|
Шланги для внешнего фильтра |
Всем доброго дня))) Вот меня заинтересовал вопрос кто какие шланги применяет вместе со своими внешними фильтрами??? А возник этот вопрос не праздно у меня самого внешник Астро 2012 еще Тайваньского производства...машина чудесная полная копия Эйхам...работает тишайше...производителен комплектация все прекрасно...Но со временем шланги которые я к нему подключил стали настолько дубовыми...что снмать идевать их при промывке фильтра такая морока...я снимаю их вместе с кранами...так при устаноке они срываются с кранов (из под цанги)...и вода в тумбочку попадает ... |
|
#1596131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
INOK2005 Зайди в магазин "Сад-огород" и выбери нужный диаметр. Когда задубеют отрежешь новый кусок))) |
|
#1596140 |
|
Посетитель
|
шланги для внешников |
Эхеймовские -очень хороши, но дорогие. |
|
#1596229 Нравится KhasanovMD
|
Малёк
|
|
Любочка Пи чем они лучше других силикновых шлангов? |
|
#1596235 Нравится Cuggu
|
|
|
емрыбуизаквариума Ну положим они далеко не силиконовые))) |
|
#1596282 Нравится Tanushka_80, KhasanovMD
|
Малёк
|
|
INOK2005да ладно? а какие же? |
|
#1596331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я на авторынке беру. Там они всякие разные есть |
|
#1596409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, ребят, где вы такие шланги берёте, что их нужно менять каждые полгода. |
|
#1596443 |
|
|
rangrig Я не сказал что у меня за пол года))) Но задеревенели...Для промывки внешника снять и одеть их целая проблема...особенно та часть что под светильником находится ...ну соответственно что промыть сами шланги застывшие в позе "зю" не представляется ни какой возможности... DimkaSP Ваш вариант тоже не подходит...У меня такая конструкция тумбы и крышки ( в которую входят шланги)...что при смене шлангов надо разбирать половину и сливать воду с акваса что бы отодвинуть всю конструкцию))) Вот и ищу шланги что б на долго))) |
|
#1596539 |
|
|
|
емрыбуизаквариумаКак минимум ПВХ!!! ну или что то рядом))) |
|
#1596542 |
Малёк
|
|
INOK2005надо же, а производитель говорит о силиконовых) в поиске легко найти) |
|
#1596665 |
|
|
емрыбуизаквариума И все таки ПВХ{((( Все продавцы подтвердили спецом обзвонил пол Москвы....Так что они ПВХ очень хорошие но ПВХ! |
|
#1597040 |
|
Модератор , Советник
|
|
Все стандартные шланги - ПВХ, и все дубеют со временем. Однако реальный силикон купить можно в магазинах лабораторной и медтехники, ну и на Птичке много где встречается. Зимой на Птичке очень легко отличить силикон от ПВХ: он практически не твердеет на морозе. А общие признаки такие: силикон всегда несколько матовый (прозрачного не бывает), может быть как бесцветным так и окрашенным в разные цвета ( я видел желтый и синий). Он более эластичен, чем ПВХ, совсем другой на ощупь (сложно объяснить, но если один раз понять, больше спутать невозможно). Надежный критерий - попытаться поджечь кусочек. ПВХ загорается легко, слегка плавится, горит с черным дымом и специфическим запахом хлорорганики. Силикон загорается очень неохотно, держит более высокую температуру, но в конце концов загорается и горит сухим пламенем с белым дымком. |
|
#1597892 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я пользую настоящие силиконовые шланги на Eheim 2260,но стоят они огромнейших денег.Очень удобные, гибкие и не пересыхают. |
|
#2067876 |
На премодерации
|
|
Тоже использую Eheim, но за 10 лет один раз все же поменял, стали дубовыми))) |
|
#2072703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01 Родные Эхеймовские-они не силиконовые!Силиконовые выглядят так http://s013.radikal.... на фото 2 кусочка 16/22 и 25/34. |
|
#2072736 |
Малёк
|
|
а подскажите пожалуйста, как правильно - на вход идёт толще шланг а на выход тоньше? |
|
#2617544 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2617546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2617615 |
Посетитель
|
|
INOK2005 какие шланги Магазин резинотехники, силиконовые шланги для питьевой воды, эксплуатация на внешнике 3 года, мягкие как с магазина, полупрозрачные (мутновато-желтовато-белые), по цене точно уже не помню, но что то в районе 50-70 руб/метр Кстати шланги на внешник не стандартные очень, подобрали даже такой размер в магазине. |
|
#2617617 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
у мягких силиконовых шлангов есть один, но большой минус - на сгибах (ежели таковые есть) сплющиваются. Поэтому берётся обычный ПВХ нужного диаметра и подходящего цвета. |
|
#2617631 Нравится Лось
|
|
Малёк
|
|
#2617667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денисофф Ставьте шланги одинакового диаметра. А на трубку лилипайпа (или на флейту) наденьте кусочек шланга 12/16, на который налезет шланг 16/22. Переходник не нужен, ИМХО. |
|
#2617869 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Daxel именно так и планировал, только в переходником надёжнее(не вылетит шлаг из шланга).Вот от Eheim'а есть. Лилипайп ставятся как раз не для того чтобы были видны кусочки шлагнов и подобный колхоз.. |
|
#2617971 |
|
На премодерации
|
|
SErenkyВот как раз у ПВХ шлангов такой минус - они даже на небольших перегибах перегибаются и диаметр становится меньше, а вот у силиконовых такой эффект почти отсутствует... |
|
#2617991 |