Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 4) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Посетитель
|
|
вопрос к Моторо |
|
#1730421 |
|
Посетитель
|
|
vit219 эти малыши сидят в 7ХХ л. К весне планирую жилье увеличивать до 1ххх л., т.к. с ними еще 3 арованы подрастают... |
|
#1730488 |
Посетитель
|
|
сообщение Моторо Забыла написать: вся пакость "куда-то" исчезла Сделала вывод: был загажен один из фильтров. |
|
#1730492 |
Посетитель
|
Домашнее видео..... (страница 4) |
Хочу показать моих малышей ))))))))) |
|
#1737385 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Моторо а вам не приходило в голову, что когда рыбки подрастут , то места будет мало даже для 1ого лео. |
|
#1737734 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol очень даже приходило)))) готовлюсь к аквариуму на 1100л. шириной 80см вопросы оборудования уже решены - купила атмановский внешник для прудов на 3000л со встроеным стерилизатором, остальное - мелочи. С такой шириной дна аквариум сложно в квартиру занести - обещают через балкон затаскивать ) Вопрос 2-3 месяцев, не больше. А то арованы с такими темпами роста уже будут как шпроты выглядеть)))))) А можно встречный вопрос? Я на Вашем видео рассмотрела, что в аквариуме плавает черепаха. Я таких видела, и тоже очень хочется, но есть вопросы: 1. Что ест 2. Как с рыбками сосуществует 3. Может есть ссылка какая-нибудь, чтобы побольше узнать 4. До каких размеров вырастает? 5. Как у Вас со скатами себя ведет? С арованами? Буду признательна за помощь! Изменено 8.12.12 автор Моторо |
|
#1737759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Моторо Боюсь что не хватит никакого атмана на такое кол-во рыбы, как минимум следует поставить самп и протоку желательно. сообщение Моторо 1. Все. Креветку, филе, фасоль стручковую, банан, киви, яблоки , сухой корм 2.Обижает сомов присосок, вернее убивает если кормить не 5 раз в неделю, а допустим 2-3 как рекомендуют. 3. http://www.reptile.r... тут есть кое что 4.до 60см 5. Скатов и арован не трогает. |
|
#1737874 Нравится alina_legacy
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol буду думать. С САМПом проще, конечно. А протока - вообще давняя мечта. Не знаю с какой стороны к ней подойти ((( |
|
#1737916 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol СПАСИБО! Буду изучать. |
|
#1737922 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Моторо Очевидно что со стороны санузла |
|
#1738045 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol совершенно не факт )))))))))) у нас новый дом, и тут все как-то не совсем по советским стандартам))))))) У нас в гостиной(!) замурованы в стену водоотводы и канализация))) еще вопрос: а у Вас этот аквариум (1500л) установлен в квартире или это коттедж? Дело в том, что я тоже хочу увеличить объем, как писала выше, но как определить выдержат ли перекрытия? Как Вы решали этот вопрос? Изменено 9.12.12 автор Моторо |
|
#1738276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Моторо Ну дак ведь еще удобней в таком случае. Этот аквариум стоит в квартире , на 7ом этаже, перекрытия считал. |
|
#1738311 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol очень нужна помощь !!!!!! КАК посчитать? P.S. Смотрю Ваше видео - просто кайф! Очень здорово! СПАСИБО! Изменено 9.12.12 автор Моторо |
|
#1738329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Моторо Я думаю вам нужно обратится к специалисту в это области. За видео спасибо. |
|
#1738355 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем. Хотел узнать столкнулся с такой проблемой, надо пересадить ската из одного аквариума в другой, хотелось бы узнать как это сделать что бы непоранить ската во время ловли и пересадки скаты 5 месяцев или около того. |
|
#1746873 |
Посетитель
|
|
макс113 Привет! Я использую сачок для прудовых рыб диаметром 45см и блинную сковородку или сковородку с низкими бортиками как можно большего диаметра. Ската в сачок загоняю "лицом" и сразу, прямо в акве, подставляю под него сковородку и уже в сачке и сковородке (с водой) переношу. Рядом обязательно ОСТРЫЕ ножницы - на случай, если скат все-же случайно зацепится шипом нужно резать САЧОК. С шипа обрывки сачка можно не снимать - он их скинет вместе с шипом при очередной замене. |
|
#1747552 |
Посетитель
|
|
а есть какой нибудь сайт или форум скатоводов ? |
|
#1750370 |
|
Посетитель
|
|
Русскоязычных сайтов по скатам к сожалению нет, так же как и информации. Ищите на англоговорящих ресурсах, там есть много полезного. |
|
#1750373 |
Новичок
4
10 года |
|
Еще хороший форум есть на Украине. http://www.aquaforum... |
|
#1750580 |
Посетитель
|
|
такой вопрос. можно подсадить к взрослой самки молодого самца ( 12-13см)? несожрёт она его или лучше подростить отдельно ? |
|
#1751733 |
|
Посетитель
|
|
vit219 можно. никаких проблем не будет |
|
#1752190 |
Посетитель
|
|