go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

585 5
Киров (Кировская область)
9 года

Скалярии плохо,дизориентация (страница 4)

В общем то если начать с начала то я уже создавала тему месяц назад на аква ру, там 6 страниц переписки, у меня умирали рыбки по непонятной причине http://www.aqa.ru/fo... В итоге решили, что я слишком много уделяю времени аквариуму и лучше оставить всё как есть и не лезть, за месяц я только 2 раза поменяла воду и посадила несколько новых кустиков бликсы.После той созданной темы у меня в 230 литрах осталось из рыб только 4 тернеции и птерик, остальные умерли, после этого я купила 4х скалярий, всё было хорошо, на днях подсадила своих мальков гурами из малявочника, все прижились хорошо!И сегодня утром у скалярки началась дизориентация, сыпи нет, снова начинается та же картина, месяц назад у меня так же начался мор рыб, скалярия умерла от дизориентации, потом вторая, потом гурами в ход пошли, и вот остались в конце сомик и тернеции.Сейчас новой скалярии плохо, я не знаю что делать.Вот фото аквариума и больной скалярии, вопросы задавайте, на всё отвечу подробно!

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
2013-08-1919/08/2013 11:43:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

DianaOo
Я выложила по больлше фото, вдруг вы что ещё увидите

Вы так обращаетесь ко мне будто я ведущий ихтиопатолог и разводчик скалярий в стране Смайлик :) На самом деле, опыта у меня немногим больше вашего, просто я много читаю разного и знаю в случае чего где искать....
2013-08-2020/08/2013 18:00:34
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
Я там по выше дописала ещё, блин на фото как то не "вкусно" выглядит, я не представляю как в реале сейчас на это смотреть буду!Вы не уходите никуда с сайта только
2013-08-2020/08/2013 18:01:05
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
Да вы хоть ребёнком 12ти летним будьте, я тут блин животное собралась резать первый раз в жизни у которого органь не больше 2мм, а вы про опытность свою пишете, не до неё сейчас, ещё сфотографирую органы и вам фото пришлю полюбоваться, надеюсь вас на блювотку не потянет Смайлик :)
2013-08-2020/08/2013 18:04:17
Завсегдатай

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

DianaOo
, я тут блин животное собралась резать первый раз в жизни у которого органь не больше 2мм, а вы про опытность свою пишете

Не не я конечно с вами, поддерживаю всячески на сколько это возможно Смайлик :12: Смайлик :13:

Просто я дал зарок что не буду давать советы где речь идет о здоровье рыбсов, если сам с этим дела не имел. Одно дело прочитать об этом, другое дело на практике столкнуться... Я могу поделиться информацией, высказать мнение, отметить что-либо... Но решение пусть принимает исключительно сам аквариумист
2013-08-2020/08/2013 18:19:06
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
вскрытие сделала, скажу одно-ничего там не понятно, видела только 4 органа разного цвета, различила только 2,вверху видела пузырь, и кажетс около жабр было сердце, и под ним ещё какой то зеленоватый орган, а в самой середине был какой то красны орган, остальное бежевого цвета общей массой, слишком там мало всё, но скажу одно-перевернув всё никаких узелков я та мне нашла, смотрела под лупой, видела артерии но узелков не нашла, ещё вот не знаю так ли должно быть но у зеленоватого органа внутри куча чёрных одинаковых точек, и на органе красном которого увидела в первую очередь среди телесной массы, тоже самое, увидела под лупой, для фотоаппарата лупа не увеличивает, то есть не сфотографировать в увеличенном чтобы вы увидели.Вот на первых фото этот красный орган в нём черные точки
для форума
для форума
для форума
для форума
И вот последнее вото, это было у жабры похожу сердце, я его так перевернула ножницами, и вот под ним зелёная штука, её я не сфотографировала
для форума
2013-08-2020/08/2013 19:05:56
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
И если это туберкулёз откуда ему взяться???и он ведь заразен, то есть я могу заразиться?О_о а как же дроугие аквариумы?почему там все здоровы?

И если это туберкулёз почему он тогда обошёл стороной тернеций, почему они не полегли вместе со всеми полтора месяца назад? Вот цитата из ссылки которую вы мне кинули "У харациновых рыбок при туберкулезе возможно ерошение и выпадение чешуи, пучеглазие, опухоли и язвы на теле, искривление позвоночника, водянка."

Изменено 20.8.13 автор DianaOo
2013-08-2020/08/2013 19:09:33
Завсегдатай

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

DianaOo

Ну что я тут скажу... Во многих источниках пишут что рыб больных миробактериозом рекомендуют уничтожать, для человека я так понял он не опасен.

Почему остальные не больны.... Ну тут много вариантов, от сильного иммунитета, хорошим физическим состоянием рыб или они больны туберкулезом, просто он протекает латентно, стоит ухудшиться условиям как он проявит себя как и то что это вообще не туберкулез. Хоть вскрытие и делали но сложно судить, нормальные органы там или же нет...

Вот именно для таких вот случаев хотел сделать вот такую штуку
Увеличение дает в принципе приличное.

Изменено 20.8.13 автор DeathStalker

Изменено 20.8.13 автор DeathStalker
2013-08-2020/08/2013 19:21:49
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
Сейчас посмотрю видео, но я ведь продавала растения другим людям у них всё хорошо, никто не заболел и не умер, часто из этого аквариума отдаю растения своему знакомому, опять же цитата "Микобактериоз передается не только контактным путем, но также и через инфицированную воду, аквариумный инвентарь и перорально с кормом." и через растения тоже!

У меня встроена вэб камера в ноуте, специально покупать что ли?я в сентябре иду учить в мед, если рыбки продолжат умирать значит это не отравление из за камня, и там я что нибудь придумаю, может быть можно будет туда принести рыбку и посмотреть под микроскопом

2013-08-2020/08/2013 19:25:32
Завсегдатай

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

DianaOo

Жаль конечно что так и не узнали мы, что с вашими рыбками наверняка, вопросов наверное возникло еще больше ))

Если, не дай бог, случий повториться то не пинайте на себя, рыбки, судя по фото, в плохой форме, вы вроде все делаете нормально, аквариум выглядит хорошо. Не у каждого такой есть, поэтому если рыбы вдруг болеют не нужно винить себя, возможно рыбы просто хронически больны или сами по себе слабые, нельзя такой вариант тоже скидывать со счетов. Это единственно что я могу вам посоветовать...
2013-08-2020/08/2013 19:28:29
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
Я уже 4 месяца с ума просто схожу, я столько информации перечитала по болезням, и когда мне сказали про камень я просто обрадовалась этому, потому что я не вижу в аквариуме ничего того что ещё может травить рыб.У меня пашут 2 фильтра вода кристально чистая, что я делаю не так?я так стараюсь...Я всегда живу по логике, ну сами подумайте, если у меня начался мор рыб, и прекратился он сам по себе оставив в живых сома и тернеций, поэтому я изначально свалила всё на гексамитоз, т.к он безопасен для харацинтовых и сомов, они остались одни, ещё был вариант что коряга фонит, я её убирала, профильтровала через уголь 4 дня и отвар коры дуба залила, одна из тернеций тернеции тоже тогда отказывалась от корма и пряталась, но потом всё наладилось, через некоторое время всё было хорошо, я купила 4х скаляр они у меня месяц прожили уже, и мальков гурами 5 шт пересадила, я их сама ростила лично, родители их к сожалению умерли от того же от чего и первые скалярии, от таких же непонятных симптомов, я их пересадила из своего малявочника и вот со вчерашнего дня началось всё так неожиданно!и был бы это туберкулёз, тернеции и сом давно свалились бы, точно первее новых скалярий, и что этот туберкулёз делал в перерыве месяц после мора первых рыб?почему он за этот месяц не убил тернеций и сома?Самый любимый у меня-это сом, я не знаю что со мной будет если он умрёт, я можно сказать только из за него аквариум купила на 230 литров, чтобы он вырос большой и ему место было.Самый первый мор рыб начался ещё в 100 литрах перед переездом, я это писала в другой теме(если вы её читали).В 100 литрах сначала умерли 3 подроска гурами(купленных) они так же прятались перед смертью, затем 2 водорослиеда, потом самец гурами(папка нынешних мальков), от него был уже один взрослый малёк, он умер после него, все симптомы были одинаковыми-рыбы прятались, потом просто быстро умирали и всё, я а аква ру писала давно, но мне никто не помог, сказали -наблюдайте, симптомов недостаточно.Я подумала что может смерти из за перенаселения или ещё что то не так, вот купила самке гурами нового самца, и переселила всех в новый аквариум, всё было здорово, у меня было 3 скалярки,2 гурами,4 тернеции и сом, сначала умерли скалярки(все 3 за 2 дня), затем гурами, и всё остановилось...Вчера я поставила уголь в фильтр, убрала камень(кстати камень был в старом аквариуме тоже), сделала подмену 10% сегодня и вчера.Сейчас все рыбы чувствуют себя хорошо, у скалярок ухудшения не вижу, рышут среди растений еду себе.дак вот по логике-туберкулёз убивает ведь всех рыб и живёт в растениях, грунте, гротах итд я не могу и не хочу признавать что это он.Все пишут что это отравление, что в другой теме что в этой, но вопрос чем?надеюсь, что это был камень..
2013-08-2020/08/2013 19:54:36
Завсегдатай

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

DianaOo

Я вас прекрасно понимаю и сопереживаю вам. Поэтому я и говорю что не вините себя, само качество рыбы в наше время не очень, отходит очень много. Думаю если купить действительно породистую рыбу, взращенную не для продажи а как для себя, то она будет намного здоровее чем в магазине. По вашему аквариуму видно что уделяете ему много времени, а главное думаете головой, все наладится у вас, нужно лишь переждать эту пору и если возможно попробывать купить рыбу у другова продавца. Только выбирайте рыбу внимательно. Она должна излучать здоровье, смотрите на плавники, они должны быть в растопырку, цвет должен быть насыщенный, если видите что рыбы какието не контраснтные то лучше не брать, сама рыба должна быть бодрой. Вообщем если создается впечатление что рыба не в форме то лучше не брать, если же она как арабский чернявый скакун то стоит ее купить )))

Я не говорю что это 100% туберкулез, просто очень похоже. Гексамитоз, как пишут, цепляет чаще всего именно цихлид и лабиринтовых
2013-08-2020/08/2013 20:15:48
Нравится DianaOo
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States Milpitas
10 года

DianaOo

Симптомы скалярии были очень похожи на отравление или остмотический шок. Выработка слизи (воздушные пузыри липнут к излишкам слизи), исхудание, растрепленные плавники, дезориентация. Чтото не так было с водой, и самая слабая рыба погибла.
2013-08-2020/08/2013 21:07:53
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DeathStalker
Спасибо вам большое, но при гексамитозе нитевидный кал, выпадение чешуи, в общем там много симптомов не подходят, я специально следила за калом новых скалярок, у них хороший кал!А по поводу продавцов я итак беру у хорошего продавца, я не в одном зоомагазине своего города не видела чтобы так за рыбой следили и ответственно относились к продаже здоровых рыб.Во многих зоомагазинах рыбы дохлые или уже объеденные валяются а их просто на просто не замечают, и продавцов берут молодых, одна знакомая работает она училась в моём техникуме на швею, и я пришла к ней за крупным мотылём черепахе и она меня спрашивает-что это такое?А вчера она мне сказала-ты как гурами со скалярками держишь?они ведь дикие, цихлиды!А я их всегда держала вместе и не разу не видела чтобы кто то кого то обижал...В общем оборудования и корма я покупаю в разных магазинах, а рыб и растения всегда в одном, частном, хотя и фильтр водопад я заказывала через этот магазин, всем довольна!И грунты там продаются только натуральные, а в других зоомагазинах всякие есть, крашеные итд И тот камень я покупала в другом зоомагазине там есть полка на которой продаются коряги и камни для рептилий сухопутные, вот я и подумала что может по ошибке я взяла от туда камень, потому что я как то туда заходила и хотела купить корягу, одна понравилась, начала её брать и мне продавец сказала что это для сухопутных аквариумов, для рептилий, что в аквариум к рыбам её нельзя, вот я вспомнила сейчас про камень..Сейчас уксусом его протестирую!

2013-08-2020/08/2013 21:32:14
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
Проверила камень, он зашипел и запузырился ужасно когда капнула на него 70% уксуса!Оставшиеся рыбки чувствуют себя хорошо, уголь в фильтре решила оставить на второй день, посмотрю если у скалярок завтра утром не будет ухудшений значит это камень был виноват, до этого рыбки умирали очень быстро, и если то от чего они умирали ещё присутствует то следующей скалярке по идее уже должно становиться плохо.Если утром всё будет хорошо, значит причина найдена-это камень!Проверила другие камни и грунты из других аквариумов, те не шипели, и дома есть натуральный камень с речки он не шипел!А этот как бешеный запузырился!Спасибо вам огромное, всем, кто участвовал в теме, если за неделю никто не умрёт значит это был этот камень из за которого я положила половину любимых рыб!Вы мне очень помогли, я никогда бы не подумала на него и лечила бы рыб от неизвестных разных болезней...Буду молиться чтобы всё наладилось!Только вот есть вопрос-почему рыбы умирают по очереди?почему идёт не массовое отравление всех сразу?
2013-08-2020/08/2013 21:53:57
Постоянный посетитель

585 5
9 года

nik-nade
Отдельное спасибо nik-nade за идею с камнем, если бы не вы, я так бы и ходила вокруг да около, говорил же мне мой парень-убери этот камень, он не смотрится. А я всё его никак убрать не могла, потому что сомик в этой дырочке любил отдыхать.Ещё хочу сказать спасибо Jumi за активное участие в теме и за идею про уголь и корма.Спасибо!
2013-08-2020/08/2013 22:00:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States Milpitas
10 года

DianaOo

Сделайте серию подмен по 10-15 процентов ежедневно.
Скалярии исхудавшие и с крупными глазами, недокормлены в нужное время. Недосмотр разводчика.
2013-08-2020/08/2013 23:39:05
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
Я уже 2 дня делаю подмены 10%, сколько дней ещё делать?И по поводу скалярок я написала хозяину магазина по поводу корма Tetra Fresh delica, надеюсь он закажет и привезёт, ещё куплю замороженную артемию, и наловлю дафний в бочке у тёти, у меня друг ловит у неё их и дома разводит, как и писали мне-покормлю полгодика скалярок этим всем.Буду очень надеяться что корм мне привезут, т.к очень уж я не доверяю этим заморозкам. И если камень сильно запузырился после того как я капнула на него уксус значит есть шанс что виноват всё таки он?Очень на это надеюсь, потому что сил никаких уж нет,4 месяца мучений с рыбками и не дай бог это ещё и не он!Надеюсь мы всё таки разгадали загадку, теперь все станут более опытными и внимательными, и смогут помочь кому то ещё, у кого начнётся подобный мор рыб, особенно опытной стала я, после прочтения кучи информации о различных болезнях.Вот всегда так, когда случается что то плохое, человек часто ищет не там где нужно, роет глубже, хотя проблема находится под носом.Это не только в аквариумистике, это часто и по жизни у многих бывает!Ещё раз спасибо всем.

P.S Если это всё таки не камень виноват, то поглядывайте тему иногда, т.к мне снова понадобится глобальная помощь!У меня ещё есть один камень светлый на переднем плане справа, анубиас держит, но он из другого состава и в 4 раза меньше этого. И покупала я его у того продавца, у которого я всегда беру рыб, как я уже писала он привозит только всё натуральное, то, что реально можно класть в аквариум, так что я верю ему.Если что, то проверю уксусом и его.Но этот реально запузырился как бешеный, завтра выложу фото второго камня на всякий случай, но он не дырчатый а как глыба, вот честно, я уверена на 95% что это не он.Но подстраховаться я думаю стоит...
2013-08-2121/08/2013 02:25:50
Постоянный посетитель

585 5
9 года

ещё хочу доложить, что вычитала что камни ещё проверяют лимонной кислотой, налила я лимонной кислоты и камень тоже зашипел как ненормальный, так же как и от уксуса, полила водой(просто так для проверки) не зашипел и не пузырился, просто впитал воду и всё. Проверяла всё это в разных местах камня, то есть уксус в одно место налила, лимонную кислоту в другое и воду в третье Смайлик :)Уиии расцеловала бы я вас, всех тех кто указал мне под мой нос, где лежит этот (извиняюсь)сраный камень и всё портит...И ещё извиняюсь за мою многословность, просто я очень очень рада, понимаю что ещё рано радоваться т.к гарантии нет, но я рада что мы убрали эту дрянь которая всё равно что то да выделяла в аквариум!

И знаете что?Я нашла ответ почему птерика и тернеций не задело отравление. Про тех и других написано "Без проблем переносят умеренный колебания реакции среды рН от 6-8 и жёсткость от 4 до 20" Про гурами и скалярок я бы такого не сказала, они на много чувствительнее, если это не так, то поправьте меня!

Изменено 21.8.13 автор DianaOo

2013-08-2121/08/2013 03:02:06
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Докладываю - утром проснулась и у всех рыб всё хорошо, скалярки прекрасно себя чувствуют!Думаю есть смысл измерить параметры на днях снова, они должны понизиться? Делала тесты водопроводной воды: аммиак и аммоний 0,0 рН 7 нитриты 0 нитраты 5 жёсткость 7,5

2013-08-2121/08/2013 14:09:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States Milpitas
10 года

DianaOo

Птерики живут в очень большом разбросе по кислотности. Тернеции почувствительнее, но, видимо тоже приспособляемость выше. А вот скалярии, да еще и подзатянутые будут очень чувствительны к колебаниям.
Параметры воды после серии подмен в ваших условиях, должны примерно сравняться по щелочности и жесткости с водопроводной, чего мы и добиваемся.
2013-08-2121/08/2013 19:22:37
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
Ну я писала уже что во время прошлой эпидемии одна из тернеций(самая маленькая) тоже начинала прятаться и ничего не ела, но потом она очухалась и всё хорошо.Ещё у меня хорошая новость, сегодня очень много и жадно покушала одна из скалярок, хотя до этого отказывалась от еды категорически, вторая сегодня не покушала, но я видела как она испражнялась так что значит где то она успела что то покушать, по моему всё приходит в норму..нет слов, чтобы выразить благодарность всем, кто помогал мне!Ведь никто не мог догадаться что не так с аквариумом, а тут буквально за пару дней всё разрешили и без применения лекарств Смайлик :)
2013-08-2121/08/2013 20:03:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

97 18
Москва
4 года

DianaOo

Очень за Вас рада! Пока все-таки наблюдайте и делайте периодически тесты.
2013-08-2222/08/2013 12:12:45
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

2013-08-2222/08/2013 12:18:53
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

2013-08-2222/08/2013 12:19:03
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

2013-08-2222/08/2013 12:19:07
Нравится DianaOo

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь