-7 см, вот смотрю на фотки в инете на них, пока красного мало, только черные полосы и нижний плавник слегка красный! Вот мне интересно они молодые ещё или мне не красноплечих продали? Фотки позже выложу! |
|
#1810673 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую! У красноплечих изначально действительно нет ничего (или почти ничего) красного, поэтому вполне возможно, что всё нормально. |
|
#1817633 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс3003 А зачем их тогда красноплечеми называют??? Или они ещё наберут окраску? |
|
#1817811 |
Посетитель
|
|
Красноплечие потом окрас набирают и получаются очень красивыми. Причём красный цвет с возрастом и по мере нерестов даже усиливается. А пока они мальки, то действительно довольно невзрачные тёмные рыбки с чёрными полосками. |
|
#1817884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, тогда подождём, надеюсь что будут красавцы!!! |
|
#1817893 |
Посетитель
|
|
Те же сомнения. Приобрел молодых северумов. Обозначены на ценнике были как бирюзовые. Будут свои фото покажу, а пока вот: |
|
#1828941 |
Посетитель
|
|
на первой фото выставленной вами Heros efasciatus и есть он же Rotkail, Red sholders, |
|
#1829434 |
|
Посетитель
|
|
странник со стажем Фото как раз и взял со статьи Грановского на american.cichlids. Вот мои северумы в аквариуме (временная солянка с Эллиотами и белыми чернополосками). К сожалению качество видео и синяя подсветка скорее усложнит определение, чем поможет. Потому постараюсь вечером сделать фото. Изменено 10.6.13 автор stizos Изменено 10.6.13 автор stizos |
|
#1830319 |
Посетитель
|
|
очень похожи на роткейлов |
|
#1832656 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Спасибо! Приписку sp. Rotkail в сети встречал к обоим названиям (и efasciatus и к appendiculatus). Как правильно? Фото Rotkail в сети есть и с красными воротами как здесь: так и без них (один в один мои рыбы!): Кто-то ошибается или это норма? Мне сейчас лишь ждать, но подытожу: если покраснеет ворот, - с чистой совестью обзываю своих питомцев Роткейлами. Покроется морда бирюзой - sp Green. Останутся в том виде как сейчас - обычные амазоны (efasciatus? А Heros Severus - это не то же самое?). На другом форуме нашел разбор полетов годовалой давности (Your text to link here... ), но итога там так подведено и не было. Кто нибудь здесь спорил на эту тему? Или есть ссылки на готовые ответы? |
|
#1832694 |
|
Посетитель
|
|
Я взял малька как на первом фото, роткейл (красноплечий) так написал продавец.Производителей видел, так что гадать не нужно. |
|
#1832753 |
Посетитель
|
|
Андрей В Тебе понятно не нужно. А я производителей не видел и рыбу взял т.с. "no name". Вот теперь определяю)))) |
|
#1832848 |
Посетитель
|
|
Малёк у них похожий опредилить не получится, нужно ждать ))) |
|
#1832919 |
|
Посетитель
|
|
Андрей В Только и остается))) Растут очень быстро. Банка в 100 литров уже мала. Думаю на тот же состав обитателей литров 200 - 250 поставить. |
|
#1832934 Нравится Андрей В
|
Посетитель
|
|
у роткейлов красное плечо, а не ворот, появляется достаточно поздно, к тому же на фото похоже самка, |
|
#1833086 |