|
Шланги для внешнего фильтра (страница 2) |
Всем доброго дня))) Вот меня заинтересовал вопрос кто какие шланги применяет вместе со своими внешними фильтрами??? А возник этот вопрос не праздно у меня самого внешник Астро 2012 еще Тайваньского производства...машина чудесная полная копия Эйхам...работает тишайше...производителен комплектация все прекрасно...Но со временем шланги которые я к нему подключил стали настолько дубовыми...что снмать идевать их при промывке фильтра такая морока...я снимаю их вместе с кранами...так при устаноке они срываются с кранов (из под цанги)...и вода в тумбочку попадает ... |
|
#1596131 |
Модератор , Советник
|
|
#2618050 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкону да. это были слишком тонкие 16/22. следующий раз потолще возьму. |
|
#2618067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денисофф То есть, Вы уже морально готовы смириться с падением производительности своего фильтра. |
|
#2618181 |
Малёк
|
|
Daxel Такого фильтра на 120л травника более чем достаточно. Так что по этому поводу не переживаю. Уже всё поставил. На фильтре даже чуть снизил мощность регулятором на голове, т.к. даже с лилипайпом вся зелень моталась. Вообщем хочу сказать, что данный фильрт огонь! Посмотрим как себя покажет со временем с самой фильтрацией... |
|
#2618198 |
Завсегдатай
|
|
Решил заменить шланги Eheim 12/16 и 16/22 на силиконовые. |
|
#2849064 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2849068 |
Завсегдатай
|
|
мне нужен в первую очередь входящий шланг на ADA SJ-1200 |
|
#2849072 |
Завсегдатай
|
|
Не только самогонщиков - там где продают всё для кальяна тоже есть силиконовые трубки разного диаметра. |
|
#2849074 |
|
Завсегдатай
|
|
купил тут https://pkns.ru |
|
#2849981 |
Постоянный посетитель
|
|
#2849990 |
Завсегдатай
|
|
#2849992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olegcokЧто именно Вас отталкивает от ПВХ? |
|
#2849995 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71 Меня не то, чтобы отталкивает, но гибкость со временем сильно падает, в местах соединений остаётся деформация, сложно разбирать и изменять направление шлангов. Заказал из силикона, на алиэкспресс. Дороговато, 4 метра за 14 евро. Но надеюсь, что облегчу себе немного обслуживание и чистку шлангов. |
|
#2850001 |
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroСо временем они коленеют или же изначально? Пока не доставал его. По поводу загрязнения читал, что и те, и те обрастают. |
|
#2850002 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71 Из ПВХ со временем сильно твердеют. А от загрязнений силиконовые легче чистить, т.к. они мягче. Приедут, отпишусь. |
|
#2850004 |
Завсегдатай
|
|
Силикон долговечней, но мягче, следовательно заламываться на перегибах будет. Что лучше, интересный вопрос. |
|
#2850016 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 https://siltax.ru/si... толщину стенки можно от 1 до 8мм взять, штатно на Eheim 16/22 3мм |
|
#2850021 |
|
Завсегдатай
|
|
купил два шланга из силикона тут https://pkns.ru |
|
#2851338 |
Завсегдатай
|
|
Решил заменить шланги на фильтре EHEIM classic 2213 (стоит на Сулавеснике 35л) Но если говорить о штатном размере 12/16 то: силиконовые надо брать с более толстыми стенками...не 2мм (слишком гибкий), а 3мм и если есть выбор, то внутренний диаметр 11мм, стенки 2,5мм https://siltax.ru/ca... может и 10мм надо попробовать 10/3мм например. Это всё нужно тем кто краны использует, если не краны, то можно брать любую толстостенную (это всё о 12/16). Изменено 3.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2854108 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Подобный шланг из Obi выкинул как потенциально опасную вещь - со временем он как-то "размяк" и стал очень легко сниматься со штуцеров внешника. |
|
#2854423 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005 поддерживаю вышеуказанных товарищей, два года стоят шланги JBL + пружинный зажим на lilly pipe и на вход/выход фильтра, каждую промывку (1 раз в два месяца, примерно) кидаю шланги в очень горячую воду на 5 минут, по-моему они вечные НЕ ? |
|
#2854429 |
Модератор , Советник
|
|
Sagall С каждым таким разогревом в них остается все меньше и меньше пластификатора, и они все сильнее и сильнее дубеют. Вечными можно считать только силиконовые шланги, но аквариумные производители по какой-то причине ими не комплектуют. |
|
#2854437 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K у них дороже себестоимость при изготовлении, и если ПО УМУ делать, то и фурнитуру надо новую изготавливать т.к. с прежней они не очень сочетаются по диаметрам как внутренним так и внешним (краны, переходники, трубки забора и возврата и т.д.). Второе для производителей имхо важнее. |
|
#2854453 |
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Да вроде разнообразие силиконовых шлангов весьма велико, для любых нужд можно найти. Да и тянутся они значительно лучше, чем ПВХ. |
|
#2854455 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Это верно, но в стандартных размерах они мягкие и могут перегибаться и не плотно сидеть на фурнитуре (я писал об этом выше), можно брать с меньшим внутренним диаметром и толстыми стенками, НО в оригинальные краны могут не встать (это касается шлангов 9/12 и 12/16) . С 16/22 и 19/27 такой проблемы нет. Если бы сейчас стал заказывать то: вместо оригинала 12/16 силикон 11/16 (10/16) вместо оригинала 9/12 силикон 8/12 (7/12) Изменено 3.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2854461 |