Посетитель
|
сине-зеленые водоросли (предположительно) в новой акве (страница 2) |
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Аквариум залит 1.5 мес. назад. Изменено 9.1.19 автор Numa |
|
#2583065 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Numa Попробуйте без химии и нам расскажете Рыбам сз не вредят, можно дооолго экспериментрировать, я видела огромные шапки сз аж чёрные и всплывали уже, а рыба чувствовала себя замечательно. |
|
#2583215 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Понимаю ваше сообщение так: вероятность привести аквариум в порядок, избавившись от СЗ без использования химии равна нулю. |
|
#2583216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Чего вдруг? Я свой способ избавления от СЗ без химии выложил в этой теме ранее и прежде всего для вас. ЗЫ. И я на своем способе не настаиваю, вся тяжесть выбора борьбы с СЗ тем, или иным способом ложится на вас и ни как иначе. Изменено 9.1.19 автор vladi-og |
|
#2583218 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Мне стало спокойнее: с ваших слов, у меня далеко не самая последняя стадия одоления аквариума зеленой жижей Создавая эту тему, в первую очередь беспокоился за здоровье двух птеров (т.к. это будут одни из основных питомцев) - прочитал о том, что цианобактерии токсичны и травят рыбу. Ведь у меня в аквариуме точно СЗ? Зловонный запах точно присутствует (почувствовал после промывки роголистника). Разве они не токсичны? Изменено 9.1.19 автор Numa |
|
#2583227 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Они вырастаю красивым плотным ковром при низких температурах. При температуре выше 20 гр я их ни когда не видел. Но красивее ни чего не доводилось видеть. Цвет как у Айвазовского на полотнах, голубизна с зеленцой. При чем растут не плешами, а затягивают постепенно от одного места весь аквариум. Они у меня только в отсадниках зимой были. Что за вид этих сз я не знаю. Может Инед подскажет, она вроде разбирается в родословном древе их. По поводу подзаказ, это тогда загнул, но в принципе нет ни чего невозможного, условия я примерно знаю, поэтому при желании можно попробовать их вырастить. Нужно где то 17/18 гр и органика со светом. Изменено 9.1.19 автор Чейз |
|
#2583233 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
vladi-og Про ваш способ не забыл, спасибо что делитесь опытом Мне оптимальнее с эритромицином (аква на работе - полной темноты сложно добиться, продолжительность процедуры). |
|
#2583238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa ИМХО цианид - страшный яд. Однако я не знаю, выделяют ли цианобактерии цианид в воду. Но ведь не зря же их так назвали. Другое дело, что сотни миллионов лет рыбы живут рядом с цианобактериями и возможно давно имеют некоторую устойчивость к цианиду в малых дозах. Однако ИМХО по любому необходимо удалить цианобактерии из аквариума. И да, видов циано бактерий разных много, они были найдены даже то ли в Арктике, то ли в Антарктике на поверхности льда - находящегося в воде. Кстати там же были найдены и нитрофицирующие бактерии (какие именно сказать уже не могу). Ссылки дать не могу - не сохранил в свое время. ЗЫ, поэтому эти мои высказывания воспринимайте, как ИМХО! Изменено 9.1.19 автор vladi-og |
|
#2583239 Нравится Numa
|
|
|
#2583242 Нравится Инед
|
|
|
|
Nataliya Artyushina При чем, что любопытно, они не сгустками сопливыми растут. А если оторвешь край или в середине, они как планка тонкая, оторвавшаяся на ветру и другой край прижат, колышется в воде. Или пленка с 10 этажа скинута и летит плавно так ….. Т.е. такой коврик, тонкий и сплошной. Не помню воняет или нет, наверно воняет. Пока на грунте лежит красотища, потом стекла начинает заселять и получается отстой. |
|
#2583247 |
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Их так назвали не по причине наличия цианидов. Cyan - это такой голубой зеленоватый цвет. Собственно, сине-зеленые водоросли и имеют такой цвет. И цианиды так прозвали по причине того, что из них можно получить популярный когда-то пигмент берлинскую лазурь. И да, некоторые цианобактерии ядовиты. Но, конечно, не цианистыми соединениями. Изменено 9.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2583274 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Случайно не такие сопли как типичные вонючие циано? Можно было Ваших как блинчиков руками поднять целыми кусками? У меня однажды подобные были в тазе с почти чистым осмосом без реминерализаторов и совсем без удобрений, где полуподгнившие полученные тонины отмачивала. Эти циано только на дне плегкой лежали, совершенно ничем не воняли. Окраска очень яркая, с синеватым оттенком. Жаль не сфотографировала. В культуре пробовала, но долго не продержались. |
|
#2583284 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Инед Очень похожее описание. С дна они и начинаются, пока все дно не заволокут, только потом идут дальше на стекла. И появлялись у меня только когда температура падала в отсаднике. |
|
#2583289 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Спасибо! Век живи - век учись Изменено 9.1.19 автор vladi-og |
|
#2583290 |
Модератор , Советник
|
|
Действительно кажется, что похожие. Надо будет попробовать еще раз спровоцировать. Были красивые. |
|
#2583291 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Еще добавлю, что к цианобактериям надо относиться с некоторым почтением. Именно они в значительной степени сделали нашу планету пригодной для жизни. Да и сейчас они занимают ощутимую долю среди фотосинтезирующих производителей кислорода. |
|
#2583297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Это то я как раз знаю, но как же я с цианидом лопухнулся И ведь были же подозрительные подозрения указывающие на то, что не все так однозначно с этими бактериями, МДЯ! Изменено 10.1.19 автор vladi-og |
|
#2583532 |
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Кстати, некоторые цианобактерии совсем не ядовитые, а наоборот, весьма питательные и полезные. Например, всем известная спирулина (род Arthrospira). |
|
#2583546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Эээ, да вроде еще есть пока что покушать Однако спасибо, когда придет голодный год - буду разводить синезеленые! |
|
#2583560 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Запустил еще 4 данио. Итого общее количество рыб: 9 данио, 2 птеригоплихта. |
|
#2583710 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Запутался совсем. Так какую концентрацию нужно делать его? Профессора говорят, концентрация в 50 мг/л этого эритромицина выключает нитрификацию в пресноводном аквариуме полностью. |
|
#2583806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаноКэптан2 таблетки на 100 литров проверены многими. |
|
#2583808 Нравится НаноКэптан
|
|
|
НаноКэптан "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс. 250 мг таблетка на 100 литров, растолочь и развести в небольшом количестве воды. Внести после выключения света. Изменено 10.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2583809 Нравится НаноКэптан
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка да я уже понял. что всё должно быть нормально, по отзывам. Сколько это в мг/л получится, на ночь глядя мне задумалось. |
|
#2583810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2584573 |
Завсегдатай
|
|
Чейзтолько что избавился от СЗ в банке с т - 26 градусов. Причем в другой банке отказался от аммазонии именно так как при +28 на ней СЗ лезли бешено. |
|
#2584608 |