|
Шланги для внешнего фильтра (страница 3) |
Всем доброго дня))) Вот меня заинтересовал вопрос кто какие шланги применяет вместе со своими внешними фильтрами??? А возник этот вопрос не праздно у меня самого внешник Астро 2012 еще Тайваньского производства...машина чудесная полная копия Эйхам...работает тишайше...производителен комплектация все прекрасно...Но со временем шланги которые я к нему подключил стали настолько дубовыми...что снмать идевать их при промывке фильтра такая морока...я снимаю их вместе с кранами...так при устаноке они срываются с кранов (из под цанги)...и вода в тумбочку попадает ... |
|
#1596131 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2857792 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2857808 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Вы же сами, чуть раньше ответили Constantin_K Зачем комплектовать вечным? Маркетоложцы и за меньшую ересь на костёр отправляли. Oleg-Sever Спасибо за наводку на сайт pkns.ru. То есть для внешника Эхайм с кранами заказывать 10/16 вместо 12/16 и 16/22 вместо 16/22? |
|
#2878996 |
Завсегдатай
|
|
совсем запуталась.. |
|
#3144459 |
Завсегдатай
|
|
#3144462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144463 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 спасибо!. вот только вопрос: цена за метр не гуманная вообще. Какие недостатки у силикона с толшиной стенки 2 мм? volodyvasilievвот-вот.. 520 р за метр 16 мм и 409 за 12? при этом внешний диаметр не указан. Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144464 |
Завсегдатай
|
|
zayka Я выше ссылкой ошибся , Вам 12мм внутренний диаметр нужен https://moskva.pkns.... Подешевле… zayka Внутренний д+ толщина стенок = внешний д… |
|
#3144465 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 ага .. тож ничего. 409 р. за метр. внешнего диаметра нет. если он 18 мм (находила такой вариант), то он не подойдет. а кусками все это верстать-тот еще колхоз по диаметру.. да? а как тогда получается: внутренний 12, стенки 2, внешний 16? или 12 + 3=18? так чем плох силиконовый шланг со стенкой 2 мм? при указаном 12/16 мм. хотя странно конечно.. где еще 2 мм? на погрешности что ли? Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144466 |
Завсегдатай
|
|
zayka Поэтому производители и не комплектуют изделия силиконовыми шлангами - борьба за себестоимость , но и брендированные шланги не сильно то и дешевле , пробовал я в леруа 12/16мм прозрачный покупать , дешево , но они вообще дубовые… |
|
#3144468 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
в чем разница для вас |
|
#3144470 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg Я так не думаю как раз. Это итоги вынесенные из этой темы. Вероятно ошибочные. Поэтому и спрашиваю. Мне то как раз проще заказать со стенкой 2 мм и завтра приедет. Уж больно хочется его протестировать |
|
#3144473 |
Модератор , Советник
|
|
zayka Так стенка же с двух сторон. Вы же с диаметром складываете, а не с радиусом. 2+12+2=16 |
|
#3144475 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3144479 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Шланг с толстой стенкой более устойчив к «заламыванию» на изгибах, а вообще я однажды не подумав купил переливы в/из аквариума 16/22мм из нержавейки , а шланги то 12/16 , через переходники : https://sl.aliexpres... разместив их максимально близко к кранам. Поставил шланги 16/22 , на Тетра ех600+ , производительность выросла не значительно , но чисто практически шланги с большим диаметром требуют чистки гораздо реже , а это то еще мероприятие… Изменено 3.4.24 автор sokolik67 |
|
#3144483 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 по ссылке перейти не могу у меня изначально комплект такой: sunsun 603В в стандартной комплектации. Дополнительно едет помпа от 604 (она мощнее. но это на перспективу, т.к. сейчас банка всего 22-24 л. полезной воды. шланги в стандарте 12/16 (для помпы от 604 нужно 16/22). были куплены вот такие краны 2 штуки. дополнительно для 604 помпы такой кран . он только один. Не вижу смысла потом колхозить систему: входной шланг 16/22-кран-кусок шланга 12/16-вход фильтра.. Пока банка маленькая хочу поставить на штатном размере 12/16. Но ПВХ шланги дубовые. боюсь, что выломает все к чертям с кранами вместе (судя по тому, что читала по этому фильтру. ну и посмотрела сегодня. мда... жесть..). Да и не сниму потом. Хочу поменять на силикон. Отсюда и все вопросы. Купить силиконовый шланг 12/16 со стенкой 2 мм не проблема.насчет перегибов-сложно сказать. В комплекте свои флейта и заборник. Пока буду использовать их. ну и длину подбирать трубок так, что бы заломов не было. Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144485 |
Завсегдатай
|
|
zayka «… были куплены вот такие краны…» Тоже «переходник» , только поудобней , не знаю как эти краны , но тетровские или эхаймовские шлангом сломать мне не удалось…, хотя тоже подумываю заменить часть шлангов (особенно внутри тумбы) на силикон , на коротких участках больно уж жестко получается , есть опасение все таки что нибудь сломать… |
|
#3144488 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 вот вот.. и я про тоже... Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka А у вас нет опасения что гайки на 3 мм не налезут? Если не налезут, тогда прибавиться ещё одно) |
|
#3144490 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev имено. читала, что и так еле-еле. буду собирать-посмотрю. Но не хочу рисковать с штатными шлангами. все же с силиконом собрать все это шансов больше. а значит жду до завтра .. Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Вот сижу читаю ваши опасения) Что вы собираетесь сломать, в смысле боитесь? |
|
#3144492 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev « А у вас нет опасения что гайки на 3 мм не налезут?» Да , думал на эту тему , но одна из розничных точек этой конторы у меня в десяти минутах от дома , по дороге на работу , возьму кран с собой и выясню… |
|
#3144493 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev так я то как раз не хочу ничего ломать. Но судя по собранной информации на эти фильтры пластик входных/выходных клапанов такой себе. Полагаю, что краны не лучше. Хотя признаю что все относительно. У кого то руки пианизма, а у кого то… вот я наверно не пианист ни разу |
|
#3144495 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka все пианисты, прежде чем надевать шланг, засовывают его под горячую воду и ничего не ломают. Если у вас конечно опасения что-то сломать при сборке. |
|
#3144496 |
Завсегдатай
|
|
#3144498 |