Посетитель
|
Северумы и другие американцы (страница 8) |
http://cichlidforhom... |
|
#569946 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Соглашусь со всем, - не знаток вопроса (систематики), но повозражаю и попрошу подтверждения слов)))) 1. Зайдите на форум cichlids.ru и там все кому не лень красную область за жаберными крышками роткейла называют воротником. И всё степенные, авторитетные пользователи (старожилы да модераторы))))) От себя ПОШУЧУ (не принимайте всерьез): плечо - есть часть передней конечности коей у рыб нет. А вообще Ваша правда, - в сети в 99% случаев плечо значится. 2. Про Амазонку Вы Америку не открыли, - пожалуй очевидные вещи взрослым людям озвучивать не стоит. Название Амазон я не сам придумал - потому и вопросы по названиям и определению вида, что сплошная каша на ресурсах по названиям. Дальше ссылка как один из примеров. 3. То что эфасциатус и роткейл - одно и то же очень прошу подтвердить. В ряде материалов эти северумы противопоставляются (Пример здесь Был сегодня на cichlidforhome. Фото действительно сильно помогли мне понять кто есть кто (хотя бы в общих чертах), но к сожалению большое количество путаницы и взаимоисключающих определений даже на серьезных ресурсах не дают все поставить с головы на ноги. Так что прошу помочь разобраться)))) |
|
#1833132 |
|
Посетитель
|
|
ссылки серьезных ресурсов в студию или хотя бы названия (но аккуратно - по всем правилам форума) |
|
#1833780 |
Посетитель
|
|
Так что прошу помочь разобраться)))) А еще, разобраться в названии вашей рыбки вам помогли, разобраться в систематике северумов - многие не могут, мы чтобы разобраться занимались многолетним содержанием 6 видов дикарей и 3х селекционных морф, а вы купив одну рыбку хотите разобраться.. Изменено 20.6.13 автор странник со стажем |
|
#1833792 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Начнем с того, что еще и не помогли. Буду ждать и смотреть что выросло. А разобраться действительно хочу, и дело сейчас не в моей рыбке))). Всегда считал это важным. Когда в давние времена держал-разводил вопросов не возникало: цихлазома северум и без вариантов. Кстати по нынешней сетке какой вид у нас был тогда (85-87 г.г.) кто скажет? (желательно с латынью, а то и здесь варианты)))) За годы я этот момент из виду сильно упустил переключившись на африканцев, а позже и забросив совсем. Кто скажет, что сейчас моё желание понять это плохо? В конце концов дав ответ мне, вы поможете многим (посмотрите посещаемость тем) А самое главное господа заводчики: ведь не такая уж и сложная каша. Два вида описанны официальной наукой и еще пара десятков морф (либо найденных в естественной стреде, либо рожденных в аквариумах). Черт с ней с наукой. Давно уже пишут, что в этом вопросе она ушла в сторону. Давно уже понятно, что коммерческие названия дают более точное представление кто есть кто. Так вы, люди с опытом, державшие многих реальных рыб за жабры, поделите хотябы условно этих рыб на группы чтобы народ не путался. Я занявшись вопросом за неделю раскидал все по своему разумению. Но есть противоречия которые может определить только практик с богатым опытом (Вы!!!!). Договориться надо лишь раз (двум-трем заводчикам), описать на форуме кто есть кто и всем будет легче. Ваш же ресурс - идеальный фотоопределитель, - только дополнить малость и расширить описание. Первый же буду на Вас ссылаться. Изменено 20.6.13 автор stizos |
|
#1833835 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Из ответа я понял, что Ваш многолетний опыт все же хотя бы от части помог Вам разобраться. Так дайте людям свое видение. Уверен Вас будут поправлять, но на самом деле спорных моментов не так много и если не переходить на личности и не меряться авторитетами, то это будет всем на пользу (и Вашим продажам тоже если они нужны)))). В конечном итоге дав свое мнение Вы можете оказаться последней инстанцией на годы вперед (просмотрел, что обсуждение темы на разных форумах реанимируется ежегодно как минимум с 2005 года). И простите мне мою дотошность. |
|
#1833842 |
|
Посетитель
|
|
что вы от меня то хотите, |
|
#1834232 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Краткость сестра таланта))) Может в сети и есть что-то более адекватное, но я за то время, что занялся вопросом, прошарив десяток форумов и замучив поисковик, - такого не нашел. Многим "гуру" задавал вопросы, но смелости на мнение не встретил (а может просто лень людям). Спасибо и извиняюсь за свою дотошность! Изменено 23.6.13 автор stizos |
|
#1834370 |
Посетитель
|
|
вопрос форумчаном!!! реально где нибудь найти уару фернандеса и цена на неё какова???????????? |
|
#1851495 |
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
#1876942 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1889986 |
Посетитель
|
|
Зависит от линии, |
|
#1889991 |
|
Посетитель
|
|
странник со стажем Т.е. если крапа сейчас нет, то в старшем возрасте рыба будет не яркая (бледный крап)? |
|
#1889997 |
Посетитель
|
|
вероятнее всего, |
|
#1890002 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария а когда ожидается в продаже подростки гаянокар ? |
|
#1891912 |
|
Посетитель
|
|
странник со стажем Пришло время благодарить и извиняться! Мали мои выросли и самцы набирают окрас. Ваша правде се Роткейл (ждал чтобы это стало очевидно для всех, в том числе и для валенков типа меня))): |
|
#1920145 |
Малёк
32
Гай 11 года |
|
#1927294 |
Завсегдатай
|
|
uman долить воды до края аквариума посадить травы, чтобы ее ели разнообразить рацион, кормить натуралкой воду подменивать минимум раз в неделю. Кстати говоря мои пока молодыми были - рыли. Сейчас им 3, не роют вообще, хотя нерестятся. |
|
#1927353 |
|
Посетитель
|
|
поиграть температурой.. |
|
#1948367 |
Посетитель
|
|