Постоянный посетитель
|
Скалярии плохо,дизориентация (страница 5) |
В общем то если начать с начала то я уже создавала тему месяц назад на аква ру, там 6 страниц переписки, у меня умирали рыбки по непонятной причине http://www.aqa.ru/fo... В итоге решили, что я слишком много уделяю времени аквариуму и лучше оставить всё как есть и не лезть, за месяц я только 2 раза поменяла воду и посадила несколько новых кустиков бликсы.После той созданной темы у меня в 230 литрах осталось из рыб только 4 тернеции и птерик, остальные умерли, после этого я купила 4х скалярий, всё было хорошо, на днях подсадила своих мальков гурами из малявочника, все прижились хорошо!И сегодня утром у скалярки началась дизориентация, сыпи нет, снова начинается та же картина, месяц назад у меня так же начался мор рыб, скалярия умерла от дизориентации, потом вторая, потом гурами в ход пошли, и вот остались в конце сомик и тернеции.Сейчас новой скалярии плохо, я не знаю что делать.Вот фото аквариума и больной скалярии, вопросы задавайте, на всё отвечу подробно! |
|
#1852771 |
Постоянный посетитель
|
|
JumiНаблюдаю, тесты делала сегодня, но ничего нового они мне пока что не показали, все рыбы чувствуют себя хорошо, только скалярии что то выпендриваются и кушать не всегда хотят, а испражнения у них есть по несколько раз в день, значит всё таки выкапывают застрявший корм в риччии!Целыми днями что то рыщут по дну и в растениях, умаю что что то находят |
|
#1854192 |
|
Завсегдатай
|
|
DianaOo Рад за вас, что все прекратилось, тьфу, тьфу, тьфу что бы не сглазить Сейчас откармливайте рыб, а то худенькие... Еще желательно бы узнать на счет температуры, при какой следует вытягивать рыбу, думаю это важно... Ну а дальше вас ждет выяснение отношений в стае и дележка аквариума Поэтому, раз литраж нормальный, думаю стоит задуматься о разделении аквариума на зоны, обычно для этого подходят высокорослые растения, вот обратитесь на этот форум, тут есть толковые ребята которые содержат по 3-4 пары скалярий в одном аквариуме, создайте свою тему, там люди знающие подскажут вам как организовать аквариум.... http://scalare-spb.c... |
|
#1855561 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerЛегко сказать "откармливайте" Если они ничего не едят дак что я сделаю?я наловила дафнии и купила заморозку артемии, дак скалярии категорически отказываются кушать, я не знаю что делать А если они снова начнут прятаться и умирать??Тогда ппц ведь будет, мне что то страшновато уже И когда всё точно наладиться(скалярии начнут кушать) то я хотела кинуть фото на ава.ру в раздел "помогите сделать красиво" т.к нужно закрыть это пустое место в середине аквариума, хотела узнать мнения людей какие растения туда лучше засадить Изменено 26.8.13 автор DianaOo |
|
#1855821 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerПомогите!Снова начался мор рыбок.У следующей скалярии дизориентация, до этого она пряталась и ничего не ела!!! |
|
#1856000 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaПожалуйста помогите!Продолжается всё... |
|
#1856001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerТуберкулёз лично для меня отпадает, т.к я сейчас начала читать про туберкулёз у отдельных рыб как проявляется, у цихлид появляются язвы, ещё обычно вспучиваются глаза и появляются кровоподтёки.У харацинтовых(тернеций)появляются чёрные пятна, очень сильная худоба искривление тела.Мои тернеции упитанные и никакой худобы у них никогда не было, а у скалярий глаза не выпучивались, и сейчас рассмотрела мёртвую скалярию никаких кровоподтёках в глазах нет и язв тоже!Я подробно прочитала про туберкулёз всех рыб, но поняла одно-туберкулёз протекает медлянно и от него так быстро рыбы не умирают!И никаких язв, дыр и искривления у моих рыб нет!Схожи с туберкулёзом только олни симптомы-сидение в углах и дизориентация.Да блин эти симптомы подходят к многим болезням...В общем что то травит моих рыбёше, когда я ложу в фильтр уголь то всем становиться легче, может мне убрать дубовую корягу и ещё один камень, и поставить уголь в фильтр?Вот сейчас покормила их, тернеции едят отлично, и всегда ели отлично во время мора других рыб, скалярия оставшаяся не поела, гурами что то не охотно.У кого какие мысли?Что могут давать коряги?Есть купленная коряга, если честно даже не помню какого дерева, по моему мангровая(не уверена)она что нибудь может давать?Или может кокос?Хотя он у меня стоит и в другом аквариуме уже давно, в котором всё хорошо.. Блин тот камень так шипел, я была уверена, что это он всё делает Что теперь делать?Я на панике вся Мои бедные рыбки (( Изменено 27.8.13 автор DianaOo |
|
#1856028 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerЯ убрала купленную коряжку и сделала её фото, она может что нибудь давать в аквариум вредное?Поставила снова уголь в фильтр, ещё сделала свежие фото аквариума.И вспомнила что мне советовали залить отвар дуба, но когда я написала что растения у меня растут с бешеной скоростью, то мне сказали, что в таком случае отвар дуба заливать не нужно!Там справа у роголистника виден кокос Я уже просто не знаю что может травить рыб.. |
|
#1856050 |
Постоянный посетитель
|
|
Все тернеции и сом чувствуют себя хорошо(плавают нормально и по кушали хорошо), гурами висят у поверхности, плавают покачивающими движениями, некоторые сидят у дна, это не гексамитоз т.к кал у всех хороший.Окрас у гурами я бы сказала очень яркий, у некоторых даже как будто брачный наряд |
|
#1856055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaOo Какие показания тестов? Выньте из аквариума всё кроме грунта, травы и фильтра. Фильтр разберите и промойте хорошенько. Губку фильтра сполосните аквариумной водой. Все остальное аквариумное оборудование промойте обычной водой без химии. Декорации, коряги промойте чистой щеткой и замочите в чистой воде. Возьмите горсть аквариумного грунта и проверьте уксусом. Еще бы неплохо просифонить хорошенько. Добавьте в воду аквасейф. |
|
#1856162 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaКорягу дуба я уже доставала из аквариума и варила ещё раз в воде, только вчера сифонила грунт, сделала маленькую подменку, позавчера по хорошему промыла фильтр и губки сполоснула в аквариумной воде.Аквасейф мне не найти, нет такого в наших зоомагазинах..Пока что уголь в фильтре стоит.Тесты сегодня не делала... Тесты сейчас сделаю, грунт проверила, не шипит, да и он хороший, денерли Изменено 27.8.13 автор DianaOo |
|
#1856196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaOo Гуд. Будем идти по пути исключения. |
|
#1856198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NisaСегодня достала мангровую коряжку, дубовая коряга пока стоит у меня, но я её уже доставала, и я не считаю её виноватой в этом всём т.к смерти начались такие же ещё в 100 литрах, там этой коряги в помине не было, в 100 литрах был тот камень который шипел, был кокос, и вот эта мангровая коряжка, кокос точно такой же у меня есть и в 20 литрах, там никто никогда не умирал и как я уже писала там все только плодятся.Один единственны вопрос который мне не даёт покоя-почему сом и тернеции чувствуют себя прекрасно????Тернеции играют друг с другом, кушают прекрасно и сом тоже кушает, плавает, коряжку чистит.Умирают только гурами и скалярии!Что не так???Кстати у скалярий и гурами кал хороший!Сейчас сделаю тесты воды и отпишу.. |
|
#1856216 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaрН 7,5 gH не понятно вообще, первый раз по меряла 8,5,обрадовалась, что понизилось, решила помереть ещё раз, показало 10,5.И тест кончился, нужно новый покупать.Аммиак аммоний 0,нитраты 5,нитриты 0,05,карбоновая жёсткость 5,фосфаты 0,02.Ещё я заметила что как только выключила свет в аквариуме рыбки за плавали активнее.Могут ли на них влиять светодиодные прожекторы красного и синего спектра?в аквариуме не яркое освящение т.к весь верх аквариума зарос пистией, ряской и риччией. |
|
#1856240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaOo ок. Декорации не закладывайте обратно, пусть побудут в воде снаружи. Уберите уголь из фильтра. У вас есть метронидазол или метрогил и празиквантел? Я бы на вашем месте сейчас пролечила с неделю метрогилом + празиквантел в воду и метрогил в еду. Изменено 27.8.13 автор Nisa |
|
#1856241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NisaДубовая коряга в аквариуме, кокос и камень ещё один анубиас держит.А к чему лекарства, точнее от чего? И они ничего не едят дак толку то в еду?Я так понимаю вы на гекс думаете?но кал хороший! Есть метрадиназол Изменено 27.8.13 автор DianaOo |
|
#1856243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOoЗаметил, что на поведение скалярий сильно влияет цвет ламп. У меня в выростнике 1 синяя лампа, 1 красная и 2 обычных 830 (ДС). Там в 170 литрах 17 пятимесячных подростков скалярий. лампы включаются парами красная с синей и 2 обычных. Если выключить обычные лампы, а оставить красную и синюю, то скалярии начинают заметно нервничать, сбиваются в кучу, начинаются стычки. При всех включенных лампах, или только при обычных, ведут себя нормально. Может и у Вас свет на них плохо влияет? |
|
#1856251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaOo Мне кажется что там гекс в хронической форме. Такой долго лечится, время от времени затихая, и проявляясь вновь, и при неоконченном лечении становится хуже. Вам нужно уже достаточно действенное сильное лекарство либо HexaEx либо его аналог - метрогил+празиквантел. Возможно еще есть аналоги, но у нас производители разные, я не могу вам сказать полный список. |
|
#1856255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazovНо не могут ведь они отказывать от еды из за освящения?тем более я уже написала что вся поверхность аквариума забита ричией, пистией и ряской, в аквариуме не ярко, но спект красный и синий конечно проникает, если честно я даже не знаю что по поводу этого сказать.Единсвенное что скажу-я думаю, что рыбы от этого умереть не могут.. |
|
#1856256 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaА вас не смущает что рыбки слишком быстро умирают?как будто при отравлении? |
|
#1856257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaOo Меня многое смущает, поэтому мы удалили все из аквариума. Или вы не стали ничего вынимать и перемывать? |
|
#1856258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NisaИ может быть такое что метрогил и празиквантел я не найду в своём городе, либо их продают только по рецепту. |
|
#1856259 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaИ вот что нашла на сайте аква ру про гекс, цитирую "Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, Воспаленное анальное отверстие, Частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь" У меня они возможно и истощены но от корма отказываются на прочь!Анальное отверстие не воспалено и ничего подобного нет Гексамитоз. Профилактика. Лечение. И дальше по этой ссылке написано "Во всяком случае от гекса рыба в таком темпе не помирает да и не припомню чтоб мои гурами болели гексомитозом." Изменено 27.8.13 автор DianaOo |
|
#1856260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOoУмереть от света рыбки конечно не могут, а вот цеплять в стрессовом состоянии все подряд болячки могут запросто. Скалярии рыбки нервные, они комфорт любят. Но конечно это только предположение. |
|
#1856263 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
NisaЯ уже третий раз пишу что осталась в аквариуме дубовая коряга, кокос и камень который точно не шипит.И первый признак гекса это нитевиный кал, а его и в помине нет.Я не знаю уже что делать, но не умирают рыбы так быстро от гекса... |
|
#1856264 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaЕсли это всё таки гекс, то попробуем лечить, если не повлияет на биофильтрацию то я готова, лучше уж по лечу чем нибудь чем буду сидеть сложа руки!Какими лекарствами нужно лечить?сколько дней?и дозировка какая?И если не будет тех лекарств которые вы напишете, чем их можно заменить?в зоомагазине я точно ничего не найду!Если только в аптеке.. И нельзя ли пока внести метрадиназол? пока не куплю другие препараты!Т.к метрадиназол у меня есть Изменено 27.8.13 автор DianaOo |
|
#1856266 |