Посетитель
|
Шоколадный гурами Вайлланта. |
Сфотографировал своих Вайллантов: |
|
#508030 Нравится Танянечка, Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, очень интересует вопрос, насколько сложно их адаптировать к нашей жесткой воде. |
|
#508057 |
|
Завсегдатай
|
|
Где таких красавцев достаете, если не секрет?! |
|
#508083 |
Посетитель
|
|
Прошлый раз они приехали в жесткой воде, но они были из Индонезии. В этот раз ждем сингапурских, какая вода будет в пакетах, сообщу, как только получу рыбу. С Ковалевым в основном согласен, сам с ним советовался. |
|
#508084 |
Посетитель
|
|
Подниму темку. |
|
#637703 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Juli7 Могут и пожрать, думаю. А могут и нет. Катушек, физ, поначалу тыркают, потом с регулярным кормлением, прекращают. Лучше их держать в монокультуре, но они не агрессивные рыбсы. Примерно как медовые. Хотя у меня и макрам не уступали у кормушки. В общаке, очень быстро болячки хватают.....у меня во всяком случае. Хотя остальные здоровы. Как раздал макров-лялек всё стало прекрасно. Никто не болеет, все живы и веселы. Хотя у меня не чистая "шоколадница":-) Панды ещё, отики, гибридные медовые. Но к крупным рыбам, скалярам и т.д. я бы сажать не советовал. Мне показалось, что от более крупных соседей у них постоянный стресс - потому и болеют. Придут гуру - точнее скажут. Но, по-моему, никто из "знатоков" их в крупном общаке не держит....... З.Ы. Самки с поперечными полосами Изменено 2.8.08 автор and_rew |
|
#638189 |
|
Посетитель
|
|
А сколько их? |
|
#638228 |
Посетитель
|
|
and_rew, Дмитрий Б, большое спасибо за рассказ. У нас наверное все же обычные шоколадные гурами продаются, как на этой картинке (вот их и хочу) и они на одно лицо, тело и цвет. Как их отличать? Таких как у вас нету. |
|
#638265 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Juli7..У нас наверное все же обычные шоколадные гурами продаются, как на этой картинке (вот их и хочу) и они на одно лицо, тело и цвет. Как их отличать? Таких как у вас нету. ...вот ту обсуждался этот вопрос Со слов нашего гуру Дмитрия Б, на нижнем фото похож на самца. (по плавникам) |
|
#638280 |
|
Посетитель
|
|
and_rew, большой пасиб! Пошла читать. |
|
#638283 |
Посетитель
|
|
Обыкновенные шоколадные гурами - самые сложные из 4 видов рода Sphaerichthys. |
|
#638302 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б, большое спасибо! |
|
#638402 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Моя пара Sphaerichthys vaillanti Borneo отнерестилась в общем аквариуме, самец периодически роняет икринки, если успевает, то ловит, если нет, тут же ее съедают любящие деликатесы. У меня вопрос, сколько носит икру самец и стоит ли его отсадить? Хоть это и Sphaerichthys vaillanti , но различие все-таки есть и в окраске рыбок и их размер всего 4 см с хвостом. Если надо отсадить, подойдет ли сетчатый отсадник? |
|
#645555 |
Посетитель
|
|
Мои поздравления. |
|
#645696 |
Посетитель
68
16 года |
|
Спасибо Вам за ответ, сейчас отсажу. Поздравлять еще рано, но все равно спасибо, страшно, что самец может проглотить икру из-за стресса. |
|
#645707 |
|
Посетитель
|
|
Это обычные Вайлланты. Пока мелкие, самец окрашен более ярко, у некоторых даже наблюдаются вертикальные полосы, как у самки. |
|
#645714 |
Посетитель
68
16 года |
|
#645759 |
Посетитель
|
|
Я имел в виду то, что молодой самец окрашен более ярко, чем старый. Самца от самки отличаю, у меня сейчас носят три самца вайллантов, один сегодня начал выпускать мальков, и три акростомы носят.. |
|
#645815 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Здорово!!! |
|
#645842 |
Посетитель
68
16 года |
|
Дмитрий Б, еще вопрос, а вернее прошу подтверждение моих подозрений, если самец начал есть, значит икру он проглотил? |
|
#646469 |
Посетитель
|
|
Если начал есть - то однозначно икры уже нет, но начало положено, будут еще нересты. Хорошо стимулирует кормление мотылем, живым или мороженным, но качественным, те самостоятельной заморозки. Подмена воды тоже стимулирует, но не так. |
|
#646576 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Дмитрий Б Очень жаль, но он все равно продолжает делать движения ртом, как будто перемешивает икру (может тренируется? ) Очень интересно посмотреть на Ваших самцов, заинтригована, неужели у них с возрастом цвет глаз меняется? |
|
#646599 |
Посетитель
68
16 года |
|
Дмитрий Б У меня к Вам еще вопрос . Что могло повлиять на самца, что он съел икру, исключив стресс? Спасибо за ответы. |
|
#646813 |
Посетитель
|
|
Вайлланты почти всегда первые разы или съедают, или теряют. Первый блин, как говориться.. |
|
#646874 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Немного не в тему, но сегодня 2 простые шоколадки с икрой стоят ( в общем аквариуме). Они вообще ужасно стрессуют при любых переменах, что делать не знаю. |
|
#649067 |