Малёк
|
Сине-зеленые? (страница 2) |
Приветствую. Появилась примерно после глубокой чистки давно запущенного аквариума. Поменял примерно 70-80% воды, промыл грунт и камни, проредил растения. И примерно через месяц начала появляться эта гадость. Вода стала иметь довольно резкий горчичный или мендальный запах. До этого такого небыло, ничего нового в аквариум не дабовлял. По полосочным тестам вода в норме. Раб практически перестал кормить, подкормок под грунтом нет. Просто не понимаю чем "это" питается... Аквариум на 80л. в нем штук 10 креветок, 9 неонов, 4 фантома, 4 отоциклюса, неустановленное кол-во улиток Хелен. Помогите выявить причины возникновения, пожалуйста. |
|
#3132134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну про сифонку с подменами точно скажу что это как мёртвому припарка. Насчёт истрибителей синезелёных . Ну очень терзают смутные сомнения. И не только в принципе насчёт синезелёных. За всю мою практику аквариумную. Я могу с уверенностью сказать что отоцинклюсы способны унчтожить диаматоваые водоросли. Остальные борцы с нитчаткой бородой планарией и тд. Это вообще не панацея. Но помошники в борьбе. |
|
#3135616 |
Малёк
|
|
Две таблетки Эритромицина спасли ситуацию. Через неделю вообще все следы их изчезли. |
|
#3135619 |
На премодерации
|
|
hassildor Кода я вводил в отечественную аквакультуру улиток-покемонов (название изначально тоже моё) - никакой их практической значимости я не видел. Однако Слава Юдаков (если не путаю) указал на то, что эти улиточки успешно поедают сине-зеленых. Так что - жрут... И - конечно же - ничего лучше эритромицина для борбьы с сине-зелеными пока не придумано. К сожалению - перестали выпускать эритромицин для инъекций, но и толченые таблетки работают великолепно. |
|
#3135621 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчикХм.. Значит у меня мёртвый аквариум.. |
|
#3135726 Нравится iness_ka, Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78Ну почему мёртвый.Нуможет ещё кто имеет положительный опыт борьбы подменами с сине зелёными . Может конечно у меня например не хватило терпения на долгие и частые подмены. Может вы начинали прям как говорится на корню.Но по своему опыту могу сказать, что таким образом не получается. И даже больше скажу в интернете сейчас погуглила ну такого метода борьбы не нашла. Ну если кто то ещё смог их так побороть. Рада буду ошибиться Изменено 14.2.24 автор таньчик |
|
#3135778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчикА если вернуться и перечитать моё сообщение, то станет ясно, что куда-то пропала ещё одна важная процедура - чистка руками с сифоном. |
|
#3135798 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78я просто тоже пыталась и убирать и воду менять, и перекись даже добавлять. Не помогло. Но опятьт таки может у вас только начинались и их было не много. Потому что когда много они всё равно нарастают сноваа из остатков. Поэтому я просто сомнеываюсь. Если кто то так тоже избавлялся успешно. То тогда я не права . Я затемняла аквариум . И это работает. Антиббиотики как то не решалась применить. Изменено 14.2.24 автор таньчик |
|
#3135825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135832 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78ладно вообщем не буду спорить . Победили и хорошо.Ввыходит погарячилась со своей оценкой метода .У Уменя так не получилось. Я по другому боролась. Изменено 14.2.24 автор таньчик |
|
#3135841 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчикНу победила же. Тоже хорошо )) |
|
#3135858 Нравится таньчик
|
|