Посетитель
|
Скалярии без растений - можно ? (страница 4) |
Всем привет, в планах запуск без травяного аквариума - Что то типа Очень хочу запустить туда скалярий - им будет комфортно вообще в таком? Как второй вариант цихлиды дельфины, но пока под вопросом) спасибо! |
|
#3145618 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Сафицифра (что делает?) разнится. Цифра будет (что делать?) разнитЬся. Пишите правильно))) Если есть оксидатор, то хорошо. А если его нет в аквариуме, тогда как? Или он всегда и в самую первую очередь устанавливается, как и фильтр с аэратором? Теоретически, именно этот прибор необходим для любого аквариума без растений. Хотя штука дорогая, но очень нужная, позволяющая спасти ситуацию и предотвратить гибель рыб. Бонусом, ион кислорода из оксидатора позволяет справиться с водорослями, особенно с вьетнамкой. Теперь второй его плюс... бесшумность. Третий плюс - возможность установки аквариума в любом тёмном помещении, хоть в ванной. Рыбам свет не нужен. Итого... цихлидник без растений вполне реален при наличии оксидатора. AnyOksВариант возможный и достаточно простой при наличии оксидатора. На просторах интернета есть огромное количество роликов с самодельными оксидаторами и предложений покупных вариантов от разных фирм и компаний. Есть и вполне бюджетные (до 3 тыс. руб.). Удачи... |
|
#3146693 |
|
|
|
СафиЕсли мясом считать рачков-червячков и личинок жучков, то их любят почти все рыбы. Если говорить о реальных мясоедах - их в домашних аквариумах почти нет. |
|
#3146697 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Так вы же с умным видом пишите, что можно говяжий фарш, но нельзя мясо теплокровных животных. Как то это не логично не разу |
|
#3146701 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965Может вам имеет смысл писать о том, что вы ТОЧНО знаете? Ваши домыслы и фантазии просто зашкаливают, "где-то прочитали, кто-то сказал". Пишите о своих рыбках, заведите блог. Если я никогда не держала скалярий или астронотусов, то никогда не полезу со своими советами по их содержанию, потому что не знаю ни повадок, ни условий. Будет нужно-спрошу. Советую вам делать так же, пишите только о том, что знаете и будет вам счастье. |
|
#3146702 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа, друзья, товарищи! Мы так увлеклись обсуждением вопроса и не замечаем, что ответы интересуют больше нас, чем ТС. |
|
#3146703 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey-70 На то и форум. Тем более, что ТС ответ пооучила уже в начале темы. А вот к модераторам есть большущая просьба - вы б сняли уже модерацию с ХиннойРяски (Ака Натали1965). Или задробите её вноль, если считаете врагом человечества и аквабионтов. Определитесь уже. Скучно ждать по полдня, пока станет читаемым очередной коммент. Пусть и вызывающий возмущение публики. Ну не законы ж РФ она нарушает, в конце концов. Свободу попугаям! |
|
#3146707 Нравится Натали1965, ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Анк Андерсену этот ник. |
|
#3146708 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965Без выбора. Натали1965Акулий балу крупнее скалярии. А эффект тот же! Не умирают рыбы от гипоксии мгновенно. Натали1965Чтоб рыбы, в описываемом вами случае, быстрее сдохли? Так-то растения без света (а его, понятное дело, нет без электричества) потребляют кислород и выделяют СО2. |
|
#3146709 |
|
|
|
#3146711 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Туда тоже можно (с) А вообще, в каждом, уважающем себя, сообществе нужен свой Городскойсумасшедший. |
|
#3146712 |
|
|
Натали1965Ну, да. Дискус - редчайшая рыба. Натали1965Были. У меня было много разных барбусов. И? Это повод для хамства? |
|
#3146714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Необычно - премодератор спорит с премодерируемым. |
|
#3146741 |
|
|
Dixyтак я и пишу о том, что знаю достаточно хорошо (если это не вопрос, как было с водорослями). Скалярии обычно откладывают икру на листья эхинодоруса, поэтому вариант "скалярии без растений" вызвал шок. Оказалось, что такое возможно и скалярии могут нереститься на стекле аквариума. При наличии улиток и анциструсов, я себе плохо представляю такой вариант. Скорее всего, икра будет съедена. Но... "жираф большой, ему видней..."(с) |
|
#3146814 |
|
|
Сафия несколько раз пересмотрела ролик фанфишки, где говорят о мгновенной гипоксии. Они не согласны, что её не бывает. В природе я наблюдала такое при отравлении воды. В аквариуме не знаю, но при случайном добавлении определённых ядов, такое вполне возможно. Кстати, искренне благодарю, так как наш диалог спас меня от излишних ненужных трат. Вчера в фильтр засосало грунт и я хотела броситься за новым. Прочитала разговор о гипоксии и дала себе время на починку фильтра. Так что, реальное спасибо, без издёвок. Теперь вопрос... Я читала, что передоз заварки при низком пэаш может вызвать быструю гипоксию рыбы. Это правда? |
|
#3146816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Аншикарный ник)) |
|
#3146820 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
Натали1965Ссылку, пожалуйста. Чего-то поисковые системы его не находят... |
|
#3146822 |
Завсегдатай
|
|
Kori Так-то сие можно под 80% советов на этом форуме подставить. Кто-то успешно держит аквариумы на доливе, кто-то на протоке. Кто-то набивает фильтры носками, кто-то стеклянными шариками, кто-то и без фильтрации справляется. И все топят и митингуют за исключительную правоту только своего подхода. Это форум, ваще-т. Натали1965 Олег Foster достойнейший скейпер. Но информация с видеоресурсов ФФ не абсолют. Как и любая интернет инфа. |
|
#3146824 Нравится Натали1965, Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 А давайте, сначала вы, фото аквариума покажете. Очень уже хочется посмотреть. |
|
#3146826 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Скалярии откладывают икру "обычно на " - на любые поверхности, показавшиеся им удобными в данный конкретный момент. Мои, с полгода примерно, нерестились на ветку коряги, пока та не скрылась в зарослях длинностебельки. После чего нерест происходил на корпус скиммера, на стекло, на силиконовый герметик в углу аквариума. Два куста эхинодоруса "ред даймонд" игнорируются вот уже третий год, хоть и сажались с прицелом на нерестилище... Последний нерест прошёл на лист нимфеи. Но ни одно из этих мест не спасёт от анциструсов. Эхинодорус, кстати, отличная площадка для кормления анциков. Натали1965 Скалярии откладывают икру "обычно на " - на любые поверхности, показавшиеся им удобными в данный конкретный момент. Мои, с полгода примерно, нерестились на ветку коряги, пока та не скрылась в зарослях длинностебельки. После чего нерест происходил на корпус скиммера, на стекло, на силиконовый герметик в углу аквариума. Два куста эхинодоруса "ред даймонд" игнорируются вот уже третий год, хоть и сажались с прицелом на нерестилище... Последний нерест прошёл на лист нимфеи. Но ни одно из этих мест не спасёт от анциструсов. Эхинодорус, кстати, отличная площадка для кормления анциков. |
|
#3146828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнА вот кстати не вижу прям топящих из "стариков" и нормальных "недавнорегов". Кто-то пишет про свои шары )))), кто-то про губки, но давно не видел чтоб прям с пеной у рта за керамзит кто-то топил. Я могу например на вопрос "Чем забить?" написать "У меня забит губками и мочалками", но это не значит что я только за них во всех фильтрах планеты, а шароводы дураки )) А вот когда в любой теме написано "кинь ряску, могу отсыпать, и два фонтана", вперемежку с поносом сознания, это бесит. |
|
#3146831 Нравится sereda, Волька ибн Ан
|
|
|
|
Волька ибн АнСпасибо, не знала, что анцики едят эхинодорус. У меня они, с завидным постоянством, едят апоногетон. Особенно полюбила его Звёздочка (или Звезд, если мальчик). Теперь буду знать, что скалярии могут нереститься на любые поверхности, а не только на листья растений. з |
|
#3146832 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои скалярии в аквариуме с растениями кушают нормальную еду, а не ряску с голодухи)) |
|
#3146834 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
ele4011скалярии - это не гуппи. я прочла, что гуппи нельзя раскармливать, так как они быстро жиреют и становятся малоподвижными. Вот и стараюсь их держать "в форме", чтобы они ели не только вкусную, но и полезную пищу. Мушек они сами прекрасно ловят и едят, как и всякий зоопланктон. Кроме того, они получают витамины, микроэлементы и всё необходимое им для роста и развития. У них есть "спортивная площадка" в виде фонтанчика, создающего течение. |
|
#3146843 |
|
|
|
#3146867 |
|
|
Натали1965где ссылка на фанфишку про мгновенную гипоксию? |
|