Посетитель
|
сине-зеленые водоросли (предположительно) в новой акве (страница 4) |
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Аквариум залит 1.5 мес. назад. Изменено 9.1.19 автор Numa |
|
#2583065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel как уже сказали, конечно можно перекисью. Но если есть растения которые чувствительны к ней, то лучше эритромицином |
|
#2637417 |
|
Посетитель
|
|
#2637438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Перекись обычная, медицинская. Как на мхи повлияет, не подскажу Может лучше взять трубочку от компрессора и отсифонить их и применить эритромицин Монте Карло желтело растворялась |
|
#2637443 |
Посетитель
|
|
#2637444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2637454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngel а скольки процентную перекись брать?Люди пишут про аптечную. Но сам я ни разу не пробовал. Вообще пишут, что цианобактерии очень не любят перекисные соединения. |
|
#2637647 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2637649 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaОпробовал эритромицин на общем аквариуме с растючкой, рыбами и вишнями в концентрации 4 мг/л на ночь. Все живы, кроме сине-зеленых, трупики которых убрал сифоном. |
|
#2637661 Нравится CrazyAngel, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
До аптеки еще не дошла, но нашла остатки перекиси дома) Прицельно запшикала места с сине-зелеными. Нууу куда хватило)) Ох и пузыряло в "местах какахосборника"! Но на следующий день самый некрасивый кусок очистился от пленочки, осталось только там, куда перекиси не хватило. |
|
#2638468 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
Синезеленые (страница 4) |
благоприятные условия для водорослей по причине низкой биомассы. |
|
#2638507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Седьмая фигура Биомассу чего, или кому надо нарастить? Рыб, растений, аквариумиста, синезеленых, или всех вместе взятых? Если растений, то любую массу аквариумных растений колония синезеленых "водорослей" способна "задушить", если не принимать кардинальных мер. Для рыб - по разному (виды рыб, другие условия содержания). Для аквариумиста тоже по разному, у кого-то истерика от вида синезеленых начинается, кому-то наплевать. Изменено автор vladi-og |
|
#2638524 |
|
Посетитель
|
|
vladi-ogмхххх.... Я видимо из "неистероидных"))) Ну засилье какой-нибудь гадости меня конечно сполвигнет на меры, но пока система стабильна - предпочитаю не нервничать, даже если есть какие-нить водоросли. Я таким образом умудрилась прошляпить куда у меня нитчатка делась! Бац! И самоуничтожилась О.о |
|
#2638727 Нравится vladi-og
|