Посетитель
|
Синий петух. (страница 2) |
Здравствуйте любители лабиринтовых! |
|
#528439 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Сажайте уж петю в 7 литров, чтож поделать... или молли сбагривайте) |
|
#534097 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ReddyМольки подвижные - им аквас побольше нужен. Хоть и в маленьком выживут, но некомфортно им будет. У меня банка длиной 130 и то казалось мало - летали из одного конца в другой как ошалелые. Если условия не позволяют аквас побольше - то выбирать надо менее шустрых рыбок. Лабиринтиков маленьких, коридорасов и т.п. Им пространство для плавания некритично - ползают себе в зарослях и всем довольны:-) |
|
#534117 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аха Ну-уу, в зоомагазине...там и цихлазомы здоровые сидят литрах в десяти, передвигаются, как паровоз по рельсам. Это же временное пристанище. Axa, Вы если купите баночку побольше(насколько возможно ), да засадите ее растючкой погуще, то членовредительство на этом, скорее всего, закончится. Мольки не такие уж звери, просто тесно и скучно, и укрытий не хватает У меня петух с мольками в 100 литрах почти год прожил, они так и не встретились ни разу толком Здесь все в маленький объем упирается... |
|
#534139 |
Посетитель
|
|
Reddy |
|
#534193 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение АхаЕстественно при подсадке новых рыбсов петька будет активничать. Вот представьте - Вы сидите дома, спокойно, чай пьёте и вдруг в квартиру входят 2 грузина. Появится активность? :-) У меня после подсадки медовых так заактивничал, что одна выпрыгнула из акваса! сообщение АхаКоридорас точно не будет. 3 пандочки подсадить - они прикольные и небольшие. Ни они на петьку ни он на них и смотреть не будут. У меня агрессоров в акве полно, но панд, отиков никто не трогает, а они других просто не замечают. |
|
#534201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аха: Вы же о коридоросах уже думали, а чем все кончилось? Если будете менять молей на коридоросов, не забудьте, что сомики стайные, вот им действительно будет скучно в одиночестве!
|
|
#534223 |
Посетитель
|
|
сообщение Аха Конечно. Петуху 7 литров хватит (с большим запасом). Юная, хорошо Вашему пети -такой большой аквариум! Петуху он не нужен такой большой. И соседи по аквариуму ему тоже не нужны. Петух он сам по себе, самодостаточный. |
|
#534257 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Под словом "сбагривать" имела в виду то, что молли стоит отдать обратно в магазин/поменять на сомиков, например. |
|
#534298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reddy Прекрасно сказано! Вот и можно имитировать речную заводь Юго-Восточной Азии , или поле рисовое, только коридоросы там не живут, мдя... Но ничего, зато с петухом друг друга трогать не будут! |
|
#534442 |
Посетитель
|
|
петух живет теперь один, отсадила его в 7л рюмку.Плавнички молли ему изрядно подгрызли, как козы! |
|
#536274 |
Посетитель
|
|
А вот мне тоже кажется что петух в одиночестве не то чтобы скучает, а как-то вкус к жизни теряет. |
|
#536283 |
|
Модератор , Советник
|
|
Стенки рюмки я бы протёрла губкой, в потом подменила бы часть воды, естественно, всё в присутствии петушка. |
|
#536334 |
Посетитель
|
|
разве нормально держать рыбок в стаканах? |
|
#536626 |
Посетитель
161
17 года |
|
А вот я бы изначально ему подсадил двух курочек(петушок женского пола) |
|
#536735 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Аха А как их иначе разводить? Самцы должы жить отдельно друг от друга, так что приходится держать их в стаканах. |
|
#536782 |
Посетитель
|
|
Петух заболел!!! |
|
#540026 |
Модератор , Советник
|
|
Температура в аквариуме? |
|
#540027 |
|
Посетитель
|
|
Мелисса, честно говоря, градусник не покупала... |
|
#540250 |
Посетитель
|
|
Наблюдаю сейчас за рыбой-он часто всплывает на поверхность хватает воздух и опять в горшок.Может с водой что-то не так? Как часто подменять можно? |
|
#540258 |
Модератор , Советник
|
|
Купите термометр и набор тестов - протестируйте воду, тогда можно будет узнать, что ему не нравится. |
|
#540358 |
|
Посетитель
|
|
С ежедневной подменой воды петух выздоравливает! |
|
#540887 |
Завсегдатай
|
|
Оставте лучше петю, перегородку не ставте и запустите еще одного. Останется память на всю жизнь, от их боев вся юго-восточная азия балдеет. |
|
#544635 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Ded MazayДобрый дедушка Мазай |
|
#544717 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Я новичок в аквариумном деле. У меня тоже живет петушок. Но он у меня какой-то интеллигент. Кроме него в аквариуме (130 л) 10 неонов, 7 пецилий, пара молинезий, пара сомиков, пара меченосцев. Молинезии петю нашего заклевали и он просидел в пещерке три дня. Благо по куполом был большой пузырь воздуха. Сейчас мы его отсадили. Неужели придеться избавляться от молинезий? |
|
#547096 |
Постоянный посетитель
|
|
Как у Вас с растительностью? |
|
#547124 |