Посетитель
|
Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) (страница 7) |
Думаю эта тема будет интересна как новичкам так и более опытным аквариумистам, ..Давайте обсудим , .. вот к примеру возьмём самый обычный аквас с несколькими дружно ( порой не очень) живущими рыбами, .. с живыми растениями , .. Сколько нужно аквариумов что бы всё это грамотно содержать, что бы всё было удобно, и рыбы, растения и сам хозяин были довольны...=) |
|
#839811 |
Посетитель
|
|
у меня акваса - 3 |
|
#873788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kukunya Может оно и к лучшему? У меня тот редкий случай, когда жена разделяет, но у меня своё хоз-во, у неё своё. Многое мы делаем по разному, и если б возились в двоём в одном аквариуме, то как минимум друг друга замучали бы советами. Лучше всего, когда у аквариума один хозяин. Конечно приходится помогать друг другу, но на своём хоз-ве командую я, а она на своём. |
|
#874151 |
Посетитель
|
|
нееее, я хозяйство, наверное, уступила бы, а сама только любовалась |
|
#874154 |
Посетитель
|
|
сообщение Kukunya А я даже и понять не могу, что мне больше нравится: возиться или любоваться. Никому бы не уступил. |
|
#874312 |
Посетитель
|
|
сообщение Well +1 Мне похоже тоже нравится такое сочитание ! |
|
#874371 |
|
Посетитель
|
|
тут уже ктото сравнивал аквариумиста с художником мне кажется подходящее сравнение .вот я когда вожусь с аквасом я творю и мне это даставляет удовольствие. |
|
#874567 |
Завсегдатай
|
|
asiris +1 Именно так. Это есть самовыражение в созидании. Говорю потому что есть с чем сравнивать. Внимательные уже увидели на моем аватаре гриф гитары Это и есть занятие, которому посвящаю себя уже давно. 15 лет уже. Металл, рок, альтернатива... А потом ушел со сцены, пишу и преподаю. Но с появлением акваса - всё стало иначе. Я начал находить самовыражение для сугубо положительных эмоций (кто знает - у большинства музыка пишется "когда плохо" самая красивая). Так вот когда хреново - сажусь и смотрю в акву - и успокаиваюсь. Или за гитарой. А когда настроение сугубый "+" - то лезу в аквы и стригу-двигаю-сифоню... Ну и пр. По силе ощущений "слива эмоций" - ну почти то же самое. И не скажешь что сильнее или слабее)) З.Ы.: Вот только в плохом настроении лезть в акву и даже просто прикасаться к воде себе не позволяю. Ещё нехватало чтобы передавалось Правильно ж говорят хотя бы про растения - растут хорошо у тех, кто их по-настоящему любит. |
|
#874574 |
Посетитель
|
|
SoullesS Согласна с вами. Я вот уже третью акву прикупила. Я это воспринимаю именно как творчество, результатами которого можно наслаждаться. Ведь нет ничего прекраснее живого уголка (или нескольких) у тебя в квартире, да еще оформленных красиво |
|
#874639 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Вот-вот Уголков в квартире не хватит. Придется скоро по стоечке в каждый уголок запихивать |
|
#874965 |
Посетитель
|
|
У меня вот супруга по большому счету не против. Но мать (сама с удовольствием рыбок держала) и теща (хоть и у самой рыбешки в 30 л. плавают), а особенно тесть (рыбачить любит) чувствую считают, что у меня сдвиг по фазе. А аквариумов то всего 200+100+60. Ну еще малявочник на 30л и петька в 10 л. А в глубине душе хочется еще, конечно, литров на 500. |
|
#875820 |
Завсегдатай
|
|
dmdlplus А я забил болт на всех кто что-то себе считает. Пару раз вякнуть пытались (тоже сами держат) - быстро заткнулись после фразы: " а попробуйте сделать так как у меня по качеству - тогда и говорите". Потому что тогда моск включается и начинает понимать, что может и сдвиг это, но ничуть не больший, чем у того же рыболова, топающего зимой в мороз лунку сверлить или любителя просто так поковыряться в машине в гараже |
|
#875837 |
|
Малёк
46
Москва 15 года |
|
моему увлечению всего-то полтора месяца, да и начала я сразу с большой аквы, но уже думаю о том, что минимальный набор - это основная аква + малявочник + карантинник, т.е. 3 аквариума как ни крути надо |
|
#878394 |
Посетитель
|
|
У меня пока 2 акваса: на 100 и 40 литров. Хочу большой на 400 литров: очень цихлиды нравятся. И еще хочу 2 под креветок и петушков. Родители говорят, куда тебе. Одного бы хватило. Но помог случай. У моего родственника друг разводит цихлид и у него в квартире 10 аквариумов. Когда мои родители это узнали, то больше уже не говорят, что у меня много. Почитал 2 противоположных точки зрения в данной теме. Со своей стороны скажу так: это лично дело каждого. Что по мне, так это очень красиво. Во-вторых, это уголок природы дома. В третьих, успокаивает. В-четвертых, согласен с тем, что чем больше аквариумов, тем больше прибавляется опыт. Потому что больше аквариумов, больше возникает проблем, которые нужно решать. В пятых, считаю, что количеству, конечно же должен быть предел. Исключение могут составлять те люди, у которых это работа. |
|
#879868 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe и при почти пятидесяти аквариумах, почти все узнаваемы и каждая рыбка особенная (ну ессно за исключением мальков и подростков, те все пока одинаковые, если кто не выдающийся). ну, по крайней мере я своих узнаю, да и они меня, особенно америкосы. |
|
#881029 |
|
Посетитель
|
|
и по собственно теме, для рыбного счастья (не путать с рыбьим) аквариумов всегда мало, полностью импонирует в этом вопросе позиция 127-го, сам такой-же, уже место закончилось, веду переговоры по аренде еще 40 метров под выпрошенные у жены 20 трехсоток, и более чем уверен, этого мне будет явно недостаточно, ведь каждой рыбке нужно создать именно ей присущие условия, а для этого большинству например цихловых необходима отдельная емкость |
|
#881041 |
Посетитель
|
|
сообщение Fhrflbq Извините за нескромный вопрос: а вы не в зАмке площадью в несколько гектар живете? ))) |
|
#881084 |
Посетитель
|
|
worsvch к сожалению нет, иначе продал-бы замок, купил лачугу, а на остальное рыбок и аквариумов накупил............. |
|
#881123 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fhrflbq |
|
#881127 |
Завсегдатай
|
|
Ещё один аквариум приобрёл на 150 литров:)Вообще если честно то понять можно тех кто за один-два аквариума всю энергию и силы на один аквариум это класс, но когда их много и там разные рыбы то это уже другая песня.
|
|
#904164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak barsС таким иконостасом как у вас в подписи , можно смело менять квартиру на домик , где-нибудь в бассейне Амазонки |
|
#904269 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не знаю сколько нужно для счастья, т.к. рыбки если уж нравятся, то откровенно уродов найти практически не возможно и хочется всех завести. А для этого нужно даже не 100 аквариумов... У меня один 240 литров, но подсуетили еще на 30 - работаем будет креветочник, + емкости для лечения и карантина я не считаю. Умею себе отказывать поэтому 20-50-100 штук у меня не будет никогда. Перееду в свой домик будет аква на литров 800 - для цихлид, 240 останется, + креветочник, ну и пусть еще один в резерв, так же литров 240-400... Всё, мне больше не нужно! |
|
#904333 |