Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 2) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Вы как то странно судите о состоянии. "Жопки" это показатель того что они ели недавно, не должно быть видно костей за глазами, а так же не ярковыраженные полоски на мантии говорят об истощении+ у одного из скатов между глаз неболшой провал. До полугода можно и чаще кормить. вот тут не очень удачные фото, но разница очевидна, размер один и тот же. Изменено 17.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1672595 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Не правда ваша)))дядечка))) Жопка у ската есть один из показателей его откормленности и благополучия, когда жопка спадает то начинают торчать кости, у моего признаки костей появились на 3-ей неделе голодовки, он вообще не жрал, так называемые ребра проявляются и при активном дыхании, но в идеале их не видно, так что по этим фотам определить трудно, вот на фотке топик стартера где он извиняется за грязное стекло скат явно рахитичный. |
|
#1672599 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение noc0ntrol сообщение KOFEIN Да не видно тут истощения, хоть тресни, вполне себе нормальные скаты, основания хвостов довольнотаки толстые, а это тоже один из показателей.И провала не видно ни где, когда провал видно то все хрящи наружу торчат уже. Нужны другие фотки. |
|
#1672602 |
Малёк
|
|
noc0ntrol Но факт остается фактом, скаты истощенны. Сколько раз в день они питаются? Специально для скатов 2 раза (утром и вечером). Дискусов 3 раза за день кормлю минимум. Скаты часто фарш дискусов едят. Завтра попробую переснять и выложу фото. Как лучше сфотографировать? Изменено 17.9.12 автор ovs |
|
#1672603 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Когда у ската провал между глаз, то никакая жопка не показатель. Скажите, а вот этот скат упитан? |
|
#1672611 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol А по этой фотографии не скажешь, я только пару раз видел на фото реально истощенных скатов, тут с одной стороны у него присутствуют признаки не доедания вроде как хребет торчит, провал на мордочке если и есть то я его только дофантозировать могу, а с другой стороны , так называемые ребра за глазами не просматриваются, у основания хвоста бугры(жопка)а не кости. У откормленного ската, два бугра за глазами без просматриваемых "ребер", толстое основание хвоста, покатая спина"зплывшая" и два бугра перед основанием хвоста, они мне всегда мышцы у стафорширдского терьера напоминают. |
|
#1672622 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Ну вот, этот скат не ел больше двух недель. А перед фото он плотно поел. Естественно все признаки истощения на лицо. Но тут другой вопрос, бывает что совпадают не все , как вы правильно заметили, но при хорошем раскладе не должно быть ни одного Кстати по поводу основания хвоста, здесь тоже не факт. Скат может быть с толстым хвостом, но истощенным, ведь толщину хвоста он набирает при хорошем кормлении, а потом вообще ее не теряет. |
|
#1672626 |
Завсегдатай
|
|
#1672631 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol при истощении хвост как бы с сыхается, ну как бы угловатым становится, но опять таки по мне так должны присутствовать все признаки, иначе можно и попутаться, да и конституция бывает всетаки разная. |
|
#1672634 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN нет там и в помине никакого провала, по крайней мере мне даже не кажется. |
|
#1672638 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Вот и на той фотке не поймешь, пока живьем не увидишь или пока на фотке не будут явные признаки голодания. Ну собстно говоря мы тут по мойму уже не про то и не о том. точно Известно только то что до размеров в этом возрасте они не дотягивают. |
|
#1672640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1672653 Нравится Дмитрий(SDV), vasilevska
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Ооо, вторая часть, я не видел, с удовольствием посмотрю, только завтра)))) спать охота. |
|
#1672654 |
Посетитель
|
|
вот на фотке топик стартера где он извиняется за грязное стекло скат явно рахитичный. Насчёт рахитичности не знаю, но на фото скат только посажен в аквариум и возраст ему где то 3 недели. С момента посадки прошло еще 3 недели и он выглядит упитанным и активным. Фото выложу чуть позже. П.С. Мой скат после пересадки около 4 дней голодал. |
|
#1672706 |
|
Посетитель
|
|
такой вопрос. как шипы меняются у моторо , а то у меня с двумя плавает ? |
|
#1673500 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vit219 Скоро один сбросит, и его желательно как можно быстрее убрать из аквариума. |
|
#1673518 |
Посетитель
|
|
его бы ещё найти потом |
|
#1673519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vit219 Да, то еще приключение, просто бывает что иголка втыкается в ската.. |
|
#1673522 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol бум стараться |
|
#1673524 |
Малёк
|
Здравствуйте, друзья! Вопрос у меня один и сразу к нему. У меня имеется банка на 360 литров, размер дна 110 на 60 см, высота 55см. Могу ли я там содержать одного моторо? Только без ущемления прав вышеназванного. Планирую там еще подселить санитаров:сомиков, ампулярий немного. А так основной обитатель - скат. Просто на сайтах пишут о максимальном размере диска 25-30см, а здесь вообще про 50 читал, что наводит на раздумья. Не хотелось бы через год-два сооружать новую банку... Или все-таки придется? |
|
#1674389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
чолмонделли В просторных аквариумах большинство скатов легко достигают 60-70 см. к 2,5-3 годам. И могут со временем достичь величины более метра(диаметр диска). В небольших аквариумах обычно не перерастают более 40-50см, как бы подстраиваясь под размер водоема. Главное чтобы параметры воды удовлетворяли животных. |
|
#1674411 |
Малёк
|
sggor Спасибо. Параметры воды думаю будут впорядке. Фильтр выносной с запасом мощности и самодельный фитофильтр надеюсь сделают свое дело. А насчет размера: то есть мой будуший питомец даже в вышеописанном аквасе вырастет до размера колеса от легковушки??? |
|
#1674417 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение чолмонделли Нет. В таком объеме невозможно обеспечить нормальную воду для ската. До 40см самцы моторо спокойно растут в любом объеме. Самки до 60. |
|
#1674439 |
|
Малёк
|
|
noc0ntrol Если до 40 см, то аквас конечно маловат. Точнее вообще не подходит. Придется обратить внимание на другого питомца...Спасибо! |
|
#1674441 |
Посетитель
|
|
#1685434 |