Посетитель
|
Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) (страница 2) |
Думаю эта тема будет интересна как новичкам так и более опытным аквариумистам, ..Давайте обсудим , .. вот к примеру возьмём самый обычный аквас с несколькими дружно ( порой не очень) живущими рыбами, .. с живыми растениями , .. Сколько нужно аквариумов что бы всё это грамотно содержать, что бы всё было удобно, и рыбы, растения и сам хозяин были довольны...=) |
|
#839811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SoullesS Да, да! И причем о странном таком магазине - без продавцов и покупателей, с одной дурной бесконечностю аквариумов и в каждом рыбы, рыбы, рыбы... Вобщем - полная креза. И еще одна важная деталь. Когда мои моллечки и мечики плавали в маленьком Джебо, каждую из них я знала буквально "в лицо", знала - кто когда родился или женился, у кого крестины или именины. В нынешнем пока еще одном Ювеле они, хоть и бодро машут мне хвостами, но живут уже сами по себе, а я рядом стала им просто теткой с ведром и шлангом и даже толком и не знаю - сколько же их там. Интересно, как же тогда должно измениться это ощущение, если банок вдруг станет 10 или даже 20? |
|
#842733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe А это у всех по разному. Но любимцы узнаваемые в "лицо" и по повадкам всё равно будут. |
|
#842736 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Кстати, особо и никак. У меня по сравнению с первым маленьким аквасом отношение, конечно же, изменилось. Но как-то иначе, не отдалился я. И аква стала чем-то вроде фермы с кучей родных и любимых хвостов и чешуек Может у меня и не очень большие аквасы, но зато рыб - много. Развожу сейчас как раз живородок. А в ближайшем будущем, после запуска 100-ки - скаляр буду. И хоть я и не знаю каждый из родившихся хвостов "в лицо", но все очень дороги и за всеми пристально слежу. А что касаемо кучи аквасофф... эх и цихл крупных хоцца, и живородок, и дисков... И пангасиев-псевдопластом-арован-скатов-фрактов - тоже... И куда ж хотелку-то запихать чтоб не мешала?)) 127Именно так! Изменено 26.5.09 автор SoullesS |
|
#842737 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Купить загородный дом и все это там сделать Но придется работать только на это, или делать так, чтобы это работало (самоокупалось) Изменено 27.5.09 автор EdNik |
|
#842783 |
Завсегдатай
|
|
EdNikВторым вариантом и озабочен |
|
#842811 |
|
Посетитель
|
|
Не обязательно работать только на аквариумы. При нормальной зарплате аквариумное хоз-во забирает небольшую долю бюджета. Но это конечно, если вы не такой же псих как и я))) В месяц на корма уходит приличная сумма, продажа мальков много не приносит, половина раздаётся безмозмездно. |
|
#842834 |
Завсегдатай
|
|
Ventrex Это при какой такой нормальной ЗП, а? Просвети Изменено 27.5.09 автор EdNik |
|
#842854 |
Посетитель
|
|
Это зависит от региона))) В Москве 30 - это немного, а в каком-нибудь Курске вполне прилично) |
|
#842865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слышал еще о том, что для определенного размера комнаты можно ставить аквариум, чтобы площадь поверхности не превышала допустимую. Что-то вроде 20 кв. м. - не более 200 литров получается. Если больше - нужна усиленная вентиляция или проблем с влажностью не избежать..... |
|
#842891 |
Завсегдатай
|
|
Ventrex Ну, ежели 30, то да согласен, то тогда можно жить, и желательно, чтобы и вторая половина, если семья, столько же получала |
|
#842915 |
Посетитель
|
|
Насчёт размера комнтаы не знаю. У меня 1 комната специально выделена под мою прелесть 2700л, там только аквас и диванчик перед ним. проблем нету пока. Могли бы возникнуть, если аквас был открытый) |
|
#842991 |
|
Посетитель
|
|
Ventrex У меня 1 комната специально выделена под мою прелесть 2700л А можете выложить фоточку Вашей "маааааааааленькой" прелести |
|
#843023 |
Завсегдатай
|
|
~$hef~Присоединяюсь к просьбе! +1 Изменено 27.5.09 автор SoullesS |
|
#843026 |
Завсегдатай
|
|
~$hef~ Он зажал, я его давно об этом просил, у него там рыбсы классные плавают, боится сглазят |
|
#843033 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Значит начинаем акцию протеста! |
|
#843035 |
Посетитель
|
|
Тише, тише))) Ничего устраивать не надо, несанкционированные акции запрещены законом. просто напросто я не могу сфоткать весь аквас. Нужен широкоугольный объектив, а у меня наоборот телевик)))Да и времени катастрофически нет. Постраюсь сфоткать рыб по отдельности, но этим заниматься некогда. Через 20 минут совещание важное, а я тут сижу на форуме))) Шеф увидит и покроет меня всем своим немецким матом. Как только так сразу, как говорят) |
|
#843047 |
Завсегдатай
|
|
Ventrex Ждем-с |
|
#843074 |
|
Завсегдатай
|
|
Ventrex Ну... слово дано - будем ждать с нетерпением Оченно уж любопытно!)) Хотя бы налопопам акву на фотах)) |
|
#843151 |
Посетитель
|
|
VentrexА уж объем впечатляет, то же присоединись к ожидающим. |
|
#843571 |
Посетитель
|
|
Ventrex Ну а если вся аква не влезает в объектив, то можно просто коротенькое видео))) Теперь мы от Вас не отстанем))) |
|
#843680 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ~$hef~ "Даешь пива и зрелищ!" |
|
#843759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ventrex А уж сколько народу ждет ваших "зрелищ" молча - вообще не сосчитать... Не томите, пожалуйста... У меня тут своя корысть - до сих пор я, пусть и пока лишь мысленно, пыталась рыб как-то между людьми распихать, но вот того, что у рыб в квартире может быть и собственная комната - как-то не додумала. Очень хочется хотя бы взлянуть на такие чудеса цивилизации. |
|
#843806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#843871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jav Вот это я понимаю! Увидеть такой Париж и - умереть! Подсобка булочника, где ни одной булки, а вместо круасанов - сплошные аквариумы - это же просто моя недовоплощенная мечта. Выходит - недаром мне именно магазин без продавцов и покупателей грезился, бывает и в реальной жизни такое... |
|
#843889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Как это без покупателей ? А кто же тогда эту красоту есть будет ?!!! |
|
#843951 |