Посетитель
|
Шоколадный гурами Вайлланта. (страница 2) |
Сфотографировал своих Вайллантов: |
|
#508030 Нравится Танянечка, Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
У простых шоколадных носит самка, точнее почти всегда съедает. У меня ни разу до малька не доходило. |
|
#649077 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Дмитрий Б Ух ты! А я не знала, значит не стоит и пытаться? |
|
#649092 |
Посетитель
|
|
Пытаться надо, только не отсаживать сейчас. Если доносит дней 12, то хоть малька выплюнет, а не икру. Кстати, у меня один раз самец акростомы не хотел малька выпускать. Когда все сроки прошли, пришлось изловить и вытрясти малька, приоткрыв рот пинцетом. |
|
#649359 |
Посетитель
68
16 года |
|
Дмитрий Б Рыба уже в сетчатом отсаднике, пока перемешивает. Вообще ничего не делать стало жалко, обычных шоколадок гоняют Борнео и Рамирезки. Сейчас спокойно так стоит в растениях, а то по всему аквариуму ныкалась. А вторая, икрой уже пообедала, но она совсем кроха, это у нее первый раз был точно. Изменено 2.9.08 автор nub |
|
#649398 |
Посетитель
|
|
Молодой самец: |
|
#651537 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
Дмитрий БЕсли будут самочки вайлантов можно забронировать? А то из аквалоги приносят одних самцов. Заказал только самок - принесли наполовину. Мотивируют тем, что при отлове они обесцвечиваются и пол не разберёшь. Да тут ещё беда. Не знал, что такие прыгучие. Через неделю смотрю - количество вайлантов ополовинилось. Вроде никто не умирал. Стал чистить аквас, снял раму - а между банкой и рамой 3 вайланты уже высохших, но ещё окраску видно. Все 3 - самки. Что же мне на них так не везёт????!!!!!! :-( |
|
#651842 |
Посетитель
|
|
Малька растет несколько сотен, но еще мелкие, около 1 см. |
|
#651913 |
Посетитель
308
12 года |
|
Дмитрий Бкак подрастут хотя бы до 2х-2,5 свистнешь? |
|
#651935 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
[q]сообщение Дмитрий Б |
|
#653720 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
Здравствуйте, коллеги. |
|
#1751562 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
тему ап |
|
#1781516 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий был единственный, кто занимался этой рыбой и другими уникальными лабиринтовыми. Пока его путь никто не повторил. |
|
#1781628 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
Juljokт.е. в Москве нет этих гурами? |
|
#1782394 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
Juljokт.е. в Москве нет этих гурами? |
|
#1782472 |
|
Завсегдатай
|
|
Diaghilev давно нет. |
|
#1783027 |
Малёк
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком размере определяются по полу гурами Вайланта? Возраст своих рыб я не знаю, а размер где-то около 3-4 см с хвостом? |
|
#1844359 |
Модератор , Советник
|
|
Они у васещё малы для опрделения пола. |
|
#1844506 |
|
Малёк
13
Москва 11 года |
|
планирую продать несколько самок Вайлента. |
|
#1860979 |
Посетитель
|
|
Решила поднять тему. Кто держал? |
|
#3033976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033978 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
SiD78 Ну, если учитывать что я живу без тестов уже давно, то ответ врят ли. Впрочем вода у меня средней жесткости вмегда была, акв на земле и с корягами, по идее должна быть водичка ближе к кислой. Но шоколадок я видела и в не технологичных баночках, вайлланов не видела вообще, но это может от того, что они вообще редкость. |
|
#3033979 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] Катерина1984 .. |
|
#3033981 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
Катерина1984 Я бы сказал, что самые сложные это обычные шоколадки, Вайланта несколько проще и самые простые из них карликовые (что и не удивительно - другой род, совершенно иной биотоп и распространенность итоговая куда выше). Катерина1984 Забудьте про креветок. Во всех трех вариантах и с гарантией. Вернее с карликовыми шансы еще есть (да и то примеры "загонной охоты" на аманок - которые сами-то крупнее карликов - на форуме описаны были), со сферихтисами без вариантов - если креветок не сожрут (очень большое если - ИМХО жить им до первой линьки максимум), то с оптимальными условиями для этих рыб совместимы креветки довольно условно. Катерина1984 В идеале шоколадкам (что обычным, что Вайланта) нужен осмос, что как бы показательно. Да, если вода мягкая, то жить - во всяком случае Вайланта - будут, может даже размножаться, но кислотность поддерживать будет несколько... неудобно. Катерина1984 От этого, от этого. Так-то они, пожалуй, все же проще обычных шоколадок, но при этом дороже (уж не знаю, почему). Ну и да - любые шоколадки требуют максимально стабильных параметров воды. То бишь без осмоса первые месяца так три я бы и не думал даже их заводить (тем более с учетом того, что сейчас осень с вечно нестабильными параметрами воды, а в молодом аквариуме - да еще и на земле - параметры и без того скачут прилично). Кстати, а о каком объеме речь? И о какой площади дна - честно сказать, тоже в какой-то мере для этих рыб важный параметр. |
|
#3033988 |
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Спасибо за подробный ответ. Аквариум будет не большой 60л, кубик 40 см. Планирую травник на CO2 и до того как трава не пойдет в рост будут запущены только креветки и может мелкие расборы. Но выбрать население лучше заранее. Чтобы в идеале обойтись меньшим количеством продавцов и свести к минимуму возможность заражения. Видимо лучше мне все таки остановится на карликовых гурами. Вайллана все таки не очень самки мне нравятся, пересмотрела на форуме темы с фото из аквов. А шоколадные, ну его осмос я не хочу морочить. Иногда ценно изучить впрос, чтобы понять что тебе что то не надо А по поводу карликовых гурамок, как кажется они гуппи не потреплят? А то я тут вроде как нашла селекционные хвостики, которые мне приглянулись. Но вот очень бы не хотелось, чтобы мне рыбу за 1.5р за хвост сожрали. Изменено 19.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3034116 |
Завсегдатай
|
|
Катерина1984 Карликам на другую рыбу по барабану. Если на кого-то типа борарасов еще может и решились бы полезть (да и то есть серьезные сомнения), то на гуппи явно нет - они ж раза в полтора-два крупнее. Ну и с креветками угадать нельзя - вот на них могут и "загонную охоту" устроить (хотя могут и не интересоваться ими с тем же успехом), так что лучше сразу морально готовиться к тому, что креветки могут закончиться. Единственное что - по возможности я бы карликов брал десятка два - на случай отхода (тут никогда не угадаешь - его может как вообще не быть, так и две трети отвалиться могут). Продать их не так уж сложно, да и, в конце концов, микрорасборы + гуппи + карлики в хорошо засаженном травнике ужиться должны, пожалуй (конечно, от численности гуппи и микрорасбор тоже зависит, но в принципе места по идее хватит, хоть и из области "впритык")... |
|
#3034156 |