Посетитель
|
Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) (страница 3) |
Думаю эта тема будет интересна как новичкам так и более опытным аквариумистам, ..Давайте обсудим , .. вот к примеру возьмём самый обычный аквас с несколькими дружно ( порой не очень) живущими рыбами, .. с живыми растениями , .. Сколько нужно аквариумов что бы всё это грамотно содержать, что бы всё было удобно, и рыбы, растения и сам хозяин были довольны...=) |
|
#839811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jav Вижу - вы решили меня совсем уж добить еще и этими вкусностями... Я имела ввиду, что рыбок там - не продают и не покупают, а только любят, холят и лелеют. |
|
#844023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Я старался . Дядька в самом деле замечательный! А насчет "не продают" - на мартовской рыбной бурсе он продавал стадо 5-8 см дискусят по 15 евро/хвост (заметно ниже рыночной цены). Изменено 28/5/2009 автор jav |
|
#844031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jav Да кто бы спорил! Так чтобы - и рыпки, и торты, да еще и в одном флаконе! Для меня это вообще - сбыча всех мечт. Жаль только - далеко, и рыпки эти на совсем непонятном для меня языке изъясняются. А так - купил торт с себя ростом и с ним в обнимку прямо в подсобку нырять по аквариумам... А что-то наша обещанная отечественная спец-аква-комната так и не торопится тут появиться. Теперь хотя бы и для того, чтобы было видно - мы тоже могём. Россия, вперед!!! |
|
#844042 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
оййй, моя больная тема... |
|
#844098 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Deva ... и холодноводничек литров на 500-1000 со стерлядью |
|
#844142 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
нет, к холодноводным рыбам я абсолютно равнодушна |
|
#844166 |
Посетитель
|
|
Дааааа читаю, и душа улыбается=) когда видишь , узнаёш, читаешь что как же много людей которые любят акваудовольствие так же как и сам, .. вот сейчас 4 акваса пока 250,200,50,50, клеиться ещё один на 180, и понял что всё, ....пошёл в разнос =) кочется аквасов ещё и ещё, как говорилось и травник, и большой телевизор ( который тут обещали показать=)) аквас с дискусами, .. эх, ... это надо действительно снимать квартиру не себе а любимым рыбам=)... Вроде уговорил добавить аквариум родителям - один, .. ( ну а где один там и... ;-) вобщем буду всячески расширяться=)..... |
|
#844396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SoullesS ... и холодноводничек литров на 500-1000 со стерлядью [/q] Не обязательно холодноводный в полном смысле этого слова. При комнатной температуре живут прекрасно, до 30 выдерживают точно при хорошей аэрации. 28 является оффициальным пределом при котором рыба чувствует себя нормально. Это так, к слову. |
|
#844405 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Да. Про это знаю и читал. Спасибо. Просто все же лучше будет, если поменьше температуру - верно ж? |
|
#844460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Всё относительно, но впринципе да. Так аквариумные охладители сейчас не проблема. Изменено 29.5.09 автор 127 |
|
#844471 |
Посетитель
|
|
jav Сладости я не ем, даже не вдохновляют кондитерские, но после увиденного слюнки потекли....... Красотишааааа, вкуснотишааааааааа |
|
#844567 |
|
Завсегдатай
|
|
~$hef~ ещё б пивную лавку рядом - и ваще лафа)) |
|
#844990 |
Завсегдатай
|
|
Нууу, понесло людей ... |
|
#845023 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Хорошо не пронесло ещё ОФФ А на самом деле - ещё бы гитарный уголок в такой комнатке приткнуть... и саффсем кайф... Но вот что удивительно - 2700 л мы так и не видим до сих пор)) |
|
#845043 |
|
Посетитель
|
|
Ого начитался то Не знаю может все с этого начинают, но я хочу один аквариум, всего один! Тот который уже есть, но чтобы создать там настоящую красоту, узнать массу того о чем я даже и не догадываюсь. А как я понимаю рыбы растут и живут долго, посему хочется чтобы они жили и не тужили, а среда их обитания становилась лучше в качественном уровне по мере приобретения опыта. Может я не прав но мне и рыбам думаю для счастья этого хватит... Просто как мнение. |
|
#845579 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 Чтобы создать красоту и узнать массу того о чем не догадываетесь, нужно больше одного аквариума Изменено 31.5.09 автор EdNik |
|
#845768 |
Посетитель
|
|
EdNik Позволю себе не согласиться с вами. Например, пытаясь узнать какие именно у меня синодонтисы пришлось перечитать огромную массу литературы, публикаций, попользоваться переводчиком и так далее. Чтобы сделать хоть более или менее подходящий свет пришлось вникать в сечение проводов и конструкцию ламп. Теперь дело движется медленно, но верно к химии, так как не все гладко с ростом растений. И все эти вопросы в одной банке… И когда мне удается решить и укрепить результат в своей банке я действительно счастлив да и рыбы думаю тоже… Читая про барбусов я же не читаю только про тех, что живут у меня я знакомлюсь с огромным количеством видов от самых маленьких до достаточно больших. Решая, каких улиток себе завести я узнал, что с ними тоже не так все просто. Опять же изучая подводный мир можно расширять знания путем увеличения банок создовая различные аквариумы растительные, видовые, смешанные, морские и т.д… А можно на примере одного с одним видовым составом рыб. Тут всему критерий здравый смысл, я бы уже давно бы, по накупил, бы себе кучу всевозможных видов только потому, что они мне нравиться. Накупил бы кучу аквариумов больших и маленьких. Я даже хотел увеличить количество своих барбусов. Но тот самый здравый смысл меня остановил он так вот взял и сказал мне, словами тоже одного из достаточно хороших сайтов рунета по аквариумам, точнее не словами, а вопросом дословно: аквариум или тюрьма? Потому и хочу чтоб было «в аквариуме как на воле» это для меня сейчас важнее нежели увеличение количества аквариумов, конечно у вас у профи с этим проблем не возникает, а вот у меня возникают потому один аквариум, но такой чтоб, эх!!! Изменено 31.5.09 автор Aleksandr11 |
|
#845979 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 Что Вы подразумеваете под словосочетанием "в аквариуме как на воле"? И что вкладываете в слово ЭХ? И то, что Вы прочитали, и то, что Вы сами попробовали, это разные вещи. Если Вам вполне достаточно одного с одним видом рыб, то другим не достаточно. Мне, лично. недостаточно, да и многим тоже. Вы здравый смысл уберите и прикупите еще, попробуйте, а избавится всегда можно будет. Изменено 31.5.09 автор EdNik |
|
#846004 |
Посетитель
|
|
EdNik "в аквариуме как на воле" – значит лично для меня максимально комфортно для рыб. В слово Эх! – я в кладываю достижение достаточно высокого уровня в плане владения аквариумом и его содержания. Насчет прочитал и попробовал полностью с вами согласен!!! И про то кому достаточно одного, а кому недостаточно так же согласен, может я просто реалист, но я не могу создать великолепные условия даже в одном аквариуме куда мне еще!? Вот тут здравый смысл мне говорит: эээ друг ты еще не научился быть аквариумистом, да ты научился делать подмены и следить за параметрами воды, но ты даже не создал условий для нереста твоих рыб зачем тебе еще аквы. Давай учись и даже не думай! Как –то я с ним даже и не спорю так как осознаю, что опыта маловато… А заведя вторую, третью, четвертую банку не пройдя «экзамен» на первой не выйдет ничего хорошего из этой затеи, хотя да могу избавиться в любое время… Изменено 31.5.09 автор Aleksandr11 |
|
#846031 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aleksandr11 "в аквариуме как на воле" – значит лично для меня максимально комфортно для рыб. Можно параллельно вести несколько банок, создавая условия для различных рыб. Вот тут здравый смысл мне говорит: эээ друг ты еще не научился быть аквариумистом, да ты научился делать подмены и следить за параметрами воды, но ты даже не создал условий для нереста твоих рыб зачем тебе еще аквы. Давай учись и даже не думай! Как –то я с ним даже и не спорю так как осознаю, что опыта маловато… Вы что то не правильно понимаете. Вам нужен аквариум для того, чтобы рыбы нерестились, в этом весь ваш интерес. Вот они отнерестились, и все интерес пропал? А заведя вторую, третью, четвертую банку не пройдя «экзамен» на первой не выйдет ничего хорошего из этой затеи, хотя да могу избавиться в любое время… Думаю, что так Вы быстрее пройдете "экзамен". Я не уговариваю Вас, а просто дискуссирую. Вы попробуйте, и кстати, для вашей банки два синодонтиса многовато. Изменено 31.5.09 автор EdNik |
|
#846097 |
|
Посетитель
|
|
EdNik Ой вы, что?! Я и с одной, толком не могу разобраться, куда мне параллельно, еще парочку?!? %) Мне нужен аквариум по многим причинам: 1) Это чрезвычайно красиво, я выкинул телевизор на помойку, так как есть вещи намного интереснее. А если новости посмотреть, то для этого достаточно зайти на вести.ру, а не включать «телевизионную микроволновку», в общем аквариум у меня вместо телевизора… 2) Мне это интересно, мне интересно наблюдать за их жизнью, за повадками, они как полноценные домашние питомцы всегда чувствуют, что хозяин рядом, стоит только тихонечко в комнату зайти, как они уже оживляются. 3) Это целый мир, а ежели нерестятся, значит, мне удалось создать в одной (общей) банке идеальные условия, это для меня как показатель успеха, что – ли… 4) Ну и в конце концов мне нужен аквариум для расслабления, я могу прийдя с работы просто расслабиться смотря на этих «бестий» и хотите верте хотите нет но они своей энергией, активностью, заряжают что-ли, в общем здорово! Насчет быстрее думаю последовательность нужна, тем более тут одно неверное движение и все катастрофа!!! Потому и перелопатил массу «инфы» по поводу именно тех синодонтисов, что у меня, а это далматинцы –гибриды. Все норм естественно ежели банку перерастут будут отданы в хорошие руки, но по всем источникам в самый раз. О даже отыскал свои поиски на этом форуме вот он сом то: Пмомогите определить сома Изменено 31.5.09 автор Aleksandr11 |
|
#846106 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aleksandr11 Ну что Вам сказать. 1. Правильно сделали, поддерживаю 2. Почему как, они и есть полноценные домашние питомцы 3. Это не совсем есть верно. Идеальные условия это как, нерест не показатель. Если брать биотопный аквариум, и создавать в нем приближенные к естественным условия, то это надо чтобы были и вода и растения и животные такие как там уголок чего хотите создать. А это довольно таки трудно. 4. Верю Банки они не перерастут, а просто затянутся, и не вырастут такими какими должны быть. Был на днях у одного местного, так вот, у него в 120 моли (черные) и гупяшки живут, их там тьма, и из-за того, что жесточайшее перенаселение, все моли выродившиеся и затянутые, не больше 6, при нормальном размере 10-12, вот так то. |
|
#846371 |
Посетитель
|
|
"Вы попробуйте, и кстати, для вашей банки два синодонтиса многовато." |
|
#846524 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 То будет все нормально |
|
#846543 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
|
|
EdNik это было ужасно, расстоваться с сомом Утешаю себя только мыслью, что так будет лучше... По поводу аквариумов сколько нужно для счастья вот, что хочу сказать: когда у вас несколько банок, то таких грусных моментов практически не бывает. Или вы профи. А если новичек как я, то аквариум всетаки нужен один. Хоть в одной банке создать условия, а уж только потом думать о других... или вообще не думать... P.S.:грустно... |
|
#850267 |