Посетитель
|
сине-зеленые водоросли (предположительно) в новой акве (страница 3) |
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Аквариум залит 1.5 мес. назад. Изменено 9.1.19 автор Numa |
|
#2583065 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка ну так это совсем ерунда. 10-ю процентами нитрификаторов можно и пожертвовать. Или сколько их перестанет, скажем так, биосинтезироваться при такой дозе? |
|
#2584724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаноКэптанТак уже многократно люди убеждались, что нужным бактериям эта доза практически не вредит. |
|
#2585205 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
2 таблетки на 100 литров Вот именно так я и запомнила ) В аптеке спросила, есть ли эритромицин, мне дали. Вечером на ночь закинула лекарство в аквариум и только на следующий день обратила внимание, что таблетки не 250 мг, а 500. То есть, я закинула в аквариум в два раза большую дозу. Думала, всё. Убила аквариум. Но нет, дня три-четыре вода была мутной, потом очистилась. И все в аквариуме живы-здоровы, кроме синезелёных |
|
#2585245 |
Посетитель
|
|
Чейз Уточните, пожалуйста, внутренний фильтр после эритромицина нужно выключить, просто достать вилку из розетки и оставить как есть? Фильтр не сломается? После эритромицина поставлю вторую лампу тоже спектром 830, добавлю роголистник (его будет в 3 раза больше, чем на фото в шапке этой темы). На сколько часов нужно будет включать свет, чтобы водоросли не начинали активно развиваться? Напомню, что обьем аквариума 420 л., обитатели 9 данио, 2 птеригоплихта. "Две таблетки на каждые 100 л. воды" - речь идет о дозировке 250 мг.? Изменено 13.1.19 автор Numa |
|
#2585689 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Numa Уточните, пожалуйста, внутренний фильтр после эритромицина нужно выключить, просто достать вилку из розетки и оставить как есть? Фильтр не сломается? [/q] Не нужно, я в него таблетку кладу до кучи и ни чего не случается. Numa С Вашим светом можно обычный режим освещения. Если будете добавлять лампы, тогда другой расклад получится. Numa Да. Я три кладу, две размалываю и одну в фильтр кидаю в стакан. |
|
#2585697 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
NumaМне было лостаточно одной таблетки 250. |
|
#2585706 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Чейз Вы ранее написали, что ПОСЛЕ пролечивания желательно выключить внутренний фильтр. Хотел узнать, как это правильно сделать, в аквариуме его оставить или достать и просушить? Обычный режим освещения - это сколько? 6-8 часов? Изменено 13.1.19 автор Numa |
|
#2585709 |
|
|
NumaНе надо выключать фильтр. |
|
#2585713 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Читал что даже по 2 таблетки на 70 л. делают, за то без шансов для бактерий Изменено 13.1.19 автор Numa |
|
#2585715 |
|
|
Numa Все зависит о того, что за аквариум будет. Если будете сажать растения (травник, не важно какой) то лучше его вообще убрать, пока грунт не заилится и среда не заработает, с таким кол-вом рыб. Если растения сажать не будете, то оставьте, пусть тарахтит. Можно его пока убавить. Свет пока 8-10 часов. |
|
#2585719 |
Постоянный посетитель
|
Влияет ли освещение на появление сине-зеленых? (страница 3) |
Я понимаю, если аквариум молодой. А если ему уже 2 года? 40 литров, из растений валиснерия, кустик криптокорины, гидрокотила, мох на кочке и ооочень много роголистника. Из рыб 2 престарелые данио и штучек 5 тернеций гло. Новых растений и рыб нет. Еженедельно подмены. Поскольку хочу переформатировать аквариум в креветочник и разводить растения, прикупила новый свет от биодизана 24V I-LED Pro 500 Natur Light, в люменах 2500. Длина светового дня 11 часов. И..... пошли сине зеленые. Слежу за темой, буду пробовать эритромицин (большое спасибо), но ведь надо бы знать причину( |
|
#2587674 |
|
|
|
Капля яда Вам никто точно не ответит, загадочная водоросль. Так, поговорить, примерно так - "А сколько захватывающего сулят эксперименты в узко специальных областях! Ну, например, икота. Давайте лучше займемся икотой, то есть, исследованием пьяной икоты в ее математическом аспекте…" В. Ерофеев. Изменено 16.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2587681 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina В принципе, можно было просто игонрировать мой пост, чтобы не обсуждать икоту ********* Тема интересная, много полезного и крайне поучительного слежу не первый день. |
|
#2587686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2587688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2587690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2587699 Нравится Капля яда
|
|
|
#2587704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaУ меня появлялись сине-зеленые один раз где-то месяца два назад (видимо, когда как раз нитрат тоже обнулился), но после 1 таблетки сдохли и больше нету, хотя в аквариуме вроде ничего не меняла. Правда, другие появились. Вообще я заметила, что одни водоросли периодически сами куда-то деваются, на их место приходят другие))) |
|
#2587709 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
|
|
Капля яда Скорее всего, повлиял не свет а изменение освещения. Растения стопорнулись, привыкая к новому свету и пробили водоросли. Такое бывало у меня. Только это были, фиг его знает какие, на стеклах растут жирным ковром. Из за 840 спектра. поставил лампу к переднему стеклу, водоросли облепили стекло переднее быстро. Переставил к заднему стеклу, на переднем водорослей нет, заднее облепили. и так два раза, думал пронесет, не пронесло. Убрал все прекратилось. Видимо среда была на пределе, а этот спектр кака. Больше этот спектр не пользую. |
|
#2587717 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда у меня, как повзрослел аквариум, так всю дорогу на границе раздела грунт/вода сине-зелёные растут, особо не распространяются, но на переднем стекле у самого грунта, всегда есть полоска (иногда чуть толще, иногда пропадает почти). Эдакая колонка Виноградского в действии. Именно уже в старом аквариуме с заиленным, так сказать, грунтом. В полуторогодовалом аквариуме на земле и песке никаких сине-зелёных водорослей пока не вижу. |
|
#2587783 |
|
Посетитель
|
|
#2589227 |
Посетитель
|
|
Никто не может сказать что это? Цианобактерии или какие-то водоросли? |
|
#2589528 |
|
|
Numa Через несколько дней станет ясно, сдохли ли они окончательно, иначе они снова начнут стремительно распространяться. Изменено 20.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2589651 |
|
Посетитель
|
|
Дабы не плодить темы, спрошу тут: |
|
#2637383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelНаверняка можно ошпарить из шприца перекисью. Если уж кладофору так убивают, то чувствительные сине-зелёные и подавно пострадают. |
|
#2637412 |